स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 259वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 89.67 करोड़ के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 62 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
01 OCT 2021 8:05PM by PIB Delhi
एक ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल करते हुए, भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 89.67 करोड़ के पार (89,67,51,334) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 62 लाख से ज्यादा (62,86,379) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,73,256
दूसरी खुराक
89,06,289
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,53,479
दूसरी खुराक
1,50,42,743
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
36,32,00,842
दूसरी खुराक
8,49,70,800
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
16,02,17,234
दूसरी खुराक
7,74,50,693
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
10,17,16,013
दूसरी खुराक
5,65,19,985
पहली खुराक दी गई
65,38,60,824
दूसरी खुराक दी गई
24,28,90,510
कुल
89,67,51,334
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 01 अक्टूबर, 2021 (259वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
453
दूसरी खुराक
10,348
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
680
दूसरी खुराक
34,425
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
25,26,605
दूसरी खुराक
18,81,846
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
6,26,755
दूसरी खुराक
5,91,417
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
3,27,571
दूसरी खुराक
2,86,279
पहली खुराक दी गई
34,82,064
दूसरी खुराक दी गई
28,04,315
कुल
62,86,379
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 259
India’s cumulative vaccination coverage crosses 89.67crore
More than 62 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
01 OCT 2021 8:05PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 89.67 Crore (89,67,51,334) today. More than 62 lakh (62,86,379) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,73,256
2nd Dose
89,06,289
FLWs
1st Dose
1,83,53,479
2nd Dose
1,50,42,743
Age Group 18-44 years
1st Dose
36,32,00,842
2nd Dose
8,49,70,800
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,02,17,234
2nd Dose
7,74,50,693
Over 60 years
1st Dose
10,17,16,013
2nd Dose
5,65,19,985
Cumulative 1st dose administered
65,38,60,824
Cumulative 2nd dose administered
24,28,90,510
Total
89,67,51,334
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 1st October, 2021 (259thDay)
HCWs
1st Dose
453
2nd Dose
10,348
FLWs
1st Dose
680
2nd Dose
34,425
Age Group 18-44 years
1st Dose
25,26,605
2nd Dose
18,81,846
Age Group 45-59 years
1st Dose
6,26,755
2nd Dose
5,91,417
Over 60 years
1st Dose
3,27,571
2nd Dose
2,86,279
1st Dose Administered in Total
34,82,064
2nd Dose Administered in Total
28,04,315
Total
62,86,379
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.