بجلی کی وزارت
بجلی کے وزیرنے آرای سی اورپی ایف سی کی کارکردگی کاجائزہ لیا
06 OCT 2021 10:00AM by PIB Delhi
بجلی ،نئی اورقابل احیاء توانائی کے مرکزی وزیر،جناب آرکے سنگھ نے 4اور5اکتوبر ، 2021 کو بالترتیب آرای سی اور پی ایف سی لمیٹڈ کی کارکردگی کاجائزہ لیا۔ اس موقع پر بجلی کے وزیرمملکت ،جناب کرشن پال ، بجلی کے سکریٹری اور وزارت توانائی کے سینئرافسران کے ساتھ ساتھ آرای سی اورپی ایف سی کے چیف منیجنگ ڈائرکٹرصاحبان (سی ایم ڈیز ) اور ان سی پی ایس ایزکے سینئرافسران بھی موجود تھے ۔
وزیرموصوف نے 24گھنٹے سستی بجلی کی دستیابی کے لئے حکومت کے ویژن کو اجاگرکیا۔ اس تناظرمیں انھوں نے مارکیٹ کا شیئر بڑھانے کے نظریئے کے ساتھ ساتھ دونوں اداروں کی مسابقت کی بہتری کی ضرورت پرزوردیا۔ انھوں نے اس بات کا بھی مشورہ دیا کہ دونوں تنظیموں کو تیزی سے اقدامات کرنے چاہیئں اور متحرک طورپر بدلتی ہوئی مارکیٹ کی ضروریات کو اپنانے ، بڑھتی ہوئی قابل تجدید توانائی اور فنڈ کی لاگت کو کم کرنے کے لئے کوششیں کرنی چاہیئں ۔ اس تناظرمیں انھوں نے پی ایف سی اورآرای سی کو فنڈ اکٹھاکرنے اور غیرملکی ذرائع سے مدد حاصل کرنے کے لئے بہتراورسستے متبادل کی تلاش کا مشورہ دیا۔ ساتھ ہی اس بات کا بھی مشورہ دیا کہ بجلی سیکٹرکے ویلیو چین کی سستے فنڈ تک رسائی حاصل ہو۔اس کے علاوہ انھوں نے پی ایف سی اورآرای سی کو مناسب قیمت پرصارفین کو بجلی فراہم کرنے کے لئے مجموعی مقاصد کے ساتھ سیکٹرمیں بدلتے ہوئے ،کاروباری ماحول کو اپنانے کے لئے حکمت عملی پر مبنی تجزیہ کرنے کی ہدایت دی ۔
وزیرموصوف نے غیرمنافع بخش اثاثوں کے تیزی سے حل کی ضرورت پرزوردیااور دونوں تنظیموں سے متعدد اقدامات کرنے کی تجویز پیش کی ۔ اس تناظرمیں یہ یقینی بنانابھی شامل ہے کہ غیرمنافع بخش جائیدادوں کا قومی مفادات سے مطابق پی ایف سی اورآرای سی کے لئے کم سے کم نقصان کے ساتھ مناسب قیمت پر حل ہو۔ انھوں نے پی ایف سی اورآرای سی دونوں کو ملک بھرمیں جسمانی موجودگی قائم کرکے ان کی رسائی میں اضافہ کرنے پرزوردیا۔ اس کے علاوہ وزیرموصوف نے پی ایف سی اورآرای سی کی مالی معاونت سے چل رہے پروجیکٹوں پر نگرانی کے نظام کو سخت کرنے کی ہدایت دی ۔ جس میں مارکیٹ سے ماہرین پیشہ ورافراد کی خدمات حاصل کرنے کے ساتھ ساتھ کمپنی کے حکام کے ذریعہ لگاتار معائنہ کرنا شامل ہے ۔ انھوں نے دونوں اداروں کے رسک منیجمنٹ فریم ورک کو مستحکم بنانے پربھی زوردیا۔
مزید یہ کہ جناب سنگھ نے کچھ ڈسٹری بیوشن کمپنیوں کے مالی معاملات پر تشویش کا اظہارکیا اور ڈسکو م کے بورڈ آف ڈائرکٹرمیں نامزد قرض دہندہ کی موجودگی قائم کرنے سمیت پی ایف سی اورآرای سی کے لئے احتیاطی اقدامات کی تجویز پیش کی ۔

Ministry of Power
Power Minister takes review meetingon performance of REC ad PFC
06 OCT 2021 10:00AM by PIB Delhi
Shri R.K. Singh, Union Minister of Power and New & Renewable Energy reviewed the performance of REC and PFC Limited on 4th and 5th October 2021 respectively, in the presence of Minister of State for Power Shri Krishan Pal, Secretary Power and Senior Officers of Ministry of Power, with CMDs of REC and PFC and Senior Officers of these CPSEs.
The Minister highlighted Government’s vision is to make available affordable power for all 24x7. In this context, he stressed the need for improving competitiveness of both institutions with a view to increase their market share. He also advised that both the organizations should be nimble footed and dynamically adapt to the changing market needs, increasing renewables, and make efforts to reduce their cost of funds. In this context, he advised PFC and REC to explore better and cheaper options for raising funds, including from offshore sources, with an overall objective of ensuring that the power sector value chain gets access to cheaper funds. For this, he directed PFC and REC to carry out a strategic analysis to adapt to the changed business environment in the Sector with an overall objective to deliver power to consumers at a reasonable cost.
The Minister also stressed upon the need for speedy resolution of Stressed Assets, and suggested a slew of measures to both the Organizations in this context, which includes ensuring that the stressed assets are resolved at a fair value with a minimal haircut for PFC & REC and and in line with the national interests. He emphasized both PFC and REC to increase their outreach by establishing a physical presence across the country. Apart from this, Hon’ble Minister also directed that the system of oversight on the projects funded by PFC and REC should be tightened, which includes increasing frequency of inspections by the Company Officials as well as by hiring expert professionals from the market. He also laid emphasis on strengthening the risk management framework of both the Institutions.
Further, Shri Singh also expressed his concern at the finances of some Distribution Companies and suggested remedial measures to PFC and REC, including establishing presence of their lender nominees in the Board of Directors of DISCOMs of concern.