وزیراعظم کا دفتر
کواڈ رہنماؤں کا مشترکہ بیان
25 SEP 2021 10:42AM by PIB Delhi
نئی دہلی:25ستمبر،2021۔ہم، آسٹریلیا، بھارت, جاپان اور امریکہ کے رہنماؤں نے آج ذاتی طور پر پہلی بار ‘‘کواڈ’’کے طور پر ملاقات کی۔ مشترکہ سلامتی اور خوشحالی-ایک آزاد اور کھلا بھارت-بحرالکاہل، جو کہ جامع اور لچکدار بھی ہے۔ ہماری آخری ملاقات کو صرف چھ ماہ گزرے ہیں۔ مارچ کے بعد سے کووڈ 19 وبا نے مسلسل عالمی مصیبتوں کو جنم دیا ہے۔ آب و ہوا کی تبدیلی کے بحران میں تیزی آئی اور علاقائی سلامتی پہلے سے زیادہ پیچیدہ ہوچکی ہے، جو ہمارے تمام ممالک کو انفرادی طور پر اور ایک ساتھ آزما رہی ہے۔تاہم ہمارا باہمی تعاون ناقابل تسخیر ہے۔
کواڈ سمٹ کا موقع یہ ہے کہ ہم اپنے آپ کو اور دنیا کو بھارت-بحرالکاہل پر اور اپنے وژن کے بارے میں جو ہم حاصل کرنے کی امید رکھتے ہیں، پر توجہ مرکوز کریں۔ ہم ایک ساتھ مل کر آزاد، کھلے، اصولوں پر مبنی آرڈر کو فروغ دینے کی سفارش کرتے ہیں، جو بین الاقوامی قانون میں جڑا ہوا ہے اور جبر سے بے خوف بھارت-بحرالکاہل اور اس سے باہر کی سلامتی اور خوشحالی کو فروغ دینے کے لیے ہم قانون کی حکمرانی، جہاز رانی کی آزادی اور زیادہ پرواز، تنازعات کے پرامن حل، جمہوری اقدار اور ریاستوں کی علاقائی سالمیت کے لیے کھڑے ہیں۔ ہم ایک دوسرے کے ساتھ اور کئی شراکت داروں کے ساتھ مل کر کام کرنے کا عہد کرتے ہیں۔ ہم آسیان کے اتحاد اور مرکزیت اور ہند بحرالکاہل پر آسیان کے آؤٹ لک کے لیے اپنی مضبوط حمایت کی تصدیق کرتے ہیں اور ہم آسیان اور اس کے رکن ممالک کے ساتھ ملکر کام کرنے کے لیے اپنے عہد کو واضح کرتے ہیں۔ ہم بھارت-بحرالکاہل میں تعاون کے لیے ستمبر 2021 کی یورپی یونین کی حکمت عملی کا بھی خیر مقدم کرتے ہیں۔
اپنی پہلی میٹنگ کے بعد سے ہم نے دنیا کے کچھ انتہائی مشکل چیلنجوں: کووڈ 19 وبائی بیماری، آب و ہوا کا بحران اور کلیدی و ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز سے نمٹنے میں کافی پیش رفت کی ہے۔
کووڈ -19 کی روک تھام اور راحت پر ہماری شراکت داری کواڈ کے لیے ایک تاریخی نئی توجہ کی نشاندہی کرتی ہے۔ ہم نے اپنی حکومتوں کے اعلی ماہرین پر مشتمل کواڈ ویکسین ماہرین گروپ لانچ کیا، جس نے مضبوط تعلقات استوار کرنے اور بھارت-بحرالکاہل ہیلتھ سیکورٹی اور کووڈ-19 کی روک تھام کو بہتر بنانے کے لیے ہمارے منصوبوں کو بہتر بنایا ہے۔ ایسا کرتے ہوئے ہم نے وبائی مرض کی صورتحال کا مشترکہ جائزہ لیا ہے اور اس سے نمٹنے کے لیے اپنی کوششوں کو جوڑ دیا۔ خطے میں کووڈ 19 کو کم کرنے کے لیے ہم نے مشترکہ سفارتی اصولوں کو تقویت دی ہے اور کوویکس سہولت سمیت کثیر الجہتی کوششوں کے قریبی اشتراک سے محفوظ، موثر، معیاری ویکسین کی پیداوار کی یقین دہانی اور مساوی رسائی کی حمایت کے لیے اپنی کوششوں کو فعال طور پر بہتر بنایا۔ کوویکس کے ذریعے مالی امداد فراہم کرنے کے علاوہ آسٹریلیا، بھارت، جاپان اور امریکہ نے عالمی سطح پر محفوظ اور موثر کووڈ-19 ویکسین کی 1.2 بلین سے زائد خوراکیں عطیہ کرنے کا وعدہ کیا ہے اور آج تک ہم نے ان وعدوں کے حصے کے طور پر بھارت-بحرالکاہل کے ممالک کو تقریبا 79 ملین محفوظ، موثر اور معیاری ویکسین فراہم کی ہیں۔
