سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
شاہراہوں کے نئے پروجیکٹ ناسک میں کنکٹیویٹی میں اضافہ کریں گے : مرکزی وزیر نتن گڈکری
05 OCT 2021 1:44PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،05 اکتوبر / مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کل ناسک میں قومی شاہراہوں کے کئی پروجیکٹوں کا ورچوئل طور پر افتتاح کرتے ہوئے کہا کہ سردست مہاراشٹر کے تمام ضلع صدر دفاتر قومی شاہراہوں سے مربوط ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ نئے شاہراہوں کے پروجیکٹوں کی وجہ سے ناسک میں کنکٹیویٹی میں اضافہ ہو گا ۔ وزیر موصوف نے پنچایتی راج کے مرکزی وزیر مملکت جناب کپل موریشور پاٹل اور صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار کی موجودگی میں مہاراشٹر کے ناسک میں تقریباً 206 کلو میٹر طویل ، 1678 کروڑ روپئے کی لاگت سے قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کا سنگِ بنیاد رکھا اور افتتاح کیا ۔
وزیر موصوف نے یہ بھی بتایا کہ پروجیکٹ فیز – 1 ٹُو انڈیا کے تحت سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے سورت – ناسک – احمد نگر – شولہ پور سے چنئی تک گرین فیلڈ ایکپریس وے پروجیکٹ کو منظوری دے دی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ’’ ناسک – ممبئی شاہراہ کا 5000 کروڑ روپئے کی لاگت سے مرمت اور جدید کاری کا کام کیا جائے گا ‘‘ ۔ انہوں نے یہ بھی اعلان کیا کہ پمپری سادو سے گونڈے تک 20 کلومیٹر طویل ، 6 لین پر ناسک روڈ سے دوارکا تک ایلیویٹیڈ کاریڈور تعمیر کیا جائے گا ۔
پنچایتی راج کے مرکزی وزیر مملکت جناب کپل موریشور پاٹل نے شری گڈکری کے مسلسل کام کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری کی کوششوں سے ، ملک جامع ترقی کا مشاہدہ کر رہا ہے۔
مرکزی وزیر مملکت برائے صحت اور خاندانی بہبود ، ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے کہا کہ ’’ آج قومی شاہراہوں کی توسیع نے دور دراز قبائلی علاقوں میں نقل و حمل کو بہت آسان کر دیا ہے اور دور دراز علاقوں کو شہر سے جوڑ دیا ہے۔‘‘
نیشنل ہائی وے پروجیکٹس کی نمایاں خصوصیات:
سورت-ناسک-احمد نگر-شولا پور سے چنئی تک گرین فیلڈ ایکسپریس وے پروجیکٹ
یہ ایک ایکسیس کنٹرول روٹ ہے اور پروجیکٹ کی تکمیل کے بعد سورت سے شولا پور کے درمیان فاصلہ 95 کلو میٹر اور سورت سے چنئی کا فاصلہ تقریبا 200 کلو میٹر کم ہو جائے گا۔ یہ منصوبہ 3 سال میں مکمل ہونے کی توقع ہے۔ اس منصوبے سے ایندھن کی بہت بچت ہوگی اور سفر کا وقت بھی کم ہوگا نیز جیسے جیسے ایکسپریس وے دیہی علاقوں سے گزرے گا ، روزگار کے مزید مواقع پیدا ہوں گے۔
پمپری سادو سے گونڈے روڈ چھ لین کا ہو گا
پمپری - چنچواڑ سے گونڈے کا فاصلہ 20 کلومیٹر ہے۔ چھ لین کی تعمیر کے بعد ، ناسک کے باشندے چھ لین سڑک کے ذریعے ممبئی جاسکیں گے۔ اس کی تخمینہ لاگت 600 کروڑ روپئے ہوگی۔ یہ 10 انڈر پاس ، 3 پوشاک اور ایک سروس روڈ پر مشتمل ہے۔ یہ منصوبہ ممبئی کو تیز اور محفوظ رابطہ فراہم کرے گا۔ اس سے قیمتی وقت اور ایندھن کی بچت ہوگی۔ گونڈے ایم آئی ڈی سی کے ذریعہ خطے کی مجموعی ترقی کے ساتھ نئی صنعتیں اور روزگار کے مواقع فراہم ہوں گے ۔ توسیع اور روزگار میں اضافہ ہوگا۔
ناسک روڈ سے دوارکا چوک ایلیویٹڈ کوریڈور ہوگا
ناسک روڈ سے دوارکا چوک ، ناسک پونے (آر ایم نمبر 50) کا ایک حصہ ہے اور حال ہی میں اسے بھارت مالا پروجیکٹ میں شامل کیا گیا ہے۔ اس پروجیکٹ سے دوارکا چوک پر جام کا مسئلہ ختم ہو جائے گا اور ناسک روڈ سے دوارکا تک کا سفر آدھے وقت میں مکمل ہو جائے گا۔ دوارکا چوک پر ٹریفک جام کا حل حادثات کا سلسلہ ختم کرے گا اور سفر کو خوشگوار ، محفوظ اور آسان بنا دے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
