Ministry of Defence
MoD proposes to allow girl students to be admitted to Rashtriya Indian Military College & Rashtriya Military Schools
07 OCT 2021 6:11PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Proposed plan to be implemented in two phases
• In the first phase, for RIMC, capacity of students to be increased from 250 to 300; Girls to be allowed to take RIMC entrance exam in June 2022
• For entry into RMS, 10% of total vacancies in each school reserved for girl candidates for Class-VI
Following the directive of the Supreme Court, Ministry of Defence (MoD) has proposed to allow girl students to be admitted to Rashtriya Indian Military College (RIMC) and Rashtriya Military Schools (RMS). According to an affidavit filed in the Supreme Court, there is requirement of authorising additional vacancies along with other associated infrastructure and administrative support. This is proposed to be carried out in two phases.
For entry into RIMC in the first phase, the maximum capacity of students will be increased from 250 to 300 incrementally by inducting five girls for six months. This increase can be affected with some infrastructure modification and additional staff to support the girl cadets. For this, it is submitted that girls will be allowed to take the RIMC entrance examination scheduled in June 2022 for entry into RIMC for the term starting in January 2023.
Similarly, in Phase-2, the capacity will be increased incrementally from 300 to 350 to induct 10 girls every six months. At the end of this expansion, RIMC will have 250 boys and 100 girls. For this, it is submitted that girls will be allowed to take the RIMC entrance examination scheduled in June 2027 for entry into RIMC for the term starting in January 2028. The RIMC is situated in Dehradun (Uttarakhand).
The affidavit points out the requirement to create girl friendly infrastructure in the school campus to facilitate the living of girls with respect to privacy, safety and security. A Board of officers is examining the issues so that necessary girl friendly infrastructure and support staff is established.
With respect to induction of girls in RMS, the following is proposed:
1. Phase-I: Reserve 10% of the total vacancies in each school for girl candidates for entry into Class-VI in accordance with various reservations applicable in the RMSs w.e.f. academic session 2022-23.
2. Phase-II: Reserve 10% of the total vacancies in each school for girl candidates for entry into Class-VI & Class-IX in accordance with various reservations applicable in the RMSs w.e.f. academic session 2023-24.
The Rashtriya Military schools are located at Chail (Himachal Pradesh), Ajmer (Rajasthan), Belgaum (Karnataka), Bengaluru (Karnataka) & Dholpur (Rajasthan). 30% of the available seats are also earmarked for wards of civilians. The admission test is held in December for approx. 350 seats.

وزارت دفاع
