جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے کی 34ویں سالانہ جنرل میٹنگ کا انعقاد
مالی سال 2020-21 میں اب تک کی سب سے بلند پی بی ٹی درج کی گئی
آئندہ پانچ برسوں کے لئے لون بک میں پانچ گنا اضافہ کا ہدف مقرر کیا گیا
28 SEP 2021 4:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28/ستمبر2021 ۔
انڈین رینوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) کی 34ویں سالانہ جنرل میٹنگ (اے جی ایم) آج منعقد کی گئی۔ اس میٹنگ میں مالی سال 2020-21 کے سالانہ اکاؤنٹس پیش کئے گئے۔
حصص داروں سے خطاب کرتے ہوئے آئی آر ای ڈی اے کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر (سی ایم ڈی) جناب پردیپ کمار داس نے زور دے کر کہا کہ وبا کے قہر کے باوجود آئی آر ای ڈی اے نے مالی سال 2020-21 میں 8827 کروڑ روپئے کی رقم کے دوسرے بلند ترین پرافٹ بیفور ٹیکس (پی بی ٹی) کو پورا کیا ہے۔جبکہ گزشتہ سال میں اعلیٰ ترین 241.11 کروڑ روپئے کی رقم کے 136.20 فیصد کے اضافے کے ساتھ 569.52 کروڑ روپئے کا پی بی ٹی اور گزشتہ سال میں این پی اے میں 7.18 فیصد خالص کمی سے مالی سال 2020-21 کے اختتام تک 5.61 فیصد تک رہا ہے۔ یہ ایک اہم حصول یابی ہے جس میں گزشتہ سال کے مقابلے تقریباً 22 فیصد کی قابل ذکر کمی ہوئی ہے۔
مستقبل کی حکمت عملی پر روشنی ڈالتے ہوئے سی ایم ڈی نے کہا کہ آئی آر ای ڈی اے مارچ 2021 کو ختم ہونے والے 28000 کروڑ روپئے (تقریباً) سے مارچ 2026 تک 1.35 لاکھ کروڑ روپئے تک کے لون بک میں پانچ گنا اضافہ کے لئے تیار ہے۔ کمپنی کا منصوبہ ریوینیو میں اضافے کا ہے۔ مالی سال 2020-21 میں فی ملازم 17 کروڑ روپئے (تقریباً) سے مالی سال 2025-26 کے اختتام تک 55 کروڑ روپئے (تقریباً) کرنے کا منصوبہ ہے۔ جناب داس نے یہ بھی کہا کہ آئی آر ای ڈی اے فی الحال ایک ڈیبٹ (قرض) لسٹیڈ کمپنی ہے اور یہ ایکویٹی لسٹیڈ کرنے کی سمت میں کام کرنے کے لئے پوری طرح تیار ہے۔ آئی آر ای ڈی اے نئے ایکویٹی شیئروں کا آئی پی او بھی لائے گی اور آگے کے ایشو کے لئے سرمایہ اکٹھا کرنے کے مقصد سے بین الاقوامی و گھریلو بازار میں گرین بونڈس جاری کرنے کا منصوبہ بنارہی ہے۔
آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے کہا کہ آئی آر ای ڈی اے بڑے ادارہ جاتی سرمایہ کاروں جیسے پنشن فنڈ، بیمہ فنڈ، ماحولیاتی، سماجی اور گورنینس فنڈس وغیرہ کو راغب کرنے کے لئے ایک متبادل سرمایہ کاری فنڈ (اے آئی ایف) کی شکل میں ایک قرضہ جاتی فنڈ قائم کرنے کے مرحلے میں ہے۔ اے آئی ایف ان قرضہ لینے والوں کے نئے پروجیکٹوں کو مالی مدد دینے میں بھی آئی آر ای ڈی اے مدد کرے گا، جو ایکسپوزر لمٹ کے قریب ہے۔ کمپنی پاس- تھرو سرٹیفکیٹ جاری کرکے اسیٹ – بیسڈ سکیورائٹیزیشن (اے بی ایس) کا بھی منصوبہ بنارہی ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA holds 34th Annual General Meeting
Registers Highest Ever PBT in FY 2020-21
Sets Five-Fold Growth Target in Loan Book for Next Five Years
28 SEP 2021 4:22PM by PIB Delhi
The 34th Annual General Meeting (AGM) of Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA), the PSU under Ministry of New & Renewable Energy, held today here. Annual accounts for financial year 2020-21 were adopted at the AGM.
Addressing the Shareholders, Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA highlighted that, “despite the pandemic regime, IREDA completed the FY 2020-21 on second highest loan disbursements (since inception) amounting to Rs. 8,827 Crore, highest ever Profit Before Tax of Rs. 569.52 Crore with an increase of 136.20% over the amount of Rs. 241.11 Crore in the previous year and a net reduction in NPA from 7.18% in the previous year to 5.61% ending FY2020-21, which is a significant reduction of approx. 22% from the previous year.
Highlighting the future strategies, CMD said that, “IREDA is geared up towards five-fold growth in the loan book from Rs. 28000 Crore (approx.) ending March 2021 to Rs. 1.35 Lakh Crore ending March 2026. The company plans to increase the revenue per employee from Rs. 17 Crore (approx.) in FY 2020-21 to Rs. 55 Crore ending FY 2025-26 (approx.).” Shri Das also underlined that IREDA is presently a debt listed company and it is fully geared up for working in the direction of getting equity listed. IREDA shall also come out with the IPO of fresh Equity shares and plans to make further issue of Green Bonds in the international & domestic market to garner capital for onward lending.
CMD, IREDA further underlined that IREDA is in the process of setting up a debt fund in the form of an Alternate Investment Fund (AIF) to tap large Institutional Investors such as Pension funds, Insurance Funds, Environmental, Social and Governance Funds, etc. AIF will also help IREDA in financing new projects of those borrowers who are nearing the exposure limit. The company is also planning to do Asset-Based Securitisation (ABS) by issuance of Pass-Through Certificates.