नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड- इरेडा ने 34वीं वार्षिक आम बैठक का आयोजन किया
वित्त वर्ष 2020-21 में अब तक का उच्चतम पीबीटी दर्ज किया गया
अगले पांच वर्षों के लिए लोन बुक (ऋण पुस्तिका) में पांच गुना वृद्धि लक्ष्य निर्धारित किया गया
28 SEP 2021 4:22PM by PIB Delhi
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के तहत सार्वजनिक उपक्रम भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) की 34वीं वार्षिक आम बैठक (एजीएम) आज आयोजित की गई। इस बैठक में वित्तीय वर्ष 2020-21 के वार्षिक लेखा को प्रस्तुत किया गया।
शेयरधारकों को संबोधित करते हुए इरेडा के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री प्रदीप कुमार दास ने जोर देकर कहा कि “महामारी के प्रकोप के बावजूद इरेडा ने वित्त वर्ष 2020-21 में 8,827 करोड़ रुपये की राशि के दूसरे उच्चतम ऋण संवितरण (स्थापना के बाद से) को पूरा किया है, जबकि पिछले वर्ष में उच्चतम 241.11 करोड़ रुपये की राशि से 136.20 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 569.52 करोड़ रुपये का कर पूर्व लाभ और पिछले वर्ष में एनपीए में 7.18 प्रतिशत शुद्ध कमी से वित्त वर्ष 2020-21 के समाप्त होने तक 5.61 प्रतिशत तक रहा है। यह एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है, जिसमें पिछले वर्ष की तुलना में लगभग 22 प्रतिशत की महत्वपूर्ण कमी है।
भविष्य की रणनीतियों पर प्रकाश डालते हुए सीएमडी ने कहा कि, “इरेडा मार्च 2021 को समाप्त होने वाले 28000 करोड़ रुपये (लगभग) से मार्च 2026 तक 1.35 लाख करोड़ रुपये तक की ऋण पुस्तिका में पांच गुना वृद्धि के लिए तैयार है। कंपनी की योजना राजस्व बढ़ाने की है। वित्त वर्ष 2020-21 में प्रति कर्मचारी 17 करोड़ रुपये (लगभग) से वित्त वर्ष 2025-26 को समाप्त होने वाले 55 करोड़ रुपये (लगभग) का प्रयोजन है। श्री दास ने यह भी कहा कि इरेडा वर्तमान में एक ऋण सूचीबद्ध कंपनी है और यह इक्विटी सूचीबद्ध करने की दिशा में काम करने के लिए पूरी तरह से तैयार है। इरेडा नए इक्विटी शेयरों का आईपीओ भी लाएगी और आगे की व्यवस्था के लिए पूंजी जुटाने हेतु अंतरराष्ट्रीय तथा घरेलू बाजार में ग्रीन बांड जारी करने की योजना बना रही है।
इरेडा के सीएमडी ने कहा कि इरेडा बड़े संस्थागत निवेशकों जैसे पेंशन फंड, बीमा फंड, पर्यावरण, सामाजिक और शासन कोष, आदि को टैप करने के लिए एक वैकल्पिक निवेश कोष (एआईएफ) के रूप में एक ऋण कोष स्थापित करने की प्रक्रिया में है। एआईएफ उन उधारकर्ताओं की नई परियोजनाओं के वित्तपोषण में भी इरेडा की मदद करेगा जो एक्सपोजर सीमा के करीब हैं। कंपनी पास-थ्रू सर्टिफिकेट जारी करके एसेट-बेस्ड सिक्योरिटाइजेशन (एबीएस) करने की भी योजना बना रही है।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA holds 34th Annual General Meeting
Registers Highest Ever PBT in FY 2020-21
Sets Five-Fold Growth Target in Loan Book for Next Five Years
28 SEP 2021 4:22PM by PIB Delhi
The 34th Annual General Meeting (AGM) of Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA), the PSU under Ministry of New & Renewable Energy, held today here. Annual accounts for financial year 2020-21 were adopted at the AGM.
Addressing the Shareholders, Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA highlighted that, “despite the pandemic regime, IREDA completed the FY 2020-21 on second highest loan disbursements (since inception) amounting to Rs. 8,827 Crore, highest ever Profit Before Tax of Rs. 569.52 Crore with an increase of 136.20% over the amount of Rs. 241.11 Crore in the previous year and a net reduction in NPA from 7.18% in the previous year to 5.61% ending FY2020-21, which is a significant reduction of approx. 22% from the previous year.
Highlighting the future strategies, CMD said that, “IREDA is geared up towards five-fold growth in the loan book from Rs. 28000 Crore (approx.) ending March 2021 to Rs. 1.35 Lakh Crore ending March 2026. The company plans to increase the revenue per employee from Rs. 17 Crore (approx.) in FY 2020-21 to Rs. 55 Crore ending FY 2025-26 (approx.).” Shri Das also underlined that IREDA is presently a debt listed company and it is fully geared up for working in the direction of getting equity listed. IREDA shall also come out with the IPO of fresh Equity shares and plans to make further issue of Green Bonds in the international & domestic market to garner capital for onward lending.
CMD, IREDA further underlined that IREDA is in the process of setting up a debt fund in the form of an Alternate Investment Fund (AIF) to tap large Institutional Investors such as Pension funds, Insurance Funds, Environmental, Social and Governance Funds, etc. AIF will also help IREDA in financing new projects of those borrowers who are nearing the exposure limit. The company is also planning to do Asset-Based Securitisation (ABS) by issuance of Pass-Through Certificates.