PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
30 SEP 2021 9:10PM by PIB Delhi
• India’s cumulative vaccination coverage reaches nearly 89 crore
• More than 58 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
• 23,529 new cases in the last 24 hours
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.82%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 2,77,020; lowest in 195 days
• Recovery Rate currently at 97.85%; Highest since March 2020
• 28,718 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,30,14,898
• Weekly Positivity Rate (1.74%) less than 3% for last 97 days
• Daily positivity rate (1.56%) less than 3% for last 31 days
• 56.89 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s cumulative vaccination coverage reaches nearly 89 crore
More than 58 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
Recovery Rate currently at 97.85%; Highest since March 2020
23,529 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,77,020) is 0.82% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.74%) less than 3% for last 97 days
India’s COVID-19 vaccination coverage has reached nearly 89 Crore(88,96,14,483) today. More than 58 lakh (58,80,843) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,72,732
2nd Dose
88,93,916
FLWs
1st Dose
1,83,52,652
2nd Dose
1,50,03,980
Age Group 18-44 years
1st Dose
36,02,83,201
2nd Dose
8,29,14,910
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,94,88,042
2nd Dose
7,67,86,029
Over 60 years
1st Dose
10,13,31,706
2nd Dose
5,61,87,315
Cumulative 1st dose administered
64,98,28,333
Cumulative 2nd dose administered
23,97,86,150
Total
88,96,14,483
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 30thSeptember, 2021 (258thDay)
HCWs
1st Dose
256
2nd Dose
10,625
FLWs
1st Dose
337
2nd Dose
29,302
Age Group 18-44 years
1st Dose
23,21,464
2nd Dose
18,23,432
Age Group 45-59 years
1st Dose
5,77,955
2nd Dose
5,41,555
Over 60 years
1st Dose
3,06,017
2nd Dose
2,69,900
1st Dose Administered in Total
32,06,029
2nd Dose Administered in Total
26,74,814
Total
58,80,843
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1759757
The recovery of 28,718 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,30,14,898.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.85%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 95 consecutive days now.
23,529 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 2,77,020, which is the lowest in 195 days. Active cases presently constitute 0.82% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,06,254tests being conducted. India has so far conducted over 56.89 Cr (56,89,56,439) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.74% remains less than 3% for the last 97 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.56%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 31 days and below 5% for 114 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1759542
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 86.51 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 5 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs with over 63.69 Lakh doses in Pipeline
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 30thSeptember 2021)
SUPPLIED
86,51,52,695
PIPELINE
63,69,890
BALANCE AVAILABLE
5,00,46,000
More than 86.51crore (86,51,52,695) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further,more than 63.69 Lakh doses (63,69,890) are in the pipeline.
More than 5Cr (5,00,46,000) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1759543
Important Tweets

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
30 SEP 2021 9:10PM by PIB Delhi
· भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 89 करोड़ के करीब पहुंचा
· आज शाम 7 बजे तक 58 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
· पिछले 24 घंटे में 23,529 नए मामले सामने आए
· सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से भी कम हैं, वर्तमान में 0.82 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से सबसे कम
· भारत में फिलहाल सक्रिय मामलों की संख्या 2,77,020, 195 दिनों में सबसे कम
· संक्रमण से मुक्त होने की दर 97.85 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद सबसे अधिक
· बीते 24 घंटे में 28,718 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,30,14,898 हुई
· साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.74 प्रतिशत, पिछले 97 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
· दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.56 प्रतिशत, पिछले 31 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
· अब तक कुल 56.89 करोड़ जांच की गयीं
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
कोविड-19 अपडेट
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 89 करोड़ के करीब पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 58 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
संक्रमण से मुक्त होने की दर 97.85 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद सबसे अधिक
पिछले 24 घंटे में 23,529 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या (2,77,020) कुल मामलों का 0.82 प्रतिशत है
पिछले 97 दिनों के लिए साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (1.74 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 89 करोड़ के करीब (88,96,14,483) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 58 लाख से ज्यादा (58,80,843) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारितवैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,72,732
दूसरी खुराक
88,93,916
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,52,652
दूसरी खुराक
1,50,03,980
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
36,02,83,201
दूसरी खुराक
8,29,14,910
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
15,94,88,042
दूसरी खुराक
7,67,86,029
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
10,13,31,706
दूसरी खुराक
5,61,87,315
पहली खुराक दी गई
64,98,28,333
दूसरी खुराक दी गई
23,97,86,150
कुल
88,96,14,483
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है:
तारीख30 सितंबर, 2021 (258वां दिन)
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
256
दूसरी खुराक
10,625
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
337
दूसरी खुराक
29,302
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
23,21,464
दूसरी खुराक
18,23,432
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
5,77,955
दूसरी खुराक
5,41,555
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
3,06,017
दूसरी खुराक
2,69,900
पहली खुराक दी गई
32,06,029
दूसरी खुराक दी गई
26,74,814
कुल
58,80,843
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1759847
पिछले 24 घंटों में 28,718 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,30,14,898 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.85 प्रतिशत है।स्वस्थ होने की दर मार्च,2020 के बाद से उच्चतम स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 95 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 23,529 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 2,77,020 सक्रिय रोगी हैं, जो 195 दिनों में सबसे कम है। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.82 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,06,254 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 56.89 करोड़ (56,89,56,439) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.74 प्रतिशत है जो पिछले 97 दिनों से लगातार 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.56 प्रतिशत है। दैनिक पॉजिटिव दर पिछले 31 दिनों से 3 प्रतिशत से कम और लगातार 114 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1759570
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 86.51 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 5 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके उपलब्ध, 63.69 लाख से अधिक टीके भेजे जाने के लिए तैयार
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को दुरुस्त किया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(30 सितंबर, 2021 तक)
आपूर्ति
86,51,52,695
भेजे जाने के लिए तैयार टीके
63,69,890
शेष वैक्सीन
5,00,46,000
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की 86.51 करोड़ से अधिक (86,51,52,695) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। इसके साथ ही लगभग 63.69 लाख(63,69,890) टीके भेजे जाने के लिए तैयार हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 5 करोड़ से अधिक (5,00,46,000) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1759554
महत्वपूर्ण ट्वीट