صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 264واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 92.60 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 8:30 بجے تک40 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
06 OCT 2021 10:31PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد92.60 کروڑ (92,60,48,527)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 40لاکھ سے زیادہ(40,43,600)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 8:30 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
10374450
دوسری خوراک
8967231
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلی خوراک
18356753
دوسری خوراک
15197085
18سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
374465272
دوسری خوراک
94056319
45سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
162975904
دوسری خوراک
80369648
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
103184211
دوسری خوراک
58101654
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
669356590
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
256691937
میزان
926048527
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:06 اکتوبر2021 (264واں دن)
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
151
دوسری خوراک
8076
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلی خوراک
355
دوسری خوراک
20243
18سال 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1480646
دوسری خوراک
1432801
45سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
324905
دوسری خوراک
402082
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
162020
دوسری خوراک
212321
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1968077
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
2075523
میزان
4043600
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ لیا جاتا ہے اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 264
India’s cumulative vaccination coverage crosses 92.60 crore
More than 40 lakh Vaccine doses administered today till 8:30 pm
06 OCT 2021 10:31PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 92.60 Crore(92,60,48,527) today. More than 40 lakh (40,43,600) Vaccine Doses have been administered till 8:30 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10374450
2nd Dose
8967231
FLWs
1st Dose
18356753
2nd Dose
15197085
Age Group 18-44 years
1st Dose
374465272
2nd Dose
94056319
Age Group 45-59 years
1st Dose
162975904
2nd Dose
80369648
Over 60 years
1st Dose
103184211
2nd Dose
58101654
Cumulative 1st dose administered
669356590
Cumulative 2nd dose administered
256691937
Total
926048527
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 6thOctober, 2021 (264thDay)
HCWs
1st Dose
151
2nd Dose
8076
FLWs
1st Dose
355
2nd Dose
20243
Age Group 18-44 years
1st Dose
1480646
2nd Dose
1432801
Age Group 45-59 years
1st Dose
324905
2nd Dose
402082
Over 60 years
1st Dose
162020
2nd Dose
212321
1st Dose Administered in Total
1968077
2nd Dose Administered in Total
2075523
Total
4043600
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.