صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
گاندھی جینتی کے موقع پر صدر جمہوریہ ہند کا پیغام
01 OCT 2021 5:21PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے گاندھی جینتی کے موقع پر قوم کے نام درج ذیل پیغام جاری کیاہے۔
اپنے پیغام میں صدر جمہوریہ ہند نے کہا ہے کہ بابائے قوم مہاتما گاندھی کی پیدائش کی 152ویں سالگرہ کے موقع پر میں احسان مند قوم کی جانب سے انہیں خراج عقیدت پیش کرتا ہوں۔
گاندھی جی کو بطور خاص پوری دنیا میں ان کے عدم تشدد کی تحریک کے لیے جانا جاتا ہے اور ان کی پیدائش کی سالگرہ عدم تشدد کے دن کے طور پر منائی جاتی ہے۔ گاندھی جی اس امر میں یقین رکھتے تھے کہ عدم تشدد ایک فلسفہ ، ایک اصول اور ایک تجربہ ہے، جسے معاشرے کی بھلائی کی بنیاد بنایا جاسکتا ہے۔ انہوں نے سوراج کے حصول، چھواچھوت کے خاتمے، سماجی برائیوں کے سدباب، ہمارے کاشت کاروں کی اقتصادی حالت بہتربنانے اور خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے زبردست کوششیں کیں۔
گاندھی جینتی تمام ہندوستانیوں کے لیے ایک خاص دن ہے۔ یہ ہمارے لیے ایک ایسا موقع ہے کہ جب ہم گاندھی جی کی جدوجہد اور ان کی قربانیوں کو یاد کریں۔ یہ موقع ہمیں اس امر کی ترغیب دیتا ہے کہ ہم اپنے ہم وطن شہریوں اور ملک کی خوش حالی اور ترقی کے لیے کام کرنے کا عہد کریں۔
آئیے ہم سب یہ عہد کریں کہ ہم بھارت کو ان کے خوابوں کا ملک بنانے کی کوشش جاری رکھیں گے، ساتھ ہی ساتھ ان کے تعلیمات، ان کے آئیڈیل اور ان کی اقدار پر بھی عمل کرتے رہیں گے۔

President's Secretariat
President's Message on the Eve of Gandhi Jayanti
01 OCT 2021 5:21PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind has issued the following message to the nation on the eve of Gandhi Jayanti.
In his message the President has said, “On the occasion of the 152nd anniversary of the Father of the Nation, Mahatma Gandhi, I pay tributes to him on behalf of a grateful nation.
Gandhiji is especially known around the world for his non-violent movement and his birth anniversary is celebrated as Non-violence Day. Gandhiji believed that non-violence is a philosophy, a principle and an experience which can be made the basis for betterment of society. He made strenuous efforts for attaining Swaraj, removing untouchability, eradicating social evils, improving the economic condition of our farmers and women empowerment.
Gandhi Jayanti is a special day for all Indians. This is an occasion for us to remember Gandhiji's struggles and sacrifice. This occasion inspires us to resolve to work for the prosperity and development of our fellow citizens and country.
Let us, take a pledge that we will continue to strive for making India, a country of his dreams while adhering to his teachings, ideals and values”.
Click here to see President's Speech in Hindi