पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्री श्री जी किशन ने मेघालय और असम का दौरा किया
पूर्वोत्तर के लिए एनएमईओ-ओपी की पहल से पाम तेल किसानों को बहुत लाभ पहुंचेगा, पूंजी निवेश को बढ़ावा मिलेगा और रोजगार का सृजन होगा: श्री रेड्डी
सरकार द्वारा हाल ही में लिए गए मंत्रिमंडल के फैसलों से पूर्वोत्तर के कृषि क्षेत्र को बहुत बढ़ावा मिलेगा: श्री रेड्डी
मंत्री ने आश्वासन दिया कि केंद्र सरकार पूर्वोत्तर क्षेत्र के भाई-बहनों के साथ कंधे से कंधा मिलाकर खड़ी रहेगी और किसानों के लिए हितैषी कदम उठाएगी
पूर्वोत्तर में आपका निवेश भरपूर लाभांश प्रदान करेगा और मैं आप सभी को आश्वस्त करता हूं कि श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में सभी निवेशकों को पूरा समर्थन प्रदान किया जाएगा: श्री रेड्डी
06 OCT 2021 4:40PM by PIB Delhi
केंद्रीय संस्कृति, पर्यटन और पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास (डोनर) मंत्री, श्री जी किशन रेड्डी ने मेघालय और असम का दो दिवसीय आधिकारिक दौरा किया। अपनी यात्रा के दौरान असम पड़ाव के एक भाग के रूप में, केंद्रीय मंत्री ने गुवाहाटी, असम में 'नेशनल मिशन ऑन एडिबल ऑयल्स- ऑयल पाम बिजनेस समिट फॉर एनई स्टेट्स (एनएमईओ-ओपी)' पर आयोजित एक व्यापार शिखर सम्मेलन में भाग लिया और उसे संबोधित किया। इस अवसर पर केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री, श्री नरेन्द्र सिंह तोमर, राज्य मंत्री डॉ. बीएल वर्मा, राज्यमंत्री सुश्री सुश्री शोभा करंदलाजे, राज्यमंत्री श्री कैलाश चौधरी और अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री पेमा खांडू भी शामिल हुए।
व्यापार शिखर सम्मेलन को संबोधित करते हुए, केंद्रीय मंत्री जी किशन रेड्डी ने कहा, "पूर्वोत्तर राज्यों में एनएमईओ-ओपी की पहल से पाम तेल किसानों को बहुत लाभ प्राप्त होगा, पूंजी निवेश में बढ़ोत्तरी होगी, रोजगार का सृजन होगा और आयात पर निर्भरता में कमी आएगी।" हाल ही में मंत्रिमंडल द्वारा लिए गए दो फैसले, पाम तेल के लिए खाद्य तेलों पर राष्ट्रीय मिशन और नरेन्द्र मोदी सरकार द्वारा शुरू किए गए पूर्वोत्तर क्षेत्रीय कृषि विपणन निगम (नेरामैक) के पुनरुद्धार से पूर्वोत्तर में कृषि क्षेत्र को बहुत बढ़ावा मिलेगा।
इस व्यापार शिखर सम्मेलन के दौरान, खाद्य तेल- पूर्वोत्तर राज्यों के लिए पाम तेल पर बैम्बू एफपीओ एग्रीमेंट के लिए एक समझौता ज्ञापन पर भी हस्ताक्षर किया गया। रेड्डी ने केंद्र सरकार के प्रयासों पर बल देते हुए कहा, “केंद्र सरकार पूर्वोत्तर क्षेत्र के भाइयों और बहनों के साथ हमेशा ही कंधे से कंधा मिलाकर खड़ी रहेगी और यह शिखर सम्मेलन नरेन्द्र मोदी सरकार द्वारा उठाया गया एक और किसान समर्थक कदम है। खाद्य तेलों पर मिशन का लक्ष्य अगले 5 वर्षों में पूरे भारत में पाम तेल की खेती को 3.5 लाख हेक्टेयर से बढ़ाकर 10 लाख हेक्टेयर करना है। नई खेती का 50 प्रतिशत पूर्वोत्तर क्षेत्र के लिए लक्षित किया गया है। योजना की अनुमानित लागत 11,040 करोड़ रुपये है, जिसमें से लगभग 6,000 करोड़ रुपये का सीधा लाभ पूर्वोत्तर राज्यों के किसानों को प्राप्त होगा।
केंद्रीय मंत्री ने सभी निवेशकों और हितधारकों से पूर्वोत्तर में आने और निवेश करने का आग्रह किया। उन्होंने कहा, “पूर्वोत्तर में आपके निवेश के माध्यम से भरपूर लाभांश प्राप्त होगा और मैं आप सभी को आश्वस्त करता हूं कि श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में सभी निवेशक समुदाय को पूरा समर्थन प्रदान किया जाएगा। इसलिए हमें पूर्वोत्तर में एक साथ मिलकर आगे आना चाहिए, जो कि अपार अवसरों और संभावनाओं की भूमि है और युवाओं के लिए रोजगार का अवसर उत्पन्न करना चाहिए।
श्री जी किशन रेड्डी केंद्रीय कृषि मंत्री श्री नरेन्द्र तोमर के साथ राष्ट्रीय मिशन में खाद्य तेल व्यापार शिखर सम्मेलन पर आयोजित एक प्रदर्शनी का दौरा किया। इस प्रदर्शनी में संपूर्ण पूर्वोत्तर क्षेत्र की वनस्पतियों का एक दिलचस्प और विस्तृत श्रृंखला का प्रदर्शन किया गया। व्यापार शिखर सम्मेलन में आयोजित इस प्रदर्शनी के माध्यम से पाम तेल के महत्व पर प्रकाश डाला गया और यह आत्मनिर्भर भारत और आत्मनिर्भर पूर्वोतर की दिशा में एक सार्थक कदम है।

Ministry of Development of North-East Region