بایولوجیکل ای لمیٹڈ میں مینوفیکچرنگ کی صلاحیت بڑھانے کے لیے کواڈ ویکسین پارٹنرشپ کی مالی معاونت کا شکریہ کہ اس کی وجہ سے ہندوستان میں ویکسین کی اضافی پیداوار اس سال کے آخر میں ہوگی۔ ہمارے مارچ کے اعلان کے مطابق، اور مسلسل عالمی رسد کے فرق کو تسلیم کرتے ہوئے ہم اس بات کو یقینی بنائیں گے کہ یہ اضافہ شدہ مینوفیکچرنگ بھارت-بحرالکاہل اور دنیا کے لیے برآمد کیا جائے، اور ہم کلیدی کثیرالجہتی اقدامات، جیسا کہ کوویکس سہولت، کے ساتھ کم اور درمیانی آمدنی والے ممالک کے لیے محفوظ، موثر اور معیار کی یقین دہانی والی کووڈ-19 ویکسین کی خریداری کے لیے ہم آہنگی پیدا کریں گے۔ ہم ویکسین کی پیداوار کے لیے کھلی اور محفوظ سپلائی چین کی اہمیت کو بھی تسلیم کرتے ہیں۔
ہم نے خطے اور دنیا میں مہینوں کی وبائی مشکلات کے باوجود آج تک بہت کچھ حاصل کیا ہے۔ کواڈ لیڈر 2022 کے اختتام تک کم از کم ایک ارب محفوظ اور موثر کووڈ-19 ویکسین سمیت ہماری کواڈ سرمایہ کاری کے ذریعے بایولوجیکل ای لمیٹیڈ کی پیداوار کا خیرمقدم کرتے ہیں۔ بھارت-بحرالکاہل اور دنیا میں وبائی مرض کو ختم کرنے کے لیے کواڈ اکتوبر 2021 سے شروع ہونے والی کوویکس سمیت محفوظ اور موثر کووڈ-19 ویکسین کی برآمدات دوبارہ شروع کرنے کے ہندوستان کے اعلان کا بھی خیرمقدم کرتا ہے۔ جاپان علاقائی شراکت داروں کو کووڈ-19 بحران سے متعلق ہنگامی امدادی قرض کے 3.3 بلین ڈالر کے ذریعے ویکسین خریدنے میں مدد جاری رکھے گا۔ آسٹریلیا جنوب مشرقی ایشیا اور بحرالکاہل کے لیے ویکسین خریدنے کے لیے 212 ملین ڈالر کی امداد فراہم کرے گا۔ اس کے علاوہ آسٹریلیا 219 ملین ڈالر مختص کرے گا تاکہ آخری میل کی ویکسین کے رول آؤٹ کو سپورٹ کیا جا سکے اور ان علاقوں میں کواڈ کی آخری میل کی ترسیل کی کوششوں کو مربوط بنایا جا سکے۔
ہم کلینیکل ٹرائلز اور جینومک سرویلنس کے شعبوں میں اپنے سائنس اور ٹیکنالوجی (ایس اینڈ ٹی) کے تعاون کو بھی مضبوط کریں گے تاکہ ہم اس وبائی مرض کے خاتمے اور صحت کی بہتر سیکورٹی کی کوششوں کو تیز کر سکیں۔ ہم مشترکہ عالمی اہداف کے ارد گرد صف بندی کرنے کے لیے پرعزم ہیں تاکہ عالمی صحت کی سیکورٹی فنانسنگ اور سیاسی قیادت کو مضبوط کرنے سمیت دنیا کو ویکسین لگانے میں مدد مل سکے، جانیں بچائی جاسکیں اور دنیا کی بہتر تعمیر کی جاسکے۔ ہمارے ممالک 2022 میں مشترکہ وبائی امراض کی تیاری کا ٹیبل ٹاپ یا مشق بھی کریں گے۔
