وزارت دفاع
ڈیفنس اکاؤنٹس ڈیپارٹمنٹ نے اپنا سالانہ دن منایا
01 OCT 2021 3:59PM by PIB Delhi
اہم خصوصیات:
• کنٹرولر جنرل آف ڈیفنس اکاؤنٹس نے محکمہ کے افسران اور عملے کو شاندار کارکردگی کے لئے رکشا منتری ایوارڈ سے نوازا۔
• حوصلہ افزائی کے ایوارڈ بھی دئیے گئے۔
• آئی ٹی کے چار پروجیکٹوں بشمول ای - آفس کا آغاز
• کنٹرولر جنرل آف ڈیفنس اکاؤنٹس نے کارکردگی کو بہتر بنانے کے لئے طریقہ ہائے عمل کو آسان بنانے کی ضرورت اجاگر کی۔
ڈیفنس اکاؤنٹس ڈیپارٹمنٹ (ڈی اے ڈی) نے یکم اکتوبر 2021 کو اپنا سالانہ دن منایا۔ اس موقع پر کنٹرولر جنرل آف ڈیفنس اکاؤنٹس (سی جی ڈی اے) جناب رجنیش کمار نے محکمہ کے افسران اور عملے کو مثالی کارکردگی اور لگن پر رکشا منتری ایوارڈ سے سرفراز کیا۔ پہلا ایوارڈ سی جی ڈی اے آفس میں انتظامی شعبے کی ٹیم اور پی سی ڈی اے (پنشن) پریاگراج کے دفتر نے مشترکہ طور پر حاصل کیا۔
پرنسپل کنٹرولر آف ڈیفنس اکاؤنٹس (پی سی ڈی اے) پنشن ، پریاگ راج (الہ آباد) کو پنشن کے دعوے جمع کروانے ، پروسیسنگ اور آفیسر رینک (پی بی او آر) سے نیچے کے ملازمین کیلئے الیکٹرانک پنشن ادائیگی کے آرڈر (ای پی پی او) کو ڈاؤنلوڈ کرنے کے لئے آن لائن پروجیکٹ پر عملدرآمد کے لئے ایوارڈ سے سرفراز کیا گیا۔ اس سے پنشن پانے والوں کو عالمی وبا کوویڈ 19 کے دوران وقت پر پنشن حاصل کرنے میں مدد ملی۔ کنٹرولر جنرل آف ڈیفنس اکاؤنٹس کے آفس ایڈمنسٹریشن سیکشن کو یہ ایوارڈ کوویڈ 19 کے بحران سے نمٹنے میں مثالی کارکردگی کے لئے دیا گیا۔ تیسرا ایوارڈ پی سی ڈی اے (ساؤتھ ویسٹرن کمانڈ)، جے پور کو اس کے جدید ڈیزائن اور کمانڈ ٹریننگ ماڈیول سامنے لانے پر دیا گیا۔
سی جی ڈی اے نے پی سی ڈی اے (ایئر فورس) ، دہرادون کی ٹیموں کو ایئر فورس کے احکامات کا جائزہ لینے ، ایئر فورس کے مینویل کو اپ ڈیٹ کرنے اور اسٹورز اور انٹیگریٹڈ فنانشل ایڈوائزر (آئی ایف اے) کی فراہمی پر موضوعاتی آڈٹ کے لئے سی جی ڈی اے حوصلہ افزائی ایوارڈ 2021 بھی دیا اور انٹیگریٹڈ فنانشل ایڈوائزر (آئی ایف اے) سیکشن ، سی جی ڈی اے ہیڈ کوارٹر کی ٹیم کو یہ ایوارڈ آئی ایف اے دفاتر کے کام سے متعلق اہم احکامات کا ای کلیکشن بنانے کے لئے دیا گیا۔
جناب کمار نے چار نئے پراجیکٹس بھی لانچ کئے جن میں ای آفس ، ٹولپ کے ساتھ نیو کمپلیشن سسٹم (این سی ایس) کا انٹیگریٹڈ فنانشل ایڈوائزرز کے لئے سسٹم پلس (ایس آئی ایف اے پلس) اور ایئر فورس کے افسران اور اہلکاروں کے لئے نو ڈیو سرٹیفکیٹ (این ڈی سی) آڈٹ سافٹ ویئرتیار کرنا شامل ہے۔
اس موقع پر اپنے پیغام میں سی جی ڈی اے نے محکمہ کی کامیابیوں کی تفصیلات بتائیں۔نظام اور عمل کو تیز ، آسان اور خودکار بنانے کیلئے سروسز ڈیلیوری میکانزم میں ٹیکنالوجی کی فعال شمولیت کو بھی انہوں نے سراہا اورمحکمہ میں جاری بزنس پروسیس ری انجینئرنگ سرگرمیوں کی اہمیت پر زور دیا۔ سی جی ڈی اے نے انتہائی مسابقتی اور متحرک ماحول میں کارکردگیاور مؤثریت کو بہتر بنانے کے لئے دستور اور طریقہ کار کو اپ ڈیٹ اور آسان بنانے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔
مسٹر کمار نے وضاحت کی کہ ڈی اے ڈی کس طرح شفاف خدمات فراہم کرنے اور تنخواہ، پنشن، اکاؤنٹس، آڈٹ اور مالیاتی مشورے کے شعبوں میں ترسیل کے عمل کو تیز کرنے کے دوہرے فوائد کے لئے ٹیکنالوجی کا مسلسل فائدہ اٹھا رہا ہے۔ انہوں نے قومی سلامتی کے مقاصد میں سمجھدار، فعال اور ترقی پسند دفاعی مالیاتی انتظام کے ذریعے خاطر خواہ شراکت کے ڈی اے ڈی کے عزم کو دہرایا اور زور دے کر کہا کہ صدیوں سے ہاتھ سے پینشن کی ادائیگی کے آرڈر کا نظام اب سسٹم فار پنشن ایڈمنسٹریشن (رکشا) کی شکل میں ایک مکمل خودکار نظام میں بدلے گا۔
ڈی اے ڈی وزارت دفاع کے انتظامی کنٹرول کے تحت کام کرتا ہے اور اس کا سربراہ کنٹرولر جنرل آف ڈیفنس اکاؤنٹس ہوتا ہے۔ یہ محکمہ اکاؤنٹس، آڈٹ، ادائیگیوں اور مالی مشوروں کے شعبے میں ایک خصوصی تنظیم کے طور پر کام کرتا ہے۔

Ministry of Defence
Defence Accounts Department celebrates its Annual Day
01 OCT 2021 3:59PM by PIB Delhi
