وزارت دفاع
بحریہ کے سربراہ کا 27 سے 29 ستمبر 2021 تک عمان کا دورہ
26 SEP 2021 2:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی:26؍ستمبر2021:
بحریہ کے سربراہ ایڈمرل کرمبیر سنگھ 27 سے 29 ستمبر 2021 تک تین روزہ سرکاری دورے کے لئے عمان پہنچے۔ اس دورے کا مقصد عمان کے ساتھ دوطرفہ دفاعی تعلقات کو مضبوط بنانا ہے ، نیز دفاعی تعاون کے لئے نئی راہیں تلاش کرنا ہے۔
بحریہ کے سربراہ مسقط میں رائل نیوی آف عمان (آر این او) کے کمانڈر ریئر ایڈمرل سیف بن ناصر بن محسن الرہبی کے ساتھ دو طرفہ بات چیت کریں گے۔
اس دورے کے دوران بحریہ کے چیف وائس ایڈمرل عبداللہ خمیس عبداللہ الارئیسی (چیف آف اسٹاف) ، میجر جنرل مطار بن سالم بن راشد ال بولوسی (عمان کی شاہی فوج کے کمانڈر) ، ائیر وائس مارشل خمیس بن حماد بن سلطان الغفری (عمان کی رائل ایئر فورس کے کمانڈر ) اور ڈاکٹر محمد بن ناصر بن علی الزابی (سیکرٹری جنرل ، وزارت دفاع) سمیت عمان میںحفاظتی عملے سے متعلق اعلیٰ افسران کے ساتھ بھی بات چیت کریں۔ وہ معسکر المرتفع(ایم اے ایم) کیمپ ، میری ٹائم سکیورٹی سینٹر (ایم ایس سی) ، سید بن سلطان نیول بیس ، المثنیٰ ایئر بیس اور نیشنل ڈیفنس کالج ، عمان جیسے اہم دفاعی اداروں کا بھی دورہ کریں گے۔
بھارت کی بحریہ کئی محاذوں پر عمان کی رائل بحریہ کے ساتھ تعاون کرتی ہے، جس میں مختلف شعبوں میں آپریشنل انٹرایکشنز، تربیتی تعاون اور موضوع کے ماہرین کا تبادلہ خیال شامل ہے۔ دونوں بحری افواج 1993 سے دو سالہ سمندری مشق نسیم البحر میں حصہ لے رہی ہیں۔ یہ مشق آخری بار 2020 میں گوا میں منعقد کی گئی تھی اور اگلا ایڈیشن 2022 میں ہوناہے۔
بحریہ کے سربراہ کا عمان کا یہ سرکاری دورہ بھارتی بحریہ اور عمان کی رائل بحریہ کے درمیان بڑھتے ہوئے تعاون پر روشنی ڈالتا ہے۔

Ministry of Defence
CHIEF OF THE NAVAL STAFF VISIT TO OMAN 27–29 SEP 21
26 SEP 2021 2:44PM by PIB Delhi
Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff (CNS), arrived in Oman for a three-day official visit from 27 – 29 Sep 21. The visit aims to consolidate bilateral defence relations with Oman, as also to explore new avenues for defence cooperation.
The CNS is scheduled to hold bilateral discussions with his counterpart Rear Admiral Saif bin Nasser bin Mohsen Al-Rahbi, Commander of Royal Navy of Oman (RNO) in Muscat.
During the visit, the CNS would also be interacting with senior hierarchy of Oman including Vice Admiral Abdullah Khamis Abdullah Al Raisi (Chief of Staff Sutan’s Armed Forces), Maj Gen Matar Bin Salim Bin Rashid Al Balushi (Commander of Royal Army of Oman), Air Vice Marshal Khamis Bin Hammad Bin Sultan Al Ghafri (Commander of Royal Air Force of Oman) and Dr. Mohammad Bin Nasser Bin Ali Al Zaabi (Secretary General, MoD). He would also be visiting key defence installations like Muaskar Al Murtafa (MAM) Camp, Maritime Security Centre (MSC), Said Bin Sultan Naval Base, Al Musanna Air Base and National Defence College, Oman.
The Indian Navy cooperates with Royal Navy of Oman on many fronts, which include operational interactions, training cooperation, and exchange of Subject Matter Experts in various fields. Both Navies have been participating in the biennial maritime exercise Naseem Al Bahr since 1993. This exercise was last conducted in 2020, off Goa and the next edition is scheduled in 2022.
This official visit of the CNS to Oman highlights the growing cooperation between Indian Navy and Royal Navy of Oman.