रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल संदीप सिंह एवीएसएम वीएम ने वायुसेना उप प्रमुख का पदभार संभाला
01 OCT 2021 1:36PM by PIB Delhi
एयर मार्शल संदीप सिंह एवीएसएम वीएम ने 1 अक्टूबर 2021 को वायुसेना के उप प्रमुख (वीसीएएस) के रूप में पदभार ग्रहण किया। वह राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के पूर्व छात्र हैं, एयर मार्शल को दिसंबर 1983 में एक लड़ाकू पायलट के रूप में भारतीय वायुसेना की फ्लाइंग ब्रांच में कमीशन प्रदान किया गया था। वायु अधिकारी एक एक्सपेरिमेंटल टेस्ट पायलट और एक क्वालिफाइड फ्लाइंग इंस्ट्रक्टर हैं। उनके पास विभिन्न प्रकार के लड़ाकू विमानों पर अभियानगत और प्रायोगिक परीक्षण उड़ान का समृद्ध और विविध अनुभव है और उन्होंने लगभग 4400 घंटे की उड़ान भरी है।
भारतीय वायुसेना में अपनी लगभग अड़तीस वर्षों की सेवा के दौरान एयर मार्शल अनेक महत्वपूर्ण कमांड और स्टाफ प्रभारों पर रहे हैं। उन्होंने एयरक्राफ्ट एंड सिस्टम्स टेस्टिंग इस्टैब्लिशमेंट, एक फ्रंटलाइन एयर बेस और एक ऑपरेशनल फाइटर स्क्वाड्रन की कमान संभाली है। उन्होंने वायु सेना के सहायक प्रमुख (योजना), मुख्यालय पूर्वी वायु कमान में सीनियर एयर स्टाफ ऑफिसर तथा वायु मुख्यालय में वायुसेना उप प्रमुख की कमान संभाली हैं। वर्तमान नियुक्ति संभालने से पहले, उन्होंने एओसी-इन-सी दक्षिण पश्चिमी वायु कमान की ज़िम्मेदारी संभाली थी।
एयर मार्शल अति विशिष्ट सेवा पदक और विशिष्ट सेवा पदक प्राप्तकर्ता हैं।

Ministry of Defence
Air Marshal Sandeep Singh AVSM VM assumes the Appointment of Vice Chief of the Air Staff
01 OCT 2021 1:36PM by PIB Delhi
Air Marshal Sandeep Singh AVSM VM took over as Vice Chief of the Air Staff (VCAS) on 01 Oct 21. An alumnus of National Defence Academy, the Air Marshal was commissioned in the flying branch of IAF in Dec 1983 as a Fighter pilot. The Air Officer is an Experimental Test Pilot and a Qualified Flying Instructor. He has rich and diverse experience in operational and experimental test flying on various types of fighter aircraft and has flown about 4400 hours.
During his nearly thirty eight years of service in the IAF, the Air Marshal has held numerous important command and staff appointments. He has commanded Aircraft and Systems Testing Establishment, a frontline air base and an operational fighter squadron. He has held the appointments of Assistant Chief of the Air Staff (Plans), Senior Air Staff Officer at HQ Eastern Air Command and Deputy Chief of the Air Staff at Air Headquarters. Prior to assuming the current appointment, he held the appointment of AOC-in-C South Western Air Command.
The Air Marshal is a recipient of Ati Vishisht Seva Medal and Vishisht Seva Medal.