وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس نے تمل ناڈو میں تلاشی لی
25 SEP 2021 10:37AM by PIB Delhi
نئی دہلی:25ستمبر،2021۔محکمہ انکم ٹیکس نے 23 ستمبر 2021 کو چنئی میں واقع دو نجی سنڈیکیٹ فنانسنگ گروپس پر تلاشی اور ضبطی کی کارروائیاں کیں۔ تلاشی کی کارروائی چنئی میں واقع 35 احاطوں میں انجام دی گئی۔
فنانسروں اور ان کے ساتھیوں کے احاطے میں پائے جانے والے شواہد سے پتہ چلتا ہے کہ ان گروہوں نے تمل ناڈو میں مختلف بڑے کارپوریٹ گھرانوں اور کاروباری اداروں کو قرض دیا ہے، جس کا ایک بڑا حصہ نقدی ہے۔ تلاشی کے دوران یہ بھی پتہ چلا کہ وہ زیادہ شرح سود وصول کر رہے ہیں، جس کے ایک حصہ کا ٹیکس ادا نہیں کیا جاتا ہے۔ گروپس کی طرف سے اختیار کردہ طریقہ کار سے پتہ چلتا ہے کہ قرض لینے والوں کی طرف سے زیادہ تر سود کی ادائیگی ڈمی بینک کھاتوں میں وصول کی جاتی ہے اور اسے ٹیکس مقاصد کے لیے ظاہر نہیں کیا گیا ہے۔ مزید برآں بغیر حساب وکتاب کی رقم شکل بدل کر گروہوں کے اکاؤنٹ کی کتابوں میں لائی جاتی ہے جیسا کہ غیر محفوظ قرض اور مختلف قرض دہندگان وغیرہ۔
تلاشی کے دوران ملنے والے دیگر شواہد نے ان افراد کے ذریعہ جائیداد کی بے شمار سرمایہ کاری اور دیگر آمدنی کو چھپانے کا انکشاف کیا۔
اب تک کی تلاشی کے نتیجے میں 300 کروڑ روپے سے زائد کی غیر اعلانیہ آمدنی کا پتہ چلا ہے۔ اب تک 9 کروڑ روپے کی بے حساب نقدی ضبط کی چکی ہے۔
مزید تحقیقات جاری ہیں۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 9387

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Tamil Nadu
25 SEP 2021 10:37AM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure operations on 23.09.2021 on two private Syndicate Financing groups based in Chennai. The search operation was carried out at 35 premises located in Chennai.
The evidence found in the premises of the financiers and their associates revealed that these groups have lent to various big corporate houses and businesses in Tamil Nadu, a substantial portion of which is in cash. During the search, it was detected that they are charging high rate of interest, a part of which is not offered to tax. The modus operandi adopted by the groups revealed that most of the interest payments by borrowers are received in dummy bank accounts and the same has not been disclosed for tax purposes. Further, the unaccounted monies are disguised and brought into the books of account of the groups as unsecured loans, sundry creditors, etc.
Other evidence found during the course of the search revealed numerous undisclosed property investments and other income suppression by these persons.
The searches, so far, have resulted in the detection of undisclosed income of more than Rs. 300 crore. Unaccounted cash of Rs. 9 crore has been seized so far.
Further investigations are in progress.