सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
नई राजमार्ग परियोजना से नासिक में कनेक्टिविटी बढ़ेगी: केन्‍द्रीय मंत्री नितिन गडकरी
05 OCT 2021 1:44PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कल नासिक में कई राजमार्ग परियोजनाओं का वर्चुअल उद्घाटन करते हुए कहा, ‘‘वर्तमान में महाराष्ट्र के लगभग सभी जिला मुख्यालय राष्ट्रीय राजमार्ग से जुड़े हुए हैं। नई राजमार्ग परियोजनाओं से नासिक की कनेक्टिविटी बढ़ेगी।’’ श्री नितिन गडकरी ने केन्‍द्रीय पंचायती राज राज्य मंत्री श्री कपिल मोरेश्वर पाटिल और केन्‍द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्य मंत्री डॉ. भारती प्रवीण पवार की उपस्थिति में महाराष्ट्र के नासिक में लगभग 1,678 करोड़ रुपये की लागत से करीब 206 किलोमीटर लंबी राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया।
श्री गडकरी ने यह भी बताया कि सूरत-नासिक-अहमदनगर-सोलापुर से चेन्नई तक ग्रीनफील्ड एक्सप्रेसवे परियोजना को भारत के लिए परियोजना चरण-1 के तहत केन्‍द्रीय सड़क, परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय द्वारा अनुमोदित किया गया है। उन्होंने घोषणा करते हुए कहा, ‘‘नासिक-मुंबई राजमार्ग की मरम्मत और नवीनीकरण का कार्य 5,000 करोड़ रुपये की लागत से किया जाएगा।’’ उन्होंने यह भी घोषणा की कि पिंपरीसाडो से गोंडे तक 20 किलोमीटर के छह लेन और नासिक रोड से द्वारका तक एलिवेटेड कॉरिडोर का निर्माण किया जाएगा।
केन्‍द्रीय पंचायती राज राज्य मंत्री श्री कपिल मोरेश्वर पाटिल ने श्री गडकरी के निरंतर कार्यों की सराहना की। उन्होंने कहा, ‘‘केन्‍द्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी के प्रयासों से देश विकास की दिशा में एक समग्र पहुंच को देख रहा है।’’
केन्‍द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्य मंत्री डॉ. भारती प्रवीण पवार ने कहा, ‘‘आज राष्ट्रीय राजमार्गों के विस्तार ने दूरदराज के आदिवासी क्षेत्रों में परिवहन को बहुत आसान बना दिया है और दूरदराज के क्षेत्रों को शहर से जोड़ दिया है।’’
राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की मुख्य विशेषताएं :
सूरत-नासिक-अहमदनगर-सोलापुर से चेन्नई ग्रीनफील्ड एक्सप्रेसवे परियोजना
यह एक अभिगम नियंत्रण मार्ग है और परियोजना के पूरा होने के बाद सूरत से सोलापुर के बीच की दूरी 95 किलोमीटर कम हो जाएगी और सूरत से चेन्नई की यात्रा की दूरी घटकर लगभग 200 किलोमीटर कम हो जाएगी। परियोजना के 3 साल में पूरा होने की उम्मीद है। इस परियोजना से बहुत अधिक ईंधन की बचत होगी और यात्रा के समय में भी कमी आएगी। साथ ही, जैसे-जैसे एक्सप्रेसवे ग्रामीण क्षेत्रों से गुजरते हैं, रोजगार के अधिक अवसर पैदा होंगे।
पिंपरीसाडो से गोंडे रोड छह लेन का होगा
पिंपरी-चिंचवाड़ से गोंडे की दूरी 20 किलोमीटर है। छह लेन के निर्माण के बाद, नासिक निवासी छह लेन सड़क से मुंबई की यात्रा करेंगे। इसकी अनुमानित लागत 600 करोड़ रुपये होगी। इसमें 10 अंडरपास, 3 रॉब और एक सर्विस रोड शामिल है। यह परियोजना मुंबई के लिए तेज और सुरक्षित कनेक्टिविटी प्रदान करेगी। इससे कीमती समय और ईंधन की बचत होगी। गोंडे एमआईडीसी द्वारा क्षेत्र के समग्र विकास के साथ-साथ नए उद्योग और रोजगार सृजन प्रदान किया जाएगा। विस्तार और रोजगार में वृद्धि होगी।
नासिक रोड से द्वारका चौक होगा एलिवेटेड कॉरिडोर
नासिक रोड से द्वारका चौक नासिक-पुणे (आर.एम. नं. 50) का एक हिस्सा है और हाल ही में इसे भारतमाला परियोजना में शामिल किया गया है। इस परियोजना से द्वारका चौक पर जाम की समस्या समाप्त हो जाएगी और नासिक रोड से द्वारका तक का सफर आधे समय में पूरा हो जाएगा। द्वारका चौक पर ट्रैफिक जाम के समाधान से हादसों का सिलसिला टूटेगा और सफर सुखद, सुरक्षित और आसान होगा।

Ministry of Road Transport & Highways