ہم نے آب و ہوا کی تبدیلی کے بحران سے نمٹنے کے لیے قوتوں کو ساتھ ملایا ہے، جس کو فوری طور پر مطالبہ پر حل کیا جانا چاہیے۔ کواڈ ممالک پیرس سے منسلک درجہ حرارت کی حد کو پہنچنے کے لیے مل کر کام کریں گے اور اسے صنعتی سطح سے پہلے 1.5 ڈگری سیلسیس تک محدود رکھنے کی کوشش کریں گے۔ اس مقصد کے لیے کواڈ ممالک COP26 کے ذریعے امنگوں والے این ڈی سی کو اپ ڈیٹ یا بات چیت کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں اور ان لوگوں کا خیرمقدم کرتے ہیں جو پہلے ہی کر چکے ہیں۔ کواڈ ممالک ہند بحرالکاہل خطے کے اہم اسٹیک ہولڈرز تک پہنچنے سمیت عالمی عزائم کو بڑھانے کے لیے اپنی سفارت کاری کو مربوط کریں گے۔ ہمارا کام تین موضوعاتی شعبوں: آب و ہوا کی خواہش، صاف توانائی کی جدت اور تعیناتی، اور آب و ہوا کی موافقت، لچک اور تیاری میں ترتیب دیا گیا ہے۔ 2020 کے دوران بہتر اقدامات کو آگے بڑھانے کے ارادے کے ساتھ 2050 تک عالمی سطح پر کاربن کے خالص صفر اخراج کو حاصل کرنے کے مقصد میں اہم کردار ادا کرنا ہے۔ قومی حالات کو مدنظر رکھتے ہوئے ہم قومی سطح پر مناسب سیکٹرل ڈی کاربونائزیشن کی کوششوں کو آگے بڑھا رہے ہیں، بشمول ان جہازوں اور بندرگاہوں کے آپریشن کو صاف کرنے اور صاف ہائیڈروجن ٹیکنالوجی کی تعیناتی۔ ہم ذمہ دار اور لچکدار صاف توانائی کی فراہمی چین کے قیام کے لیے تعاون کریں گے اور کولیشن فار ڈیزاسٹر ریسیلینٹ انفراسٹرکچر اور کلائمیٹ انفارمیشن سسٹم کو مضبوط بنائیں گے۔ کواڈ ممالک COP26 اور G20 کے کامیاب نتائج کے لیے مل کر کام کریں گے جو کہ آب و ہوا کی تبدیلی اور جدت کی سطح کو برقرار رکھتے ہیں جس کی اس وقت ضرورت ہے۔
ہم نے کلیدی اور ابھرتی ہوئی ٹکنالوجیوں پر تعاون قائم کیا ہے، تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ ٹیکنالوجی کس طرح ڈیزائن، تیار، انتظام اور استعمال کی جاتی ہے اور ہماری مشترکہ اقدار اور عالمی انسانی حقوق کے احترام سے تشکیل پاتی ہے۔ صنعت کے ساتھ شراکت داری میں ہم محفوظ، کھلے اور شفاف 5G اور اس سے آگے 5G نیٹ ورک کی تعیناتی کو آگے بڑھا رہے ہیں اور جدت کو فروغ دینے اور قابل اعتماد وینڈرز اور اوپن-آر اے این جیسے طریقوں کو فروغ دینے کے لیے کئی شراکت داروں کے ساتھ کام کر رہے ہیں۔ 5G تنوع کے قابل ماحول کو فروغ دینے میں حکومتوں کے کردار کو تسلیم کرتے ہوئے ہم پبلک پرائیویٹ تعاون کو آسان بنانے کے لیے مل کر کام کریں گے اور 2022 میں کھلی، معیار پر مبنی ٹیکنالوجی کی توسیع پذیری اور سائبرسیکیوریٹی کا مظاہرہ کریں گے۔ تکنیکی معیار کی ترقی کے حوالے سے ہم کھلی، شمولیت والے، نجی شعبے کی قیادت، کثیر حصص دار اور اتفاق رائے پر مبنی نقطہ نظر کو فروغ دینے کے لیے سیکٹر مخصوص رابطہ گروپ قائم کریں گے۔ ہم بین الاقوامی ٹیلی کمیونیکیشن یونین جیسی کثیر جہتی معیاری تنظیموں کے ساتھ بھی ہم آہنگی اور تعاون کریں گے۔
