रक्षा मंत्रालय
दिनांक 27 से 29 सितंबर, 2021 तक नौसेना प्रमुख का ओमान दौरा
26 SEP 2021 2:44PM by PIB Delhi
नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह दिनांक 27 से 29 सितंबर 2021 तक तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा के लिए ओमान पहुंचे। इस यात्रा का उद्देश्य ओमान के साथ द्विपक्षीय रक्षा संबंधों को मजबूत करना है, साथ ही रक्षा सहयोग के लिए नए रास्तों की तलाश करना है।
नौसेना प्रमुख मस्कट में रॉयल नेवी ऑफ ओमान (आरएनओ) के कमांडर रियर एडमिरल सैफ बिन नासिर बिन मोहसेन अल-रहबी के साथ द्विपक्षीय चर्चा करने वाले हैं।
इस यात्रा के दौरान नौसेना प्रमुख वाइस एडमिरल अब्दुल्ला खमिस अब्दुल्ला अल रायसी (चीफ ऑफ स्टाफ), मेजर जनरल मटर बिन सलीम बिन राशिद अल बलुशी (ओमान की शाही सेना के कमांडर), एयर वाइस मार्शल खमिस बिन हम्माद बिन सुल्तान अल गफरी (ओमान की रॉयल एयर फोर्स के कमांडर) और डॉ मोहम्मद बिन नासिर बिन अली अल जाबी (महासचिव, रक्षा मंत्रालय) समेत ओमान में सुरक्षा अमले से जुड़े वरिष्ठ अधिकारियों के साथ भी बातचीत करेंगे। वह मुस्कर अल मुर्तफा (एमएएम) कैंप, मैरीटाइम सिक्योरिटी सेंटर (एमएससी), सैद बिन सुल्तान नेवल बेस, अल मुसाना एयर बेस और नेशनल डिफेंस कॉलेज, ओमान जैसे प्रमुख रक्षा प्रतिष्ठानों का भी दौरा करेंगे।
भारतीय नौसेना कई मोर्चों पर ओमान की रॉयल नेवी के साथ सहयोग करती है, जिसमें विभिन्न क्षेत्रों में अभियानगत बातचीत, प्रशिक्षण सहयोग एवं विषय के विशेषज्ञों का आदान-प्रदान शामिल है। दोनों नौसेनाएं 1993 से द्विवार्षिक समुद्री अभ्यास नसीम अल बहर में भाग ले रही हैं। यह अभ्यास आखिरी बार 2020 में गोवा में आयोजित किया गया था और अगला संस्करण 2022 में होना निर्धारित है।
नौसेना प्रमुख की ओमान की यह आधिकारिक यात्रा भारतीय नौसेना और ओमान की रॉयल नेवी के बीच बढ़ते सहयोग पर रौशनी डालती है।

Ministry of Defence
CHIEF OF THE NAVAL STAFF VISIT TO OMAN 27–29 SEP 21
26 SEP 2021 2:44PM by PIB Delhi
Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff (CNS), arrived in Oman for a three-day official visit from 27 – 29 Sep 21. The visit aims to consolidate bilateral defence relations with Oman, as also to explore new avenues for defence cooperation.
The CNS is scheduled to hold bilateral discussions with his counterpart Rear Admiral Saif bin Nasser bin Mohsen Al-Rahbi, Commander of Royal Navy of Oman (RNO) in Muscat.
During the visit, the CNS would also be interacting with senior hierarchy of Oman including Vice Admiral Abdullah Khamis Abdullah Al Raisi (Chief of Staff Sutan’s Armed Forces), Maj Gen Matar Bin Salim Bin Rashid Al Balushi (Commander of Royal Army of Oman), Air Vice Marshal Khamis Bin Hammad Bin Sultan Al Ghafri (Commander of Royal Air Force of Oman) and Dr. Mohammad Bin Nasser Bin Ali Al Zaabi (Secretary General, MoD). He would also be visiting key defence installations like Muaskar Al Murtafa (MAM) Camp, Maritime Security Centre (MSC), Said Bin Sultan Naval Base, Al Musanna Air Base and National Defence College, Oman.
The Indian Navy cooperates with Royal Navy of Oman on many fronts, which include operational interactions, training cooperation, and exchange of Subject Matter Experts in various fields. Both Navies have been participating in the biennial maritime exercise Naseem Al Bahr since 1993. This exercise was last conducted in 2020, off Goa and the next edition is scheduled in 2022.
This official visit of the CNS to Oman highlights the growing cooperation between Indian Navy and Royal Navy of Oman.