Union Minister for DoNER Shri G Kishanvisits Meghalaya and Assam
The initiatives of the NMEO-OP for the North East will immensely benefit the oil palm farmers, increase capital investment & create employment: Shri Reddy
Recent cabinet decisions by the Government will provide a major boost to the agriculture sector of the North Eastern Region: Shri Reddy
Govt assures it will always stand shoulder to shoulder with the brothers and sisters of the Northeastern region and take pro-farmer steps, assures Minister
Your investments in the North East will pay rich dividends and I assure you all that under the leadership of Shri Narendra Modi ji, all the investor community will get full support: Shri Reddy
06 OCT 2021 4:40PM by PIB Delhi
Shri G Kishan Reddy, Union Minister for Development of North Eastern Region (DoNER), Culture and Tourism was on a two-day official visit to Meghalaya and Assam. As a part of the Assam leg of his visit, the Union Minister attended and addressed the Business Summit on the ‘National Mission on Edible Oils- Oil Palm Business Summit for NE States (NMEO-OP)’ in Guwahati, Assam. The Union Minister of Agriculture Farmers and Welfare Shri Narendra Singh Tomar, Minister of State DoNER Shri B.L Verma, Minister of State Ms.ShobhaKarandlaje, Minister of State Shri Kailash Choudhary, Chief Minister of Arunachal Pradesh Shri Pema Khandu were also present.
Addressing the Business Summit, the Union Minister G Kishan Reddy said, “The initiatives of the NMEO-OP in the North East states will immensely benefit the oil palm farmers, increase capital investment, create employment generation and shall reduce import dependencies”. “The two recent cabinet decisions, the National Mission on edible oils for oil palm and the revival of the North Eastern Regional Agricultural Marketing Corporation (NERAMAC) undertaken by the Narendra Modi Government will provide a major boost to the agriculture sector of the North Eastern Region”.
During the Business Summit, a Memorandum of Understanding for the Bamboo FPO Agreement on Edible Oils- Oil Palm for North Eastern States was also signed. Reddy emphasised on the efforts of the Central Government and said, “The Government will always stand shoulder to shoulder with the brothers and sisters of the Northeastern region and this summit is another pro-farmer step taken by the Narendra Modi Government”. “The aim of the mission on edible oils is to increase the cultivation of oil palm from 3.5 lakh hectare to 10 lakh hectare across India in the next 5 yeras. 50% of the new cultivation is targeted for the North East region. Out of the estimated cost of the scheme of Rs 11,040 crores, about Rs 6,000 crores will directly benefit the farmers of the northeastern states”.
The Union Minister urged all the investors and the stakeholders to come to North East and invest. He said, “Your investments in the North East will pay rich dividends and I assure you all that under the leadership of Shri Narendra Modi ji, all the investor community will get full support”. Hence we must come together forward in the North East which is a land of immense opportunities and potential and create employment opportunities for the youth”.
Shri G Kishan Reddy along with Union Minister for Agriculture Shri Narendra Tomar visited an exhibition at the National Mission on edible Oils business summit. The exhibition showcased an intriguing & wide range of vegetation from across the North East Region. The exhibition at the business summit highlighted the importance of Oil Palm and is a step towards Aatmanirbhar Bharat and AatmanirbharNorthEast.