وزارت دفاع
ایئر مارشل سندیپ سنگھ اے وی ایس ایموی ایم نے فضائیہ کے نائب سربراہ کا عہدہ سنبھالا
01 OCT 2021 1:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم اکتوبر2021:ایئر مارشل سندیپ سنگھ اے وی ایس ایم وی ایم نےیکم اکتوبر 2021 کو فضائیہ کے نائب سربراہ کا عہدہ سنبھال لیا۔ نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کے سابق طالب علم، ایئر مارشل نے دسمبر 1983 میں فائٹر پائلٹ کے طور پر فضائیہ کی فلائنگ برانچ میں کمیشن حاصل کیا تھا۔ ایئر آفیسر کے تجربے کار ٹیسٹ پائلٹ اور ایک کوالیفائیڈ فلائنگ انسٹریکٹر ہیں۔ وہ مختلف قسم کے لڑاکا طیاروں پر آپریشن جاتی اور تجرباتی ٹیسٹ کا بھرپور اور متنوع تجربہ رکھتے ہیں۔ اور انھوں نے تقریباً 4400 گھنٹے کی پرواز کی ہے۔
اپنے 38 سال کی خدمت کے دوران ایئرمارشل نے کئی اہم کمان سنبھالی اور حملے کی تقرریوں پر تعینات رہے۔ فضائیہ میں انھوں نے ایئرکرافٹ اور سسٹم ٹیسٹنگ اسٹبلشمنٹ کی کمان سنبھالی جو ایک ہراول فضائیہ کی بیس ہے اور ایک آپریشنل لڑاکا اسکواڈرن ہے۔ وہ اسسٹمنٹ چیف آف ایئر اسٹاف (منصوبہ)، مشرقی فضائی کمان کے ہیڈکوارٹر میں سینئر ایئر اسٹاف آفیسر اور فضائیہ کے ہیڈکوارٹر میں ڈپٹی چیف آف ایئر اسٹاف رہ چکے ہیں۔
ایئر مارشل استی وسسٹھ سیوا میڈل اور وسسٹھ سیوا میڈل کا اعزاز حاصل کرچکے ہیں۔

Ministry of Defence
Air Marshal Sandeep Singh AVSM VM assumes the Appointment of Vice Chief of the Air Staff
01 OCT 2021 1:36PM by PIB Delhi
Air Marshal Sandeep Singh AVSM VM took over as Vice Chief of the Air Staff (VCAS) on 01 Oct 21. An alumnus of National Defence Academy, the Air Marshal was commissioned in the flying branch of IAF in Dec 1983 as a Fighter pilot. The Air Officer is an Experimental Test Pilot and a Qualified Flying Instructor. He has rich and diverse experience in operational and experimental test flying on various types of fighter aircraft and has flown about 4400 hours.
During his nearly thirty eight years of service in the IAF, the Air Marshal has held numerous important command and staff appointments. He has commanded Aircraft and Systems Testing Establishment, a frontline air base and an operational fighter squadron. He has held the appointments of Assistant Chief of the Air Staff (Plans), Senior Air Staff Officer at HQ Eastern Air Command and Deputy Chief of the Air Staff at Air Headquarters. Prior to assuming the current appointment, he held the appointment of AOC-in-C South Western Air Command.
The Air Marshal is a recipient of Ati Vishisht Seva Medal and Vishisht Seva Medal.