اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امورکے وزیر جناب مختار عباس نقوی نے کہا ہے کہ شر پسند قوتوں کو جموں و کشمیر میں امن اور خوشحالی کے ماحول کو خراب کرنے کے ، اُن کے ناپاک عزائم میں کامیاب نہیں ہونے دیا جائے گا
کئی دہائیوں بعد جموں و کشمیر ، لداخ کے عوام شفاف ، جمہوری اور ترقیاتی عمل میں برابر کے حصہ دار بنے ہیں : نقوی
07 OCT 2021 4:13PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،07 اکتوبر / اقلیتی امور کے مرکزی وزیر مختار عباس نقوی نے کہا ہے کہ شر پسند عناصر کو دہشت گردی اور تشدد کے ذریعے جموں و کشمیر میں امن اور خوشحالی کے ماحول کو خراب کرنے کے ، اُن کے ناپاک عزائم میں کامیاب نہیں ہونے دیا جائے گا ۔
آج جموں و کشمیر کے بڈگام میں مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کے لئے سنگِ بنیاد رکھنے اور افتتاح کے پروگراموں سے خطاب کرتے ہوئے ، جناب نقوی نے کہا کہ بے گناہ لوگوں کو ہلاک کرنے والوں کو ختم کر دیا جائے گا ۔
جناب نقوی نےکہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی نے پریکرما سیاست کو بہترین کار کردگی سے بدل دیا ہے ۔ اس نے ، اِس بات کو یقینی بنایا ہے کہ جموں و کشمیر اور لداخ کی دہشت گردی اور علیحدی پسندی کی بیماری کا خاتمہ کرکے خوشحالی کی راہ پرآگے بڑھ رہے ہیں ۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ حکومت نے دلّی میں اقتدار کی راہداریوں سے بد عنوانی کے دھڑے کا خاتمہ کر دیا ہے اور اب حکومت نے جموں و کشمیر کو بھی بد عنوانی سے پاک کر دیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ جموں و کشمیر اور لداخ وراثتی جال سے آزاد ہوکر ، اب سب کی شمولیت والی ترقی کی جانب آگے بڑھ رہے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ کئی دہائیوں بعد جموں و کشمیر ، لداخ کے عوام شفاف جمہوریت اور ترقی کے عمل میں برابر کے حصہ بنے ہیں ۔
انہوں نے کہا کہ دفعہ 370 کی منسوخی کے بعد جموں و کشمیر اور لیہہ – کرگل کے عوام کو تجارت ، زراعت ، روزگار ، کلچر ، زمین اور املاک وغیرہ کے مکمل آئینی حقوق کا تحفظ حاصل ہوا ہے ۔
جناب نقوی نے کہا کہ زوجیلا سرنگ جموں و کشمیر اورلداخ کے درمیان ہر موسم میں کنکٹیویٹی فراہم کرے گی ۔ انہوں نے کہا کہ لداخ میں سندھو سینٹرل یونیورسٹی تقریباً 750 کروڑ روپئے کی لاگت سے قائم کی جا رہی ہے اور یہ یونیورسٹی خطے میں معیاری اعلیٰ تعلیم اور دانشورانہ فروغ کو یقینی بنائے گی ۔
جناب نقوی نے کہا کہ حکومت جموں و کشمیر ، لداخ کی جامع ترقی کے لئے پورے عہد کے ساتھ کام کر رہی ہے ۔ جموں و کشمیر ، لداخ کے عوام کو آیوشمان بھارت ، جن دھن یوجنا ، اجوولا یوجنا ، سووچھ بھارت ابھیان ، مدرا یوجنا جیسی اسکیموں سے وسیع فائدہ حاصل ہوا ہے اور یہ اسکیمیں انہیں مکان اور بجلی وغیرہ فراہم کر رہی ہیں ۔
بڈگام کے اپنے دورے کے دوران ، جناب نقوی نے دودھ پتھری علاقے میں ٹی 20 ٹورسٹ رہائش اور پارکنگ کا افتتاح کیا ۔ پنچایت کے نمائندوں ، عوامی نمائندوں ، تعلیم ، صحت ، سماج اور ثقافت کے شعبوں سے تعلق رکھنے والے نمائندوں سے ٹینگر میں بات چیت کی ۔ انہوں نے گجر – بکروال برادری لوگوں سے بھی بات چیت کی ۔ انہوں نے یگبگ میں سیب اور اخروٹ کے باغوں کا دورہ کیا اور کسانوں اور مقامی لوگوں سے گفتگو کی ۔ بڈگام میں ضلع مویشی اسپتال کا سنگِ بنیاد رکھا اور مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا جائزہ لینے کے لئے انتظامیہ کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ میٹنگ کی ۔ انہوں نے مختلف فلاحی اسکیموں سے فیض حاصل کرنے والوں کو خطوط اور چیک تقسیم کئے ۔

Ministry of Minority Affairs
Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi has said, evil forces will not be allowed to succeed in their nefarious designs to hijack the atmosphere of peace and prosperity in Jammu-Kashmir.
After several decades, people of Jammu-Kashmir, Ladakh have become an equal partner of transparent democratic and development process: Naqvi
07 OCT 2021 4:13PM by PIB Delhi
Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi has said, evil forces will not be allowed to succeed in their nefarious designs to hijack the atmosphere of peace and prosperity in Jammu-Kashmir through terrorism and violence.
Addressing various programmes during foundation stone laying/inauguration of different development projects in Budgam, Jammu-Kashmir today, Shri Naqvi said that perpetrators of killings of innocent people will be eliminated.
Shri Naqvi said that Prime Minister Shri Narendra Modi has replaced “Parikrama Politics” with “Perfect Performance”. It has ensured that Jammu- Kashmir, Ladakh have also been moving forward on the path of prosperity by eradicating the disease of terrorism and separatism.
The Minister said that the Government has ended “Caucus of Corruption” from the power corridors of Delhi and now the Government has made Jammu-Kashmir also free from “Corruption of Clan”. Jammu-Kashmir, Ladakh have been moving forward on the path of inclusive development by demolishing the “web of dynasty”. After several decades, people of Jammu-Kashmir, Ladakh have become an equal partner of transparent democratic and development process.
He said, after abolition of the Article 370, rights of the people of Jammu-Kashmir and Leh-Kargil regarding trade, agriculture, employment, culture, land and property etc have been provided absolute Constitutional protection and safe-guard.
Shri Naqvi stated that Zojila Tunnel will provide all weather connectivity between Jammu-Kashmir and Ladakh. Sindhu Central University is being established with a cost of about Rs 750 crore in Ladakh and the University will ensure quality higher education and intellectual growth in the region.
Shri Naqvi said, the Government is working with commitment to inclusive development of Jammu-Kashmir, Ladakh. People of Jammu, Kashmir, Ladakh have been benefitted immensely from welfare schemes of the Government such as “Ayushman Bharat”, “Jan Dhan Yojana”, “Ujjawala Yojana”, “Swachh Bharat Abhiyan”, “Mudra Yojana”, schemes providing houses and electricity.
During his visit to Budgam, Shri Naqvi inaugurated T20 Tourist Accommodation and parking area at Doodhpathri, interacted with Panchayat representatives, people’s representatives, delegations of prominent people from education, health, social and cultural fields at Tenger. Interacted with people from Gujjar-Bakarwal community. He visited apple and walnut orchards in Yugbug and interacted with farmers and local residents, laid foundation stone of District Veterinary Hospital at Budgam and met with senior administrative officials to review various development projects. He also distributed sanction letters and cheques to beneficiaries of different welfare schemes.