Key Highlights:
· CGDA gives away Raksha Mantri Awards for Excellence to officers & staff of the department
· Motivational awards also distributed
· Four IT projects, including e-Office, launched
· CGDA stresses on the need to simplify procedures to improve efficiency
Defence Accounts Department (DAD) celebrated its annual day on October 01, 2021. To mark the occasion, Controller General of Defence Accounts (CGDA) Shri Rajnish Kumar distributed Raksha Mantri Awards for Excellence to the officers and staff of the Department for their exemplary performance and dedication. The first award was shared by the team of the Administration Section in CGDA office and the office of the PCDA (Pensions) Prayagraj.
Principal Controller of Defence Accounts (PCDA) Pensions, Prayagraj (Allahabad) got the award for implementation of project for online pension claim submission, processing and Electronic Pension Payment Order (ePPO) download for Personnel Below Officer Rank (PBORs), which helped pensioners get their due on time during the Covid-19 pandemic. The award was given to the Administration Section of the Controller General of Defence Accounts Office for exemplary performance in handling the COVID-19 crisis by efficient response management. The third award was given to PCDA (South-Western Command), Jaipur for the innovative design and development of the Command Training Module.
The CGDA also gave away the CGDA Motivational Awards 2021 to the teams of PCDA (Air Force), Dehradun for review of Air Force orders, updating of Air Force Manuals and thematic Audit on provisioning of stores; and the team of Integrated Financial Adviser (IFA) Section, CGDA Headquarters for making the e-compendium of important orders relating to the working of IFA Offices.
Shri Kumar also launched four new projects. These were e-Office, integration of New Compilation System (NCS) with Tulip, System for Integrated Financial Advisers – Plus (SIFA Plus) and No Due Certificate (NDC) audit software for Air Force officers and personnel.
In his message on the occasion, the CGDA detailed the achievements of the department, appreciating the proactive induction of technology in service delivery mechanisms with a view to expediting, simplifying and automating systems and procedures. He stressed on the importance of ongoing Business Process Re-engineering activities in the Department. The CGDA emphasised on the need to update and simplify manuals and procedures to improve efficiency and effectiveness in a highly competitive and dynamic environment.
Shri Kumar explained how DAD has been constantly leveraging technology for the dual benefits of providing transparent services and expediting the delivery procedures in the fields of pay, pension, accounting, audit and financial advice. He reiterated the commitment of DAD to substantially contribute to national security objectives through prudent, proactive and progressive defence financial management. He stressed that the age-old system of generating manual Pension Payment Orders is giving way to a completely automated system called System for Pension Administration (Raksha) - SPARSH.
The DAD functions under the administrative control of Ministry of Defence and is headed by the Controller General of Defence Accounts. The department functions as a specialised organisation in the fields of accounts, audit, payment and financial advice.