وزارت دفاع
آکاش پرائم میزائل کا پہلا کامیاب پروازتجربہ
27 SEP 2021 8:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 ستمبر2021/آکاش میزائل کے ایک نئے ایڈیشن –‘آکاش پرائم’کا 27 ستمبر 2021 کو انٹیگریٹیڈ ٹسٹ رینج (آئی ٹی آر)،چاندی پور، اوڈیشہ سے کامیاب پرواز تجربہ کیا گیا ہے۔ سدھار کے بعد کے لئے تجربہ میں اس میزائل نے پہلی اڑان میں دشمن کے جہازوں کی شکل میں بنائے گئے ایک انسان کے بغیر فضائی ہدف کو روک کر تباہ کردیا۔
موجودہ آکا ش نظام کے مقابلے میں آکاش پرائم بہتر درستگی ہدف کے لئے ایک ملک میں تیار فعال ریڈیو فریکوئنسی (آر ایف)سیکر سے لیس ہے۔ میزائل میں کی گئی دیگر اصلاحات بھی بلند ترین اونچائی پر کم درجہ حرارت والے ماحول میں مزید قابل اعتماد مظاہرہ کو یقینی بناتا ہے۔ موجودہ پرواز تجربہ کے لئے، موجودہ آکاش ہتھیار نظام میں ترمیم کے لئے زمینی نظام کا استعمال کیا گیا ہے۔ آئی ٹی آر کے رینج اسٹیشنوں میں راڈار ، الیکٹرو آپٹیکل ٹریکنگ سسٹم(ای او ٹی ایس) اور ٹیلی میٹری اسٹیشن شامل ہیں جنہوں نے میزائل کی ٹریجیکٹری اور پرواز کے پیمانوں کی نگرانی کی ہے۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے آکاش پرائم میزائل کے کامیاب تجربے کے لئے ڈی آر ڈی او ہندستانی فوج ،ہندستانی فضائیہ، ڈیفنس پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگ(ڈی پی ایس یو) اور صنعتی دنیا کو مبارک باد دی ہے۔ انہوں نے کہاکہ کامیاب پرواز تجربہ عالمی سطح کے میزائل نظاموں کے ڈیزائن اور فروغ میں ڈی آر ڈی او کی صلاحیت کو ثابت کرتا ہے۔
ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ محکمہ کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے سربراہ ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے آکا ش میزائل کے کامیاب پرواز تجربہ کے لئے ٹیم کو مبارک باد دی۔ انہوں نے کہاکہ آکاش پرائم نظام استعمال کرنے والوں (ہندستانی فوج اور فضائیہ) کے اعتماد کو مزید بڑھاوا دے گا کیونکہ آکاش میزائل پہلے ہی شامل ہوچکا ہے اور اب مزید تباہ کن میزائلوں کے ساتھ اس میں سدھار ہورہاہے۔
ش ح۔ش ت- ج
Uno9465

Ministry of Defence
Successful Maiden Flight Test of Akash Prime Missile
27 SEP 2021 8:58PM by PIB Delhi
A new version of the Akash Missile – ‘Akash Prime’ has been successfully flight tested from Integrated Test Range (ITR), Chandipur, Odisha on 27 September 2021. The missile intercepted and destroyed an unmanned aerial target mimicking enemy aircrafts, in its maiden flight test after improvements.
In comparison to the existing Akash System, Akash Prime is equipped with an indigenous active Radio Frequency (RF) seeker for improved accuracy. Other improvements also ensure more reliable performance under low temperature environments at higher altitudes. Modified ground system of the existing Akash weapon system has been used for the current flight test. The range stations of ITR comprising Radars, Electro Optical Tracking System (EOTS) and Telemetry stations monitored the missile trajectory and flight parameters.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, Indian Army, Indian Air Force, Defence Public Sector Undertaking (DPSU) and industry for the successful trials of Akash Prime Missile. He stated that the successful flight test proves the competence of DRDO in design and development of world class Missile systems.
Secretary DDR&D and Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy congratulated the team for the successful flight trial of Akash Prime Missile. He said that the Akash Prime system will further boost the confidence of the users (Indian Army and Indian Air Force) as the Akash system is already inducted and now getting improved with more lethal missiles.