سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
موٹر گاڑی ایکٹ 1988 اور مرکزی موٹر گاڑی ضوابط 1989 سے متعلق دستاویزات کے جواز میں 31 اکتوبر 2021 تک توسیع
30 SEP 2021 8:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30/ستمبر2021 ۔ سڑک نقل و حمل اور قومی شاہراہوں کی وزارت نے موٹر گاڑی قانون 1988 اور مرکزی موٹر گاڑی ضوابط 1989 سے متعلقہ دستاویزات کے جواز سے توسیع کے سلسلے میں مورخہ 30 مارچ 2020، 9 جون 2020، 24 اگست 2020، 27 دسمبر 2020، 26 مارچ 2021 اور 17 جون 2021 کو ایڈوائزری جاری کی تھی۔ اس میں مشورہ دیا گیا تھا کہ فٹنس، پرمٹ (سبھی طرح کے)، لائسنس، رجسٹریشن یا کسی بھی متعلقہ دستاویز / دستاویزات کو 30 ستمبر 2021 تک جائز تصور کیا جائے گا۔
کووڈ-19 کے پھیلاؤ کو روکنے کی ضرورت کو پیش نظر رکھتے ہوئے مزید یہ صلاح دی جاتی ہے کہ مذکورہ سبھی دستاویزات 31 اکتوبر 2021 تک جائز تصور کئے جاسکتے ہیں۔ اس میں وہ سبھی دستاویزات شامل ہیں جن کا جواز یکم فروری 2020 کو ختم ہوگیا ہے یا جن کا جواز 31 اکتوبر 2021 کو ختم ہونے والا ہے۔ انفورسمنٹ اتھارٹیز کو صلاح دی جاتی ہے کہ وہ ایسے دستاویزات کو 31 اکتوبر 2021 کو جائز تصور کرے۔ اس سے سماجی فاصلے کو برقرار رکھتے ہوئے ٹرانسپورٹ سے متعلق خدمات کے حصول میں شہریوں کو مدد ملے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Extension of the validity of documents related to Motor Vehicles Act, 1988 and Central Motor Vehicle Rules, 1989 till 31st Oct, 2021
30 SEP 2021 8:11PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways had issued advisories dated 30th March, 2020, 9th June, 2020 , 24th Aug 2020, 27th Dec 2020 ,26 March 2021 and 17 June 2021 regarding extension of validity of documents related to Motor Vehicles Act, 1988 and Central Motor Vehicle Rules, 1989. It was advised that the validity of Fitness, Permit (all types), License, Registration or any other concerned document(s) might be treated to be valid till 30 Sept, 2021.
Taking into consideration the need to prevent the spread of COVID-19, it is further advised that all of above referred documents may be treated to be valid till 31st of Oct, 2021. This covers all documents whose validity has expired since 1st Feb, 2020 or would expire by 31st of Oct 2021, Enforcement authorities are advised to treat such documents valid till 31st of Oct 2021. This will help out citizens in availing transport related services, while maintaining social distancing.