रक्षा मंत्रालय
आकाश प्राइम मिसाइल का सफल प्रथम फ्लाइट टेस्ट
27 SEP 2021 8:58PM by PIB Delhi
आकाश मिसाइल के एक नए संस्करण-'आकाश प्राइम' का 27 सितंबर, 2021 को एकीकृत परीक्षण रेंज (आईटीआर), चांदीपुर, ओडिशा से सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया गया है। सुधार के बाद किए गए परीक्षण में इस मिसाइल ने अपनी पहली उड़ान में दुश्मन के विमानों की शक्ल में बनाए गए एक मानव रहित हवाई लक्ष्य को रोक कर नष्ट कर दिया।
मौजूदा आकाश प्रणाली की तुलना में आकाश प्राइम बेहतर सटीकता के लिए एक स्वदेशी सक्रिय रेडियो फ्रीक्वेंसी (आरएफ) सीकर से लैस है। मिसाइल में किए गए अन्य सुधार भी उच्च ऊंचाई पर कम तापमान वाले वातावरण में अधिक विश्वसनीय प्रदर्शन सुनिश्चित करते हैं। मौजूदा उड़ान परीक्षण के लिए वर्तमान आकाश हथियार प्रणाली की संशोधित जमीनी प्रणाली का इस्तेमाल किया गया है। आईटीआर के रेंज स्टेशनों में रडार, इलेक्ट्रो ऑप्टिकल ट्रैकिंग सिस्टम (ईओटीएस) और टेलीमेट्री स्टेशन शामिल हैं जिन्होंने मिसाइल के प्रक्षेपवक्र और उड़ान मापदंडों की निगरानी की।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने आकाश प्राइम मिसाइल के सफल परीक्षण के लिए डीआरडीओ, भारतीय सेना, भारतीय वायु सेना, रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम (डीपीएसयू) और उद्योग जगत को बधाई दी है। उन्होंने कहा कि सफल उड़ान परीक्षण विश्व स्तरीय मिसाइल प्रणालियों के डिजाइन और विकास में डीआरडीओ की क्षमता को साबित करता है ।
रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव एवं डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ जी सतीश रेड्डी ने आकाश प्राइम मिसाइल के सफल उड़ान परीक्षण के लिए टीम को बधाई दी । उन्होंने कहा कि आकाश प्राइम प्रणाली उपयोगकर्ताओं (भारतीय सेना और भारतीय वायु सेना) के विश्वास को और बढ़ावा देगी क्योंकि आकाश मिसाइल प्रणाली पहले ही शामिल हो चुकी है और अब और अधिक घातक मिसाइलों के साथ इसमें सुधार हो रहा है

Ministry of Defence
Successful Maiden Flight Test of Akash Prime Missile
27 SEP 2021 8:58PM by PIB Delhi
A new version of the Akash Missile – ‘Akash Prime’ has been successfully flight tested from Integrated Test Range (ITR), Chandipur, Odisha on 27 September 2021. The missile intercepted and destroyed an unmanned aerial target mimicking enemy aircrafts, in its maiden flight test after improvements.
In comparison to the existing Akash System, Akash Prime is equipped with an indigenous active Radio Frequency (RF) seeker for improved accuracy. Other improvements also ensure more reliable performance under low temperature environments at higher altitudes. Modified ground system of the existing Akash weapon system has been used for the current flight test. The range stations of ITR comprising Radars, Electro Optical Tracking System (EOTS) and Telemetry stations monitored the missile trajectory and flight parameters.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, Indian Army, Indian Air Force, Defence Public Sector Undertaking (DPSU) and industry for the successful trials of Akash Prime Missile. He stated that the successful flight test proves the competence of DRDO in design and development of world class Missile systems.
Secretary DDR&D and Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy congratulated the team for the successful flight trial of Akash Prime Missile. He said that the Akash Prime system will further boost the confidence of the users (Indian Army and Indian Air Force) as the Akash system is already inducted and now getting improved with more lethal missiles.