शिक्षा मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने महिलाओं के मुद्दों पर काम कर रहे एक महिला प्रतिनिधिमंडल से मुलाकात की
08 OCT 2021 6:23PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा एवं कौशल विकास और उद्यमशीलता मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आज समाज में महिलाओं की स्थिति से संबंधित बड़े और महत्वपूर्ण मुद्दों के अध्ययन व समझने पर काम कर रहे महिलाओं के एक अध्ययन केंद्र दृष्टि स्त्री अध्ययन प्रबोधन केंद्र के एक महिला प्रतिनिधिमंडल के साथ मुलाकात की। केंद्रीय मंत्री को “भारत में महिलाओं की स्थिति” शीर्षक वाली एक रिपोर्ट भी प्रस्तुत की गई।
प्रतिनिधिमंडल ने शिक्षा, एनसीसी/एनएसएस/ स्काउट और गाइड में छात्राओं की भागीदारी बढ़ाकर लैंगिक संवेदनशीलता बढ़ाने, कौशल विकास एवं खेलों को प्रोत्साहन देने से संबंधित सुझाव और छात्राओं के लिए प्रासंगिक अन्य मुद्दे सामने रखे।

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan met an all-women delegation working on women’s issues
08 OCT 2021 6:23PM by PIB Delhi
Union Education and Skill Development and Entrepreneurship Minister Shri Dharmendra Pradhan today met an all-women delegation from Drishti Stree Adhyayan Prabhodhan Kendra, a women’s study centre working on researching and understanding the vital and important issues regarding women’s status in the society. A report titled “Status of Women in India” was also presented to the Union Minister.
The delegation shared suggestions on enhancing gender sensitivity through education, increasing girl students’ participation in NCC/NSS/Scouts and Guides, promoting skill development and sports and other issues of relevance for girl students.