ہم اہم ٹیکنالوجیز اور مواد کی سپلائی چین کی نقشہ سازی کر رہے ہیں بشمول سیمی کنڈکٹرز۔ حکومتی معاون اقدامات اور پالیسیوں کی اہمیت کو تسلیم کرتے ہوئے جو شفاف اور مارکیٹ پر مبنی ہیں، اہم ٹیکنالوجیز کی لچکدار، متنوع اور محفوظ سپلائی چین ہمارے مثبت عزم کی تصدیق کرتی ہے۔ ہم مستقبل کی اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے رجحانات کی نگرانی کر رہے ہیں، بایو ٹیکنالوجی سے شروع ہو رہے ہیں اور تعاون کے متعلقہ مواقع کی نشاندہی کر رہے ہیں۔ ہم آج ٹیکنالوجی ڈیزائن ، ڈویلپمنٹ ، گورننس اور استعمال کے کواڈ پرنسپل بھی لانچ کر رہے ہیں جس سے ہمیں امید ہے کہ نہ صرف خطہ بلکہ دنیا ذمہ دار ، کھلی ، اعلی معیار کی جدت کی طرف رہنمائی کرے گی۔
آگے بڑھتے ہوئے ہم نہ صرف ان اہم شعبوں میں اپنے تعاون کو مزید گہرا کریں گے، بلکہ ہم اسے نئے علاقوں تک وسیع کریں گے۔ اپنی ہر علاقائی انفراسٹرکچر کی کوششوں پر، الگ الگ اور ایک ساتھ مل کر، ہم ایک نئی کواڈ انفراسٹرکچر پارٹنرشپ شروع کر رہے ہیں۔ ایک کواڈ کے طور پر ہم اپنی کوششوں کو مربوط کرنے، خطے کی بنیادی ڈھانچے کی ضروریات کا نقشہ بنانے اور علاقائی ضروریات اور مواقع پر ہم آہنگی کے لیے باقاعدگی سے ملیں گے۔ ہم تکنیکی مدد فراہم کرنے میں تعاون کریں گے، علاقائی شراکت داروں کو تشخیصی ٹولز کے ساتھ بااختیار بنائیں گے اور پائیدار بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو فروغ دیں گے۔ ہم G7 کی بنیادی ڈھانچے کی کوششوں کی حمایت کرتے ہیں اور یورپی یونین سمیت ہم خیال افراد کے ساتھ تعاون کے منتظر ہیں۔ ہم جی 20 کوالٹی انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ کے اصولوں کی دوبارہ توثیق کرتے ہیں اور بھارت-بحرالکاہل میں اعلیٰ معیار کا انفراسٹرکچر فراہم کرنے کے لیے ہماری کوششوں کو نئی شکل دیں گے۔ ہم بلیو ڈاٹ نیٹ ورک کے ساتھ اپنی مصروفیت جاری رکھنے میں اپنی دلچسپی کی دوبارہ تصدیق کرتے ہیں۔ ہم بین الاقوامی قوانین اور بڑے قرض دہندگان ممالک کے معیارات کے مطابق کھلے ، منصفانہ اور شفاف قرض دینے کے طریقوں کی حمایت کرنے کی اہمیت پر زور دیتے ہیں ، بشمول قرضوں کی پائیداری اور جواب دہی ، اور تمام قرض دہندگان سے مطالبہ کرتے ہیں کہ وہ ان قوانین اور معیارات پر عمل کریں۔
آج ہم سائبر اسپیس میں نئے تعاون کا آغاز کرتے ہیں اور سائبر خطرات سے نمٹنے، لچک کو فروغ دینے اور اپنے اہم انفراسٹرکچر کو محفوظ بنانے کے لیے مل کر کام کرنے کا عہد کرتے ہیں۔ خلا میں ہم تعاون کے نئے مواقع کی نشاندہی کریں گے اور پرامن مقاصد کے لیے سیٹلائٹ ڈیٹا شیئر کریں گے جیسے آب و ہوا کی تبدیلی کی نگرانی، قدرتی آفات کی روک تھام اور تیاری، سمندروں اور سمندری وسائل کے پائیدار استعمال اور مشترکہ ڈومینز میں چیلنجوں کا حل۔ ہم بیرونی خلا کے پائیدار استعمال کو یقینی بنانے کے لیے قواعد و ضوابط، ہدایات اور اصولوں پر بھی مشاورت کریں گے۔
