रक्षा मंत्रालय
समुद्र में चिकित्सा निकासी: भारतीय नौसेना और तटरक्षक बल ने मर्चेंट पोत के फिलिपिनो क्रू को बचाने के लिए समन्वय किया
29 SEP 2021 11:10AM by PIB Delhi
कोच्चि के करीब समुद्र में दिनांक 28 सितंबर को समन्‍वय अभियान में मर्चेंट वेसल एमवी लिरिक पोएट से उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर (एएलएच) की मदद से दक्षिणी नौसेना कमान (एसएनसी) मुख्यालय द्वाराउच्च समुद्री स्थिति के बीचएक चिकित्सा निकासी की गई थी ।
दिनांक 28 सितंबर 2021 को शाम लगभग 4 बजे, एसएनसी को तटरक्षक मुख्यालय से एक फिलिपिनो पुरुष दल के संदिग्ध कोविड-19 सकारात्मक मामले के बारे में इनपुट मिला। मर्चेंट वेसल (एमवी) के स्थानीय एजेंट ने सूचित किया कि चीफ ऑफिसर, मिशेल जॉन अबयगर की स्थिति ऑक्सीजन के स्तर में कमी के कारण बिगड़ रही थी और उनको तत्काल चिकित्सा निकासी की आवश्यकता थी। जिब्राल्टर से माचोंग के रास्ते में एमवी के जहाज से मेडिकल इवैक्यूएशन (मेडिवैक) करने के लिए आईएनएस गरुड़ से तुरंत एक एएलएच लॉन्च किया गया। हेलीकॉप्टर के पायलटों ने जबरदस्त कौशल और व्यावसायिकता का प्रदर्शन करते हुए प्रतिकूल मौसम में मिशन को सफलतापूर्वक पूरा किया और रोगी की सुरक्षित निकासी सुनिश्चित की।
मरीज को आईएनएस गरुड़ में लाया गया और सभी कोविड-19 प्रोटोकॉल का पालन करते हुए आगे की चिकित्सा सहायता के लिए नौसेना अस्पताल, आईएनएचएस संजीवनी में स्थानांतरित कर दिया गया।

Ministry of Defence
Medical Evacuation at Sea Indian Navy & Coast Guard coordinate Rescue of Philipino Crew of a Merchant Vessel
29 SEP 2021 11:10AM by PIB Delhi
In a swift coordinated operation, a medical evacuation on the high seas was undertaken by Headquarters Southern Naval Command (SNC) on 28 Sep using Advanced Light Helicopter (ALH), from Merchant Vessel MV Lyric Poet off Kochi.
At about 4 PM on 28 Sep 21, SNC received an input regarding suspected COVID-19 positive case of a Phillipino male crew from Coast Guard Headquarters. The Merchant Vessel's (MV) local agent intimated that medical condition of the Chief Officer, Michel John Abaygar was severely deteriorating with depleting oxygen levels and required immediate medical evacuation. An ALH was immediately launched from INS Garuda to undertake the Medical Evacuation (MEDEVAC) from onboard the MV which was enroute from Gibraltor to Machong. The pilots of the helicopter displaying tremendous skill and professionalism successfully completed the mission in adverse weather conditions and ensured safe evacuation of the patient.
The patient was brought to INS Garuda and transferred to the Naval Hospital, INHSSanjivini, for further medical assistance adhering to all COVID 19 protocols.