کامرس اور صنعت کی وزارتہ
40 واں انڈیا انٹر نیشنل ٹریڈ فیئر – 2021 کا انعقاد 14 نومبر سے 27 نومبر تک پرگتی میدان میں ہو گا
04 OCT 2021 5:55PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،04 اکتوبر / اس سال انڈیا ٹریڈ پرموشن آرگنائزیشن ( آئی ٹی پی او ) کا سالانہ میلہ یعنی انڈیا انٹرنیشنل ٹریڈ فیئر ( آئی آئی ٹی ایف ) کا 40 واں ایڈیشن معیشت ، برآمداتی امکانات ، بنیادی ڈھانچے کی سپلائی چین ، مانگ اور فعال آبادی پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ’’ آتم نربھر بھارت ‘‘ کے موضوع کے ساتھ منعقد ہو گا ۔ بھارت کے وزیر اعظم کے عظیم ویژن سے تحریک لیتے ہوئے یہ تقریب ’’ آزادی کا امرت مہوتسو ‘‘ کے اٹوٹ حصے کے طور پر منعقد کی جا رہی ہے ۔ اس میلے میں بھارت کی آزادی کے 75 سال کی یاد کا جشن بین الاقوامی نمائش اور کنونشن سینٹر ( آئی ای سی سی ) کے نو تعمیر شدہ ہال اور نئی دلّی کے پرگتی میدان میں موجود ہال میں 14 نومبر سے 27 نومبر ، 2021 ء کے دوران منعقد کیا جائے گا ۔ یہ میلہ عالمی وباء کو پھیلنے سے روکنے کے تمام احتیاطی اقدامات کے ساتھ منعقد ہو گا ۔
یہ میلہ کاروباری برادری کے لا زوال جذبے کو بھی اجاگر کرتا ہے ، جس نے عالمی وباء کی وجہ سے زبردست چیلنجوں کا مقابلہ کیا ہے ۔ اسی طرح میلے کے موضوع سے برانڈ کی بہترین کار کردگی کو اجاگر کرنے ، ترقی کے نئے مواقع تشکیل دینے اور زراعت ، بہت چھوٹی ، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں ( ایم ایس ایم ای ) ، بجلی ، سیاحت وغیرہ میں خود کفالت حاصل کرنے کا اظہار ہوتا ہے ۔
بی 2 بی اور بی 2 سی کے عناصر کے ساتھ آئی آئی ٹی ایف جنوب ایشیائی خطے میں سب سے بڑے مربوط تجارتی میلوں میں سے ایک ہے ۔ آئی آئی ٹی ایف میں کاروبار ، سماجی ، ثقافتی اور تعلیمی پہلوؤں کو ، اِس طرح یکجا کیا گیا ہے ، جس میں آنے والے ، نمائش کرنے والے ، میڈیا کے افراد ، پیشہ ور افراد ، سماجی کارکن ، غیر سرکاری تنظیمیں وغیرہ سب اپنے اپنے مقاصد کے لئے کام کرتے ہیں ۔ گھریلو خریداروں کے ساتھ ساتھ غیر ملکی خریدار اپنی ضرورت کے وسائل یہاں حاصل کرتے ہیں ۔ بہت سی سرکاری تنظیمیں اور محکمے ، اِس پلیٹ فارم کو اپنے پروگراموں اور پالیسیوں کو عوام میں مشتہر کرنے کی خاطر ایک پلیٹ فارم کے طور پر استعمال کرتے ہیں ۔ اسی طرح بھارت کی تقریباً سبھی ریاستیں اور مرکز کے زیر انتظام علاقے اِس عظیم تقریب میں شرکت کرتے ہیں ، جو ایک چھوٹے سے بھارت کی تصویر پیش کرتا ہے ۔
تجارت و صنعت سے متعلق کانفرنس اور سیمینار کے علاوہ ، میلے میں اہم مقامات پر لگائی گئی بڑی بڑی ایل ای ڈی اسکرینیں برانڈنگ کے موقع فراہم کرتی ہیں ۔ پرگتی میدان میں ادائیگی کی بنیاد پر مخصوص مقامات پر برانڈنگ کی سائٹس دستیاب ہیں ( مزید تفصیلات کے لئے www.indiatradefair.com/iitf پررجوع کریں ) ۔ دیگر اہم دلچسپیوں اور پروموشن کی سہولیات کے علاوہ ، موبائل ایپلی کیشن ، سرمایہ کاری اور مشترکہ پروجیکٹ کے مواقع ، ٹیکنا لوجی کی منتقلی کے متبادل ، اسٹارٹ اَپ ، ایس ایم ای کے ثقافتی اور ریاستوں کے یومِ تاسیس کی تقریبات جیسے مواقع دستیاب ہیں ۔