جب ہم کواڈ فیلوشپ کا افتتاح کرتے ہیں تو ہمیں تعلیمی اور عوام سے لوگوں کے تعاون کا ایک نیا باب شروع کرنے پر فخر ہے۔ ایک فلاحی اقدام اور ایکسنچر، بلیک اسٹون، بوئنگ، گوگل، ماسٹر کارڈ اور ویسٹرن ڈیجیٹل کے فراخدلانہ تعاون کے ساتھ شمٹ فیوچرز کے زیر انتظام یہ پائلٹ فیلوشپ پروگرام چَار ملکوں کے 100 سائنس، ٹیکنالوجی، انجینئرنگ اور ریاضی کے فارغ التحصیل طلباء کو 100 گریجویٹ فیلوشپ فراہم کرے گا۔ کواڈ فیلوشپ کے ذریعے ایس ٹی ایم ٹیلنٹ کی ہماری اگلی نسل کواڈ اور دیگر ہم خیال شراکت داروں کو ان اختراعات کی طرف لے جانے کے لیے تیار ہو گی جو ہمارے مشترکہ مستقبل کی تشکیل کریں گے۔
جنوبی ایشیا میں ہم افغانستان کے بارے میں اپنی سفارتی، اقتصادی اور انسانی حقوق کی پالیسیوں کو قریب سے مربوط کریں گے اور یو این ایس سی آر 2593 کے مطابق آنے والے مہینوں میں اپنی انسداد دہشت گردی اور انسانی ہمدردی کو مزید گہرا کریں گے۔ ہم اس بات کا اعادہ کرتے ہیں کہ افغانستان کی سرزمین کا استعمال کسی بھی ملک کو دھمکیاں دینے یا حملہ کرنے یا دہشت گردوں کو پناہ دینے یا تربیت دینے یا دہشت گردانہ کارروائیوں کی منصوبہ بندی کرنے یا ان کی مالی اعانت کرنے کے لئے نہ کیا جائے۔ ہم دہشت گردوں کے نقب زنی کے استعمال کی مذمت کرتے ہیں اور دہشت گرد گروہوں کو کسی بھی قسم کی لاجسٹک ، مالی یا عسکری مدد سے انکار کرنے کی اہمیت پر زور دیتے ہیں جن کا استعمال سرحد پار حملوں سمیت دہشت گرد حملوں کو شروع کرنے یا منصوبہ بندی کرنے کے لیے کیا جا سکتا ہے۔ ہم افغان شہریوں کی حمایت میں ایک ساتھ کھڑے ہیں اور طالبان سے مطالبہ کرتے ہیں کہ افغانستان چھوڑنے کے خواہشمند کسی بھی شخص کو محفوظ راستہ فراہم کریں اور اس بات کو یقینی بنائیں کہ خواتین، بچوں اور اقلیتوں سمیت تمام افغانوں کے انسانی حقوق کا احترام کیا جائے۔
ہم یہ بھی تسلیم کرتے ہیں کہ ہمارے مشترکہ مستقبل بھارت-بحرالکاہل میں لکھے جائیں گے اور ہم اس بات کو یقینی بنانے کے لیے اپنی کوششوں کو دوگنا کریں گے کہ کواڈ علاقائی امن، استحکام، سلامتی اور خوشحالی کے لیے ایک قوت ہے۔ اس اختتام کی طرف ہم بین الاقوامی قانون کی پاسداری کو جاری رکھیں گے، خاص طور پر جیسا کہ اقوام متحدہ کے کنونشن آن دی سمندری قانون (UNCLOS) میں سمندری قواعد پر مبنی آرڈر کو چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے، بشمول مشرقی اور جنوبی چین کے سمندروں میں۔ ہم جزیرے کی چھوٹی ریاستوں ، خاص طور پر بحرالکاہل میں اپنی معاشی اور ماحولیاتی لچک کو بڑھانے کے لیے اپنی حمایت کی تصدیق کرتے ہیں۔ ہم بحرالکاہل جزیرے کے ممالک کے ساتھ کووڈ-19 کے صحت اور معاشی اثرات اور معیار ، پائیدار انفراسٹرکچر کے ساتھ ساتھ آب و ہوا کی تبدیلی کے اثرات کو کم کرنے اور ان کو اپنانے کے شراکت داروں کے ساتھ اپنی مدد جاری رکھیں گے، جو خاص طور پر بحرالکاہل خطے کے لئے سنگین چیلنجر پیش کرتے ہیں۔