دفاعی امور کی وزارت نے طالبات کو راشٹریہ انڈین ملیٹری کالج اور راشٹریہ ملیٹری اسکولوں میں داخلہ دیئے جانے کی اجازت کی تجویز پیش کی
07 OCT 2021 6:11PM by PIB Delhi
اہم خصوصیات:
• مجوزہ منصوبے کو 2 مرحلوں میں نافذ کیا جائے گا۔
• پہلے مرحلے میں آر آئی ا یم سی کے لئے طلباء کی گنجائش کو 250 سے بڑھا کر 300 کیا جائے گا / لڑکیوں کو جون 2022 میں آر آئی ایم ای داخلہ امتحان میں شامل ہونے کی اجازت دی جائے گی۔
• آر ایم ایس میں داخلہ لینے کے لئے ہر اسکول میں چھٹی کلاس میں داخلہ حاصل کرنے والی طالبات کےلئے مجموعی خالی اسامیوں کا 10 فیصد ریزرو کی گئی ہیں۔
سپریم کورٹ کے حکم پر عمل کرتے ہوئے وزارت دفاع ( ایم او ڈی) نے طالبات کو انڈین ملیٹری کالج (آر آئی ایم سی ) اور راشٹریہ ملٹری اسکولوں (آرایم ایس) میں داخلہ دینے کی تجویز پیش کی ہے۔ سپریم کور ٹ میں پیش کئے گئے ایک حلف نامے کے مطابق دیگر منسلک ڈھانچے اورانتظامی مدد کے ساتھ ساتھ اضافی اسامیوں کو بھی بھرے جانے کی ضرورت ہے اسے دورمراحل میں مکمل کئے جانے کی تجویز ہے۔
پہلے مرحلے میں آر آئی ایم سی میں داخلے کے لئے 6 مہینوں میں پانچ طالبات کوشامل کرتے ہوئے طلباء کی زیادہ سے زیادہ گنجائش کو 250 سے بڑھا کر 300 کیا جائے گا۔یہ اضافہ بنیادی ڈھانچے میں کچھ بہتری اور لڑکی کیڈٹوں کی مدد کرنے کے لئے اضافی اسٹاف کی وجہ سے متاثر ہوسکتی ہے۔ اس کے لئے یہ داخل کیا گیا ہے کہ آر آئی ایم سی میں جنوری 2023 میں شروع ہونے و الے تعلیمی سال میں رجسٹریشن کے لئے جون 2022 میں طے کئے گئے آر آئی ایم سی کےداخلہ امتحان میں طالبات کو شامل ہونے کی اجازت دی جائے گی۔
اسی طرح دوسرے مرحلے میں ہر چھ مہینے میں دس لڑکیوں کو شامل کرتے ہوئے طلباء کی گنجائش کو 300 سے بڑھا کر 350 کیا جائے گا، اس اضافہ کے آخر میں آر آئی ایم سی میں لڑکوں کی تعداد 250 اور لڑکیوں کی تعداد 100 ہوجائے گی۔ اس کے لئے یہ داخل کیا گیا ہے کہ آر آئی ایم سی میں جنوری 2028 میں شروع ہونے والے تعلیمی سال کے لئے آر آئی ایم سی میں رجسٹریشن حاصل کرنے کے لئے جون 2027 میں طے کئے آر آئی ایم سی داخلہ امتحان میں طالبات کو شامل ہونے کی اجازت دی جائے گی۔ آر آئی ایم سی دہرہ دون (اتراکھنڈ) میں واقع ہے۔
اس حلف نامہ میں کہا گیا ہے کہ پرائیویسی، سلامتی اور سیکورٹی کے ساتھ لڑکیوں کے رہن سہن کو ا ٓسان بنانے کے لئے اسکول احاطہ میں ان کے مطابق بنیادی ڈھانچہ تیار کرنے کی ضرورت ہے۔ اہل کاروں کا ایک بورڈ ان امور کی جانچ کررہا ہے جس سے مطلوبہ لڑکی کے مطابق مطلوبہ بنیادی ڈھانچہ اور مدد کرنے والے اسٹاف کو قائم کیا جاسکے۔
لڑکیوں کو آر ایم ایس میں شامل کرنے کے لئے درج ذیل تجاویز ہیں:
1. پہلا مرحلہ : تعلیمی سال 23-2022 کے لئے آر ایم ایس میں داخلہ کے لئے ہر اسکول میں چھٹی کلاس میں داخلہ حاصل کرنےکی خواہشمند طالبات کے لئے مجموعی اسامیوں کا 10 فیصد ریزر ہونا چاہئے۔
2. دوسرا مرحلہ : تعلیمی سال 24-2023 کے لئے آر ایم ایس میں داخلہ کے لئے ہر اسکول میں چھٹی کلاس اور نویں کلاس میں داخلہ حاصل کرنے کی خواہش مند طالبات کے لئے مجموعی خالی اسامیوں کا 10 فیصد ریزروہونا چاہئے۔
راشٹریہ ملیٹری اسکول ،چیل (ہماچل پردیش) ، اجمیر (راجستھان)، بیلگام (کرناٹک)، بنگلورو (کرناٹک)، دھول پور (راجستھان) میں واقع ہیں۔دستیاب سیٹوں کا 30 فیصد عام لوگوں کے بچوں کےلئے بھی مخصوص ہے۔ تقریبا 350 سیٹوں کے لئے دسمبر کے مہینے میں داخلہ امتحان منعقد کئے جاتے ہیں۔