وزارت خزانہ
زرمبادلہ کی شرح نوٹی فکیشن تعداد 2021/80 –کسٹمز (این ٹی)
07 OCT 2021 5:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی،7اکتوبر 2021/کسٹمز ایکٹ 1962 (1962 کا 52) کے سیکشن کے ذریعہ دیئےگئے اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے اور نوٹی فکیشن نمبر 2021/74 کسٹمز (این ٹی) کی جگہ مورخہ 16 ستمبر 2021 کو چھوڑ کر اس کی بالادستی سےپہلے کی گئی یا کئے جانے سے قبل ہٹائی گئی باتوں کو چھوڑ کر سینٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز اس بات کا تعین کرتا ہے کہ شیڈول 1- اور شیڈول 2 میں سے ہر ایک غیر ملکی کرنسی کی ہندستانی کرنسی میں اور ہندستانی کرنسی کے غیر ملکی زرمبادلہ شرح 8 اکتوبر، 2021 سے وہ نافذ العمل شرح ہوگی جس کا ذکردرآمد شدہ اور درآمد شدہ مال کے سلسلہ میں مذکورہ سیکشن کے مقصد کے لئے کالم (3) میں دیئے گئے متعلقہ اندراج میں کیا گیا ہے۔ :
شیڈول -1
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ہندستانی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی کی ہر ایک اکائی کی زر مبادلہ شرح
1.
(2)
(3)
(اے)
(بی)
درآمد کردہ سامان کے لئے
برآمد کردہ سامان کے لئے
1.
آسٹریلیائی ڈالر
55.75
53.40
2.
بحرین دینار
204.95
192.40
3.
کناڈائی ڈالر
60.55
58.40
4.
چائنیز یان
11.80
11.45
5.
دانش کرونر
11.85
11.40
6.
یورو
88.10
84.95
7.
ہانگ کانگ ڈالر
9.80
9.45
8.
کویتی دینار
256.50
240.25
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
53.20
50.85
10.
ناروے کرونر
8.90
8.55
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
103.40
99.95
12.
قطری ریال
21.15
19.70
13.
سعودی عرب ریال
20.60
19.35
14.
سنگاپور ڈالر
56.05
54.15
15.
ساؤتھ افریقہ رانڈ
5.15
4.85
16.
سویڈیش کرونر
8.65
8.35
17.
سوئس فرینک
82.30
79.10
18.
ترکش لیارا
8.70
8.15
19.
یو اے ای درہم
21.05
19.75
20.
یو ایس ڈالر
75.70
74.00
شیڈول -2
نمبرشمار
غیر ملکی کرنسی
ہندستانی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی کی فی سو اکائیوں کے زرمبادلہ شرح
1.
(2)
(3)
(اے)
(بی)
درآمد شدہ
برآمد شدہ
1.
جاپانی ین
68.40
65.95
2.
کورین یوان
6.50
6.10
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-9819
.

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No.80/2021 - Customs (N.T.)
07 OCT 2021 5:18PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.74/2021-Customs(N.T.), dated 16th September, 2021 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 8th October, 2021, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
55.75
53.40
2.
Bahraini Dinar
204.95
192.40
3.
Canadian Dollar
60.55
58.40
4.
Chinese Yuan
11.80
11.45
5.
Danish Kroner
11.85
11.40
6.
EURO
88.10
84.95
7.
Hong Kong Dollar
9.80
9.45
8.
Kuwaiti Dinar
256.50
240.25
9.
New Zealand Dollar
53.20
50.85
10.
Norwegian Kroner
8.90
8.55
11.
Pound Sterling
103.40
99.95
12.
Qatari Riyal
21.15
19.70
13.
Saudi Arabian Riyal
20.60
19.35
14.
Singapore Dollar
56.05
54.15
15.
South African Rand
5.15
4.85
16.
Swedish Kroner
8.65
8.35
17.
Swiss Franc
82.30
79.10
18.
Turkish Lira
8.70
8.15
19.
UAE Dirham
21.05
19.75
20.
US Dollar
75.70
74.00
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
68.40
65.95
2.
Korean Won
6.50
6.10