وزارت دفاع
سمندر میں طبی ضروریات کے تحت انخلاء کے معاملے میں، بھارت کی بحریہ اور کوسٹ گارڈ کے تال میل کے ساتھ فلی پینس کے ایک تجارتی بحری جہاز کے عملے کو بچایا گیا
29 SEP 2021 11:10AM by PIB Delhi
ہیڈ کوارٹر س سدرن نیول کمانڈ(ایس این سی) نے 28 ستمبر کو تیزی سے ایک مربوط کارروائی کرتے ہوئے جدید ترین لائٹ ہیلی کاپٹر(اے ایل ایچ) کااستعمال کرکے کوچی کے ساحل سے دور گہرے سمندر میں طبی ضروریات کے تحت انخلاء کے معاملے میں تجارتی بحری جہاز ایم وی لیرک پوئٹ کے عملے کے ایک رکن کو بچایا۔
28 ستمبر 2021 شام کو چار بجے کے قریب ایس این سی کو کوسٹ گارڈ ہیڈ کوارٹر سے فلی پینس کے عملے کے ایک مرد رکن کے مشتبہ طور پر کووڈ-19 سے متاثر ہونے کے معاملے کی خبرملی۔ اس تجارتی بحری جہاز(ایم وی) کے مقامی ایجنٹ نے مطلع کیا کہ چیف آفیسر مشیل جان ابیگار کی طبی حالت تیزی سے خراب ہورہی ہے اس کے جسم میں آکسیجن کی سطح گررہی ہے اور اسے فوری طور پر طبی ضروریات کے تحت انخلاء کئے جانے کی ضرورت ہے۔ مذکورہ تجارتی جہاز پر سوار مریض کے طبی ضروریات کے تحت انخلاء کے مقصد سے آئی این ایس گروڈا سے فوری طور پر ایک جدید ترین لائٹ ہیلی کاپٹر(اے ایل ایچ) کو روانہ کیاگیا ۔یہ بحری جہاز جبرالٹر سے مچونگ جارہا تھا۔ ہیلی کاپٹر کے پائیلٹوں نے زبردست مہارت اور پیشہ وارانہ خصوصیات کامظاہرہ کرتے ہوئے، خراب موسمی حالات کے باوجود کامیابی سے اس مشن کو مکمل کیا اور مریض کے محفوظ انخلاء کو یقینی بنایا۔
مریض کو آئی این ایس گروڈا لے جایا گیا اور وہاں سے اسے مزید طبی امداد فراہم کرنے کی غرض سے بحریہ کے اسپتال آئی این ایچ ایس سنجیونی منتقل کردیاگیا۔ اس پوری کارروائی کے دوران کووڈ-19 سے بچاؤ کے تمام ضابطوں پر عمل کیاگیا۔

Ministry of Defence
Medical Evacuation at Sea Indian Navy & Coast Guard coordinate Rescue of Philipino Crew of a Merchant Vessel
29 SEP 2021 11:10AM by PIB Delhi
In a swift coordinated operation, a medical evacuation on the high seas was undertaken by Headquarters Southern Naval Command (SNC) on 28 Sep using Advanced Light Helicopter (ALH), from Merchant Vessel MV Lyric Poet off Kochi.
At about 4 PM on 28 Sep 21, SNC received an input regarding suspected COVID-19 positive case of a Phillipino male crew from Coast Guard Headquarters. The Merchant Vessel's (MV) local agent intimated that medical condition of the Chief Officer, Michel John Abaygar was severely deteriorating with depleting oxygen levels and required immediate medical evacuation. An ALH was immediately launched from INS Garuda to undertake the Medical Evacuation (MEDEVAC) from onboard the MV which was enroute from Gibraltor to Machong. The pilots of the helicopter displaying tremendous skill and professionalism successfully completed the mission in adverse weather conditions and ensured safe evacuation of the patient.
The patient was brought to INS Garuda and transferred to the Naval Hospital, INHSSanjivini, for further medical assistance adhering to all COVID 19 protocols.