Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 260
India’s cumulative vaccination coverage crosses 90 crore landmark milestone
More than 65 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
02 OCT 2021 9:30PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 90 Crore landmark milestone (90,42,59,810) today. More than 65 lakh (65,27,196) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,73,643
2nd Dose
89,23,431
FLWs
1st Dose
1,83,54,753
2nd Dose
1,50,87,577
Age Group 18-44 years
1st Dose
36,60,33,612
2nd Dose
8,73,26,509
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,08,92,513
2nd Dose
7,82,12,690
Over 60 years
1st Dose
10,20,96,166
2nd Dose
5,69,58,916
Cumulative 1st dose administered
65,77,50,687
Cumulative 2nd dose administered
24,65,09,123
Total
90,42,59,810
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 2nd October, 2021 (260th Day)
HCWs
1st Dose
355
2nd Dose
14,884
FLWs
1st Dose
731
2nd Dose
38,409
Age Group 18-44 years
1st Dose
23,91,219
2nd Dose
21,49,923
Age Group 45-59 years
1st Dose
5,62,689
2nd Dose
6,67,998
Over 60 years
1st Dose
3,18,866
2nd Dose
3,82,122
1st Dose Administered in Total
32,73,860
2nd Dose Administered in Total
32,53,336
Total
65,27,196
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 260واں دن
بھارت نے 90 کروڑ افراد کی ٹیکہ کاری کرکے ایک نیا سنگ میل عبور کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک65 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
02 OCT 2021 9:30PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،02اکتوبر، 2021/
بھارت نےمجموعی طور پر90 کروڑ (90,42,59,810) افراد کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کرکےآج ایک نیا سنگ میل عبور کرلیا ہے۔ آج شام 7 بجے تک 65 لاکھ سے زیادہ (65,27,196)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔حتمی رپورٹ آج دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,73,643
دوسری خوراک
89,23,431
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,54,753
دوسری خوراک
1,50,87,577
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
36,60,33,612
دوسری خوراک
8,73,26,509
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,08,92,513
دوسری خوراک
7,82,12,690
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,20,96,166
دوسری خوراک
5,69,58,916
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
65,77,50,687
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
24,65,09,123
مجموعی تعداد
90,42,59,810
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:02 اکتوبر2021 (260واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
355
دوسری خوراک
14,884
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
731
دوسری خوراک
38,409
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
23,91,219
دوسری خوراک
21,49,923
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,62,689
دوسری خوراک
6,67,998
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,18,866
دوسری خوراک
3,82,122
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
32,73,860
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
32,53,336
مجموعی تعداد
65,27,196
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