آئی آئی ٹی ایف – 2021 میں ہال کی مناسبت سے مصنوعات کی تفصیل :
ہال
تفصیلات
ایچ 2 جی ایف
ساجھیدار / مرکزِ توجہ ریاست / یو ٹی اور ساجھیدار / مرکزِ توجہ ملک
ایچ 3 جی ایف
بیرونی شرکت / بڑی کمپنی / ٹیکسٹائل اور ملبوسات
ایچ 4 جی ایف
کوسمیٹکس اور الیکٹرانکس / زیورات / پاپوش
ایچ 5 جی ایف
خوراک اور مشروبات
سرکاری اور قانونی ادارے ، ای پی سیز/ کموڈیٹی بورڈ وغیرہ
ایچ 2 – 5 ( ایف ایف ایس )
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پویلین
ایچ 7 ( اے – ایچ ) اینڈ اوپن ایریا
ایس اے آر اے ایس ، این آئی آر ڈی پی آر ، اقلیتی امور کی وزارت ، سماجی انصاف اور تفویضِ اختیارات کی وزارت وغیرہ
ایچ – 11
سرکاری وزارتیں / محکمے / بورڈ / مرکزی اور ریاستی حکومتوں کی پی ایس یو
ایچ 12 اینڈ ایچ 12 اے
گوڈ لیونگ / کثیر مصنوعات
مشکولات
تفصیلات
تاریخ
کاروباری دن
عام دن
نومبر 14 – 18 ، 2021
بی 2 بی کے لئے مخصوص پہلے پانچ دن
نومبر 19 – 27 ، 2021
اوقات
صبح 9.30 بجے سے شام 7.30 بجے
نمائش کے مقام پر داخلہ
صبح 9.30 سے شام 7.30 بجے ( نمائش میں حصہ لینے والے )
صبح 10.00 بجے سے شام 5.30 بجے ( عام لوگ )
نمائش کو شرکت کرنے والوں اور شائقین کے لئے آرام دہ بنانے کے لئے وسیع انتظامات کئے جا رہے ہیں ۔ ان میں پروٹوکول کی سہولت، میڈیا سینٹر اور بین الاقوامی کاروبار کے لئے لاؤنج ، جسمانی طور پر متاثرہ افراد ( دِویانگ ) کے لئے وہیل چیئر ، مخصوص میٹرو اسٹیشنوں پر داخلہ ٹکٹوں کی فروخت ، بینک اور اے ٹی ایم ، فائر سروس اسٹیشن ، ایمبولنس اور فرسٹ ایڈ کی سہولیات ، کھانوں کی دکانیں اور ریاستوں کے مخصوص کھانے ، شرکاء اور نمائش لگانے والوں کے لئے محدود پارکنگ ، اِس سال دستیاب ہے اور بزرگ شہریوں / معذوری سے متاثرہ افراد کا کسی بھی گیٹ سے داخلہ تمام دنوں میں مفت ہو گا ۔ البتہ ، بزرگ شہریوں کو سرکاری آئی ڈی دکھانی ہو گی ، جس میں ، اُن کی تاریخِ پیدائش درج ہو ۔ البتہ ، اُن کے ساتھ آنے والوں کو ٹکٹ خریدنا ہو گا ۔

Ministry of Commerce & Industry
40th India International Trade Fair 2021 to be held from November 14-27 at Pragati Maidan
04 OCT 2021 5:55PM by PIB Delhi
This year, the annual magnum opus of India Trade Promotion Organisation (ITPO), the 40th edition of India International Trade Fair(IITF)will manifest its theme “Atmanirbhar Bharat” with a focus on economy, export potential, infrastructure supply chain, demand andvibrant demography. Inspired by a great vision of the Prime Minister of India, Shri NarendraModi, the event is organised as integral part of “ AzadiKaAmritMahotsava”- commemoratingthe 75thyear celebration of India‘s Independence in newly built halls of International Exhibition-cum-Convention Centre (IECC) as well as in the existing halls at Pragati Maidan, New Delhi from November 14 to 27,2021. The fair will be organised as per the preventive measures to contain spread of the pandemic.