ہم اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل کی قراردادوں کے مطابق شمالی کوریا کو مکمل جوہری ہتھیاروں سے پاک کرنے کے اپنے عزم کی تصدیق کرتے ہیں اور جاپانی اغوا کاروں کے مسئلے کے فوری حل کی ضرورت کی بھی توثیق کرتے ہیں۔ ہم شمالی کوریا پر زور دیتے ہیں کہ وہ اقوام متحدہ کی ذمہ داریوں کی پاسداری کرے، اشتعال انگیزی سے باز رہے۔ ہم شمالی کوریا سے بھی مطالبہ کرتے ہیں کہ وہ ٹھوس بات چیت کرے۔ ہم بھارت-بحرالکاہل اور اس سے آگے جمہوری لچک پیدا کرنے کے لیے پرعزم ہیں۔ ہم میانمار میں تشدد کے خاتمے، غیر ملکیوں سمیت تمام سیاسی قیدیوں کی رہائی، تعمیری بات چیت میں شمولیت اور جمہوریت کی جلد بحالی کا مطالبہ کرتے رہتے ہیں۔ ہم مزید مطالبہ کرتے ہیں کہ آسیان پانچ نکاتی اتفاق رائے کو فوری طور پر نافذ کیا جائے۔ ہم کثیرالجہتی اداروں بشمول اقوام متحدہ میں اپنے تعاون کو مزید گہرا کریں گے، جہاں ہماری مشترکہ ترجیحات کو تقویت دینے سے کثیر الجہتی نظام کی لچک میں اضافہ ہوتا ہے۔ انفرادی طور پر اور ایک ساتھ ہم اپنے وقت کے چیلنجوں کا جواب دیں گے۔ اس بات کو یقینی بنائیں گے کہ خطہ جامع ، کھلا اور عالمگیر قواعد و ضوابط کے تحت چلتا رہے۔
ہم باہمی تعاون کی عادتیں بناتے رہیں گے، ہمارے لیڈر اور وزرائے خارجہ سالانہ ملیں گے اور ہمارے سینئر عہدیدار باقاعدگی سے ملیں گے۔ ہمارے ورکنگ گروپس ایک مستحکم خطے کی تعمیر کے لیے ضروری تعاون کے لیے اپنی مستحکم رفتار جاری رکھیں گے۔
ایک ایسے وقت میں جو ہم سب کو آزماتا ہے، ایک آزاد اور کھلے بھارت-بحرالکاہل کا ادراک کرنے کا ہمارا عزم پختہ ہے اور اس شراکت داری کے لیے ہمارا وژن جذبہ سے بھرپور اور دور رس ہے۔ ثابت قدم تعاون کے ساتھ ہم اس لمحے میں ملنے کے لیے ایک ساتھ اٹھ کھڑے ہوتے ہیں۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 9386

Prime Minister's Office
Joint Statement from Quad Leaders
25 SEP 2021 10:42AM by PIB Delhi
We, the leaders of Australia, India, Japan, and the United States, convened today in person as "the Quad” for the first time. On this historic occasion we recommit to our partnership, and to a region that is a bedrock of our shared security and prosperity—a free and open Indo-Pacific, which is also inclusive and resilient. Just six months have passed since our last meeting. Since March, the COVID-19 pandemic has caused continued global suffering; the climate crisis has accelerated; and regional security has become ever-more complex, testing all of our countries individually and together. Our cooperation, however, remains unflinching.
