Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 259
India’s cumulative vaccination coverage crosses 89.67crore
More than 62 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
01 OCT 2021 8:05PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 89.67 Crore (89,67,51,334) today. More than 62 lakh (62,86,379) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,73,256
2nd Dose
89,06,289
FLWs
1st Dose
1,83,53,479
2nd Dose
1,50,42,743
Age Group 18-44 years
1st Dose
36,32,00,842
2nd Dose
8,49,70,800
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,02,17,234
2nd Dose
7,74,50,693
Over 60 years
1st Dose
10,17,16,013
2nd Dose
5,65,19,985
Cumulative 1st dose administered
65,38,60,824
Cumulative 2nd dose administered
24,28,90,510
Total
89,67,51,334
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 1st October, 2021 (259thDay)
HCWs
1st Dose
453
2nd Dose
10,348
FLWs
1st Dose
680
2nd Dose
34,425
Age Group 18-44 years
1st Dose
25,26,605
2nd Dose
18,81,846
Age Group 45-59 years
1st Dose
6,26,755
2nd Dose
5,91,417
Over 60 years
1st Dose
3,27,571
2nd Dose
2,86,279
1st Dose Administered in Total
34,82,064
2nd Dose Administered in Total
28,04,315
Total
62,86,379
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 259واں دن
بھارت میں ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد89.67کروڑسے تجاوز کرگئی
آج شام 7 بجے تک62لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
01 OCT 2021 8:05PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،یکم اکتوبر، 2021/
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد89.67 کروڑ (89,67,51,334) سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 62 لاکھ سے زیادہ (62,86,379)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔ یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,73,256
دوسری خوراک
89,06,289
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,53,479
دوسری خوراک
1,50,42,743
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
36,32,00,842
دوسری خوراک
8,49,70,800
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
16,02,17,234
دوسری خوراک
7,74,50,693
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,17,16,013
دوسری خوراک
5,65,19,985
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
65,38,60,824
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
24,28,90,510
مجموعی تعداد
89,67,51,334
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:یکم اکتوبر2021 (259واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
453
دوسری خوراک
10,348
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
680
دوسری خوراک
34,425
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
25,26,605
دوسری خوراک
18,81,846
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,26,755
دوسری خوراک
5,91,417
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,27,571
دوسری خوراک
2,86,279
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
34,82,064
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
28,04,315
مجموعی تعداد
62,86,379
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