The fair also manifests undying spirit of business fraternity who faced tremendous challenges due to the pandemic. Significantly, the theme reflecting their determinationto showcase excellence of brands and create a new opportunity for growth and attain self-reliance in sectors like agriculture, micro, small & medium enterprises (MSME), power, tourism, etc.
IITF with B2B and B2C components is one of the largest integrated trade fairs in South- Asian region. The format of IITF has business; social, cultural and educational dimensions that are weaved together where visitors and exhibitors, media persons, marketing professional, social activists, NGOs etc. all converge to explore their objectives. Domestic as well as overseas buyers source their needs. A number of Government organisations and departments use this platform to spread awareness about their programmes and policies among the public. As such, almost all States and Union Territories of India participate in this mega event, which depicts the picture of ‘Mini-Bharat’.
Apart from trade and industry related conference and seminars, the fair offers branding opportunity on large LED screens installed at strategic locations in fair premises. Branding sites available at specific locations inside Pragati Maidan on payment basis (for more details visit www.indiatradefair.com/iitf ). Besides,other major attractions and promotional facilities include: Mobile application, investment and joint-venture opportunities, transfer of technology option, start ups and SMEs cultural and State Day celebrations.
Hall-Wise Product Profile at IITF 2021
Hall
Details
H2 GF
Partner /FocusState/UTand Partner /FocusCountry
H3 GF
Foreign Participation/ Big Company/ Textile & Garment
H4 GF
Cosmetics and Electronics/ Jewellery/ Footwear
H5 GF
Food & Beverages
Government and Statutory bodies, EPCs /Commodity Boards, etc.
H 2-5 (FFs)
Pavilions of States and Union Territories
H7(A-H) & Open Area
SARAS, NIRDPR, Ministry of Minority Affairs, Ministry of Social
Justice and Empowerment, etc.
H8 - 11
GovernmentMinistries/Department/Board/PSUsofCentralandState Governments
H12 and H12A
Good Living / Multi Product
Particulars
Details
Dates
Business Days
General Days
November 14-18, 2021
First five days exclusively for B2B
November 19-27, 2021
Timings
9.30 AM to 7.30 PM
Entry to the Exhibition
Venue
9.30 AM to 7.30 PM (Exhibitors)
10.00 AM to 5.30 PM (General Public)
Extensive arrangements are being made to make the fair convenient for participants and visitors. These include: Protocol facility, media centre & International business lounge, wheelchairs for specially-abled persons (Divyang), sale of entry tickets at selected metro stations, Bank and ATMs, fire service station, ambulance & first-aid facilities, food outlets & States’ Cuisines, limited parking for participants/exhibitors is available this year and free entry on all days of the fair to Senior Citizens/specially-abled persons from any gate on production of valid government ID stating date of birth. Persons accompanying will have to purchase entry tickets.