সংস্কৃতিমন্ত্রক
'ধন্যবাদ সুহাস'- বলল ভারত
26 SEP 2021 4:58PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬ সেপ্টেম্বর, ২০২১
১৯৬৮-তে প্রথমবার গ্রীষ্মকালীন প্যারালিম্পিক গেমসে যোগদানের পর থেকে ভারত যা পারেনি এবার তাই করে দেখালো সুহাস এল যথিরাজ। সদ্য সমাপ্ত টোকিও প্যারালিম্পিক গেমসে ব্যাডমিন্টনে পুরুষদের একক বিভাগে রৌপ্য পদক জয় করে সুহাস যে ইতিহাস গড়েছেন তার জন্য সারা ভারত তাঁকে অসংখ্য ধন্যবাদ দিয়েছে। এরকম ইতিহাস সৃষ্টির পিছনে সারা ভারতের ধন্যবাদ পাওয়াই স্বাভাবিক ঘটনা। প্যারালিম্পিক গেমসে প্রশাসনিক ব্যবস্থার সঙ্গে যুক্ত এক আধিকারিকের এযাবৎ এটা সেরা সাফল্য। সুহাস উত্তরপ্রদেশের গৌতম বুদ্ধ নগরের জেলাশাসক। তিনি দেশের প্রথম অ্যাডমিনেস্ট্রেটিভ সার্ভিসের আধিকারিক, যিনি প্যারালিম্পিক গেমস থেকে দেশকে পদক এনে দিলেন। টোকিও প্যারালিম্পিকসে ব্যাডমিন্টনে পুরুষদের একক বিভাগে ফাইনাল প্রতিযোগিতায় সুহাস এল যথিরাজ ফ্রান্সের লুকাস মজুরের মুখোমুখি হন। প্রথম রাউন্ডে জয় দিয়ে ফাইনাল ম্যাচের সূচনা করেন সুহাস। কিন্তু দুর্ভাগ্যজনক ভাবে পরের দুটি রাউন্ডে পরাজিত হওয়ায় স্বর্ণ পদক হাতছাড়া হয়। এসত্বেও পদক মঞ্চে রৌপ্য পদক হাতে নিয়ে তিনি দেশকে গর্বিত করেন।
সুহাসের অসাধারণ সাফল্যে প্রধানমন্ত্রী ট্যুইটে লেখেন, প্রশাসনিক সেবা ও খেলাধূলোর এ এক অসাধারণ সংমিশ্রণ। গৌতম বুদ্ধ নগরের জেলাশাসক সুহাস যথিরাজ তাঁর অসাধারণ ক্রীড়া নৈপুণ্য দেখিয়ে সারা দেশের প্রত্যাশায় জায়গা করে নিয়েছেন। ব্যাডমিন্টনে রৌপ্য পদক জয়ের জন্য তাঁকে অভিনন্দন। তাঁর ভবিষ্যৎ প্রচেষ্টার সাফল্য কামনা করি।
কর্ণাটকের শিমোগাতে জন্ম দিব্যাঙ্গ সুহাস প্রাথমিক ভাবে আইএএস অফিসার হতে চাননি। ছোটবেলা থেকেই তাঁর খেলাধুলোর প্রতি আগ্রহ ছিল। পরিবারের কাছে থেকে বিশেষ করে তাঁর বাবা তাঁকে খেলাধুলোয় উৎসাহ যুগিয়েছিল। ২০০৭-এ উত্তরপ্রদেশ ক্যাডার থেকে আইএএস আধিকারিক হওয়ার পর একাধিক আন্তর্জাতিক প্রতিযোগিতায় সুহাস দেশকে পদক এনে দিয়েছেন। প্রথমে প্রয়াগরাজের জেলাশাসক হিসেবে এবং এখন গৌতম বুদ্ধ নগরের জেলাশাসক হিসেবে অবদান রাখার জন্য বিভিন্ন মহলের প্রশংসা পেয়েছেন। সুহাস যে ব্যাডমিন্টন র‌্যাকেট দিয়ে প্যারালিম্পিক্সে রেকর্ড গড়েছেন সেটি এক সংবর্ধনা অনুষ্ঠানে তিনি প্রধানমন্ত্রীকে উপহার দেন। প্রধানমন্ত্রীর পাওয়া বিভিন্ন উপহার ও স্মারক ই-নিলাম করা হচ্ছে। সুহাসের র‌্যাকেটটিও এই ই-নিলামে রয়েছে। আগামী ৭ অক্টোবর পর্যন্ত এই নিলাম চলবে।
আপনি যদি সুহাসের সাফল্যের ভাগিদার হতে চান, তাহলে এই ব্যাডমিন্টন র‌্যাকেটটির জন্য দরপত্র পেশ করতে পারেন। ই-নিলাম থেকে পাওয়া অর্থ নমামি গঙ্গে কর্মসূচিতে খরচ করা হবে। সুহাসের এই র‌্যাকেটটির প্রাথমিক নিলাম মূল্য স্থির হয়েছে ৫০ লক্ষ টাকা। জেলাশাসক সুহাসের ব্যাডমিন্টন র‌্যাকেটটি নিজের সংগ্রহে রাখার জন্য এই ওয়েবসাইটে লগইন করুন - www.pmmementos.gov.in ।

Ministry of Culture
When India said “Thank You Suhas”
26 SEP 2021 4:58PM by PIB Delhi
Suhas L Yathiraj has done what has never happened since India made its debut in the 1968 Summer Paralympics Games. And it was natural when the entire country said a big thank you to Suhas who created history by winning the silver medal in the men’s singles competition of badminton at the Tokyo Paralympics. What makes this achievement stand out is that this was the best ever performance by an administrative officer in the Paralympic Games. Suhas, who is the district magistrate of Gautam Buddha Nagar, became the first IAS officer of the country to win the medal.
Suhas L. Yethiraj faced France's Lucas Mazur in the men's singles SL-4 category finals at the Tokyo Paralympics. Suhas made an electrifying start by winning the first round, but lost the next two rounds and missed out on the gold medal. But he made India proud when he was presented a silver medal on the podium.
Prime Minister Narendra Modi congratulated Suhas for his achievement and tweeted, "A wonderful amalgamation of service and sports! DM Gautam Budh Nagar Suhas Yethiraj has captured the imagination of our entire nation with his exceptional sports performance. Congratulations to him on winning a silver medal in badminton. Wishing him all the best for his future endeavours!"
Born in Shimoga, Karnataka, Divyang Suhas did not want to become an IAS officer initially. He had special interest in sports since his childhood and he got a lot of support and encouragement from his family, especially his father. While he won many medals for the country in several world-class competitions after becoming an IAS officer from Uttar Pradesh cadre in 2007, he also earned laurels for his contributions as District Magistrate first in Prayagraj and now in Gautam Buddha Nagar.
Suhas presented his badminton racket with which he created history to Prime Minister Narendra Modi at the felicitation ceremony. Suhas’s badminton racket is also part of the items at the e-auction of the gifts received by the Prime Minister. This e-auction, which began on September 17, will continue till October 7.
If you want to become part of the achievement of Suhas, you can bid for his badminton racket.The amount raised during the e-auction will be utilized for the Namami Gange Project. The base price of Suhas's racket has been reserved at Rs. 50 lakhs.
Make District Magistrate Suhas's badminton racket your own, log on to www.pmmementos.gov.in