PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
25 SEP 2021 5:48PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 85 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से भी कम हैं, वर्तमान में 0.90 प्रतिशत
• भारत में फिलहाल सक्रिय मामलों की संख्या 3,01,442
• बीते 24 घंटे में देश में 29,616 नये मामले दर्ज किये गए
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 97.78 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से उच्चतम
• बीते 24 घंटे में 28,046 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,28,76,319 हुई
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.99 प्रतिशत, पिछले 92 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.86 प्रतिशत, पिछले 26 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 56.16 करोड़ जांच की गयीं
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
कोविड-19 अपडेट
भारत में कोविड-19 का कुल टीकाकरण कवरेज 85 करोड़ से अधिक हुआ
बीते चौबीस घंटे में 71 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.78 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 29,616 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या (3,01,442) कुल मामलों का 0.90 प्रतिशत है
पिछले 92 दिनों के लिए साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (1.99 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज दोपहर 85 करोड़ से अधिक हो गया है। पिछले 24 घंटों में 71,04,051 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 84.89 करोड़ (84,89,29,160) के पार पहुंच गया है। इस उपलब्धि को 82,99,312 टीकाकरण सत्रों के जरिये हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,70,844
दूसरी खुराक
88,15,174
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,48,481
दूसरी खुराक
1,47,62,466
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
34,40,24,505
दूसरी खुराक
7,10,15,322
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
15,53,09,749
दूसरी खुराक
7,28,88,465
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,91,21,295
दूसरी खुराक
5,42,72,859
कुल
84,89,29,160
पिछले 24 घंटों में 28,046 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,28,76,319 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.78 प्रतिशत है। स्वस्थ होने की दर मार्च, 2020 के बाद से उच्चतम स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 90 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 29,616 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 3,01,442 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.90 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,92,421 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 56.16 करोड़ (56,16,61,383) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.99 प्रतिशत है जो पिछले 92 दिनों से लगातार 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.86 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 26 दिनों से 3 प्रतिशत से कम और लगातार 109 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1757954
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 82.57 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 4.15 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके उपलब्ध, 94 लाख से अधिक टीके भेजे जाने के लिए तैयार
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(25 सितंबर, 2021 तक)
आपूर्ति
82,57,88,115
भेजे जाने के लिए तैयार टीके
94,37,525
शेष वैक्सीन
4,15,40,690
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और अन्य माध्यमों से टीके की 82.57 करोड़ से अधिक (82,57,88,115) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। इसके साथ ही 94 लाख (94,37,525) से अधिक टीके भेजे जाने के लिए तैयार हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 4.15 करोड़ से अधिक (4,15,40,690) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्धक है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1757946
महत्वपूर्ण ट्वीट

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
25 SEP 2021 5:48PM by PIB Delhi
• Over 85 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.90%
• India's Active caseload stands at 3,01,442
• 29,616 new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 97.78%; Highest since March 2020
• 28,046 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,28,76,319
• Weekly Positivity Rate (1.99%) less than 3% for last 92 days
• Daily positivity rate (1.86%) less than 3% for last 26 days
• 56.16 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 85 Cr
More than 71 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.78%
29,616 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,01,442) is 0.90% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.99%) less than 3% for last 92 days
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage has exceeded the 85 Crore mark today afternoon. With the administration of 71,04,051 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 84.89 Cr (84,89,29,160) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 82,99,312 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,70,844
2nd Dose
88,15,174
FLWs
1st Dose
1,83,48,481
2nd Dose
1,47,62,466
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,40,24,505
2nd Dose
7,10,15,322
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,53,09,749
2nd Dose
7,28,88,465
Over 60 years
1st Dose
9,91,21,295
2nd Dose
5,42,72,859
Total
84,89,29,160
The recovery of 28,046 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,28,76,319.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.78%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 90 consecutive days now.
29,616 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,01,442. Active cases presently constitute 0.90% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,92,421 tests being conducted. India has so far conducted over 56.16 Cr (56,16,61,383) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.99% remains less than 3% for the last 92 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.86%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 26 days and below 5% for 109 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1757921
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 82.57 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 4.15 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs with over 94 Lakh doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 25th September 2021)
SUPPLIED
82,57,88,115
PIPELINE
94,37,525
BALANCE AVAILABLE
4,15,40,690
More than 82.57 crore (82,57,88,115) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category. Further, more than 94 Lakh doses (94,37,525) are in the pipeline.
More than 4.15 Cr (4,15,40,690) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1757918
Important Tweets