New highways project will increase connectivity in Nashik: Union Minister Nitin Gadkari
05 OCT 2021 1:44PM by PIB Mumbai
Mumbai, 05th October 2021
“At present almost all district headquarters in Maharashtra are connected to the National Highway. Due to the new highway projects, the connectivity of Nashik will increase.” Union Minister Nitin Gadkari stated this while virtually inaugurating several highway projects in Nashik, yesterday. The minister inaugurated and laid foundation stone of about 206 Km long NH projects worth nearly Rs. 1,678 crore in Nashik, Maharashtra in the presence of Union Minister of State for Panchayati Raj, Kapil Moreshwar Patil and Union Minister of State for Health & Family Welfare Dr. Bharati Pravin Pawar.
The Minister also mentioned that the Greenfield Expressway project from Surat-Nashik-Ahmednagar-Solapur to Chennai has been approved by the Union Ministry of Roads, Transport and Highways under Project Phase-1 to India. “Nashik-Mumbai highway would be repaired and renovated at a cost of Rs 5,000 crore,” he announced. He also announced that six lanes of 20 km route from Pimprisado to Gonde and elevated corridor from Nashik Road to Dwarka would be constructed.
Union Minister of State for Panchayati Raj Shri Kapil Moreshwar Patil appreciated the continuous works of Shri Gadkari. “The country is witnessing a holistic approach to development through the efforts of Union Minister Nitin Gadkari,” he added.
Union Minister of State for Health & Family Welfare Dr. Bharati Pravin Pawar said that, “Today, the expansion of national highways has made the transportation in remote tribal areas much easier and has connected remote areas to the city.”
Salient Feature of NH Projects:
Surat-Nashik-Ahmednagar-Solapur to Chennai Greenfield Expressway Project
This is an access control route and after completion of the project the distance between Surat to Solapur will be reduced to 95 kms and the distance to travel from Surat to Chennai will be reduced to about 200 kms. The project is expected to be completed in 3 years. This project will save a lot of fuel and will also reduce the travel time. Also, as expressways pass through rural areas, more employment opportunities will be generated.
Pimprisado to Gonde road to have six lanes
The distance from Pimpri-Chinchwad to Gonde is 20 km. After the six lanes, Nashik residents will travel to Mumbai by six lanes road. The estimated cost will be Rs 600 crore. It includes 10 underpasses, 3 robes and a service road. The project will provide fast and secure connectivity to Mumbai. It will save valuable time and fuel. Along with the overall development of the area, new industries and job creation will be provided by Gonde MIDC. Will lead to expansion and employment growth.
Nashik Road to Dwarka Chowk will be elevated corridor
Nashik Road to Dwarka Chowk is a part of Nashik-Pune (R.M. No. 50) and recently has been included in the Bharatmala project. Due to this project, the traffic congestion at Vdarka Chowk will be eliminated and the journey from Nashik Road to Dwarka will be done in half time. With the resolution of traffic congestion at Dwarka Chowk, the series of accidents will be broken and the journey will be pleasant, safe and easy.