وزارت دفاع
لیفٹیننٹ جنرل گوربیر پال سنگھ نے این سی سی کے ڈائریکٹر جنرل کا عہدہ سنبھالا
27 SEP 2021 4:01PM by PIB Delhi
اہم باتیں:
• وہ این ڈی اے ، کھڑک واسلا؛آئی ایم اے، دہرادون اور این سی سی کے سابق طالب علم رہے ہیں
• وادی کشمیر میں انہوں نے دہشت گردی مخالف مہم میں اسپیشل فورسیز بٹالین کی کمان سنبھالی
• ناگالینڈ اور سیاچین گلیشیئر میں باغیوں کے خلاف آپریشن میں کمپنی کمانڈر رہے
• انہوں نے سیکٹر ہیڈکوارٹر راشٹریہ رائفلز میں جنرل اسٹاف آفیسر (آپریشنز)کے طورپر کام کیا
لیفٹیننٹ جنرل گربیر پال سنگھ نے بتاریخ 27ستمبر 2021ء کو نیشنل کیڈٹ کورپس(این سی سی)کے 34ویں ڈائریکٹر جنرل کے طورپر اپنا عہدہ سنبھال لیا۔لیفٹیننٹ جنرل سنگھ کو 1987ء میں پیراشوٹ ریجیمنٹ میں کمیشن دیا گیا تھا۔ نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کھڑک واسلا ، انڈین ملٹری اکیڈمی دہرادون اور این سی سی کے سابق طالب علم ہونے کے ساتھ ساتھ انہوں نے ویلنگٹن میں ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج ، مہو میں ہائر کمانڈ کورس اور نئی دہلی میں نیشنل ڈیفنس کالج کورس میں حصہ لیا۔
لیفٹیننٹ جنرل سنگھ ناگالینڈ اور سیاچین گلیشیئر میں دہشت گردی مخالف ماحول میں کمپنی کمانڈر رہ چکے ہیں۔ انہوں نے کشمیر میں ویلی سیکٹر کے انتہائی دہشت گردی مخالف ماحول میں اور لبنان میں اقوام متحدہ عبوری فوج میں ایک اسپیشل فورسیز بٹالین کی کمان سنبھالی ہے۔انہوں نے کنٹرول لائن پر ماؤنٹین بریگیڈ اور انفیلٹری ڈویژن کی بھی کمان سنبھالی ہے۔
جنرل آفیسرسیکٹر ہیڈکوارٹر راشٹریہ رائفل میں جنرل اسٹاف آفیسر (آپریشنز )کے عہدے پر بھی رہے ہیں۔وہ ملٹری آپریشن ڈائریکٹوریٹ اور ہیڈکوارٹرز انٹیگریٹیڈ ڈیفنس اسٹاف میں بھی رہ چکے ہیں۔ اس کے علاوہ وہ کمانڈو اسکول اور انڈین ملٹری ٹریننگ میں تربیت کار بھی رہے ہیں۔

Ministry of Defence
Lt Gen Gurbirpal Singh takes over as DG NCC
27 SEP 2021 4:01PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Alumnus of NDA, Khadakwasla; IMA, Dehradun & NCC
• Commanded Special Forces Battalion in counter-terrorism operation in Kashmir Valley
• Company Commander in counter-insurgency operation in Nagaland & Siachen Glacier
• Served as General Staff Officer (Operations) in Sector Headquarters Rashtriya Rifles
Lieutenant General Gurbirpal Singh took over as the 34th Director General of National Cadet Corps (NCC) on September 27, 2021. Lt Gen Singh was commissioned into The PARACHUTE REGIMENT in 1987. An alumnus of the National Defence Academy, Khadakwasla, Indian Military Academy, Dehradun as well as NCC, he attended the Defence Services Staff College in Wellington, the Higher Command Course in Mhow and the National Defence College Course in New Delhi.
Lt Gen Singh has been a Company Commander in counter-insurgency environment in Nagaland and the Siachen Glacier. He has commanded a Special Forces Battalion in the intense counter-terrorism environment of the Valley Sector in Kashmir and also in the United Nations Interim Force in Lebanon. He has commanded a Mountain Brigade & an Infantry Division on the Line of Control.
The General Officer has tenanted the appointments of General Staff Officer (Operations) in Sector Headquarters Rashtriya Rifles. He has had two tenures each in Military Operation Directorate and Headquarters Integrated Defence Staff. Besides, he has been an Instructor at the Commando School and Indian Military Training Team.