New highways project will increase connectivity in Nashik: Union Minister Nitin Gadkari
05 OCT 2021 1:44PM by PIB Mumbai
Mumbai, 05th October 2021
“At present almost all district headquarters in Maharashtra are connected to the National Highway. Due to the new highway projects, the connectivity of Nashik will increase.” Union Minister Nitin Gadkari stated this while virtually inaugurating several highway projects in Nashik, yesterday. The minister inaugurated and laid foundation stone of about 206 Km long NH projects worth nearly Rs. 1,678 crore in Nashik, Maharashtra in the presence of Union Minister of State for Panchayati Raj, Kapil Moreshwar Patil and Union Minister of State for Health & Family Welfare Dr. Bharati Pravin Pawar.
The Minister also mentioned that the Greenfield Expressway project from Surat-Nashik-Ahmednagar-Solapur to Chennai has been approved by the Union Ministry of Roads, Transport and Highways under Project Phase-1 to India. “Nashik-Mumbai highway would be repaired and renovated at a cost of Rs 5,000 crore,” he announced. He also announced that six lanes of 20 km route from Pimprisado to Gonde and elevated corridor from Nashik Road to Dwarka would be constructed.
Union Minister of State for Panchayati Raj Shri Kapil Moreshwar Patil appreciated the continuous works of Shri Gadkari. “The country is witnessing a holistic approach to development through the efforts of Union Minister Nitin Gadkari,” he added.
Union Minister of State for Health & Family Welfare Dr. Bharati Pravin Pawar said that, “Today, the expansion of national highways has made the transportation in remote tribal areas much easier and has connected remote areas to the city.”
Salient Feature of NH Projects:
Surat-Nashik-Ahmednagar-Solapur to Chennai Greenfield Expressway Project
This is an access control route and after completion of the project the distance between Surat to Solapur will be reduced to 95 kms and the distance to travel from Surat to Chennai will be reduced to about 200 kms. The project is expected to be completed in 3 years. This project will save a lot of fuel and will also reduce the travel time. Also, as expressways pass through rural areas, more employment opportunities will be generated.
Pimprisado to Gonde road to have six lanes
The distance from Pimpri-Chinchwad to Gonde is 20 km. After the six lanes, Nashik residents will travel to Mumbai by six lanes road. The estimated cost will be Rs 600 crore. It includes 10 underpasses, 3 robes and a service road. The project will provide fast and secure connectivity to Mumbai. It will save valuable time and fuel. Along with the overall development of the area, new industries and job creation will be provided by Gonde MIDC. Will lead to expansion and employment growth.
Nashik Road to Dwarka Chowk will be elevated corridor
Nashik Road to Dwarka Chowk is a part of Nashik-Pune (R.M. No. 50) and recently has been included in the Bharatmala project. Due to this project, the traffic congestion at Vdarka Chowk will be eliminated and the journey from Nashik Road to Dwarka will be done in half time. With the resolution of traffic congestion at Dwarka Chowk, the series of accidents will be broken and the journey will be pleasant, safe and easy.