The occasion of the Quad summit is an opportunity to refocus ourselves and the world on the Indo-Pacific and on our vision for what we hope to achieve. Together, we recommit to promoting the free, open, rules-based order, rooted in international law and undaunted by coercion, to bolster security and prosperity in the Indo-Pacific and beyond. We stand for the rule of law, freedom of navigation and overflight, peaceful resolution of disputes, democratic values, and territorial integrity of states. We commit to work together and with a range of partners. We reaffirm our strong support for ASEAN’s unity and centrality and for ASEAN’s Outlook on the Indo-Pacific, and we underscore our dedication towards working with ASEAN and its member states—the heart of the Indo-Pacific region—in practical and inclusive ways. We also welcome the September 2021 EU Strategy for Cooperation in the Indo-Pacific.
Since our first meeting, we have made considerable progress in tackling some of the world’s most pressing challenges: the COVID-19 pandemic, the climate crisis, and critical and emerging technologies.
Our partnership on COVID-19 response and relief marks an historic new focus for the Quad. We launched the Quad Vaccine Experts Group, comprised of top experts from our respective governments, charged with building strong ties and better aligning our plans to support Indo-Pacific health security and COVID-19 response. In doing so, we have shared assessments of the state of the pandemic and aligned our efforts to combat it, reinforced shared diplomatic principles for mitigating COVID-19 in the region, and actively improved coordination of our efforts to support safe, effective, quality-assured vaccine production and equitable access, in close collaborations with multilateral efforts including the COVAX Facility. In addition to doses financed through COVAX, Australia, India, Japan, and the United States have pledged to donate more than 1.2 billion doses globally of safe and effective COVID-19 vaccines. And to date, we have delivered nearly 79 million safe, effective, and quality-assured vaccine doses to countries in the Indo-Pacific as part of those commitments.
Thanks to the Quad Vaccine Partnership’s financing of increased manufacturing capacity at Biological E LTD, additional production in India will come on line later this year. In line with our March announcement, and recognizing the continuing global supply gap, we will ensure this expanded manufacturing is exported for the Indo-Pacific and the world, and we will coordinate with key multilateral initiatives, such as the COVAX Facility, to procure proven safe, effective and quality-assured COVID-19 vaccines for low- and middle-income countries. We also recognize the importance of open and secure supply chains for vaccine production.
We have accomplished much to date despite months of pandemic hardship throughout the region and world. The Quad leaders welcome Biological E LTD’s production, including through our Quad investments, of at least one billion safe and effective COVID-19 vaccines by the end of 2022. Today, we are proud to announce an initial step towards that supply that will immediately help the Indo-Pacific and the world to end the pandemic. The Quad also welcomes India’s announcement to resume exports of safe and effective COVID-19 vaccines, including to COVAX, beginning in October 2021. Japan will continue to help regional partners purchase vaccines through $3.3 billion of COVID-19 Crisis Response Emergency Support Loan. Australia will deliver $212 million in grant aid to purchase vaccines for Southeast Asia and the Pacific. In addition, Australia will allocate $219 million to support last-mile vaccine rollouts and lead in coordinating the Quad’s last-mile delivery efforts in those regions.
We will also strengthen our Science and Technology (S&T) cooperation in the areas of clinical trials and genomic surveillance so that we can accelerate our efforts to end this pandemic and build better health security. We are committed to align around shared global targets to help vaccinate the world, save lives now, and build back better, including by strengthening global health security financing and political leadership. Our countries will also conduct a joint pandemic-preparedness tabletop or exercise in 2022.
We have joined forces to tackle the climate crisis, which must be addressed with the urgency it demands. Quad countries will work together to keep the Paris-aligned temperature limits within reach and will pursue efforts to limit it to 1.5°C above pre-industrial levels. To this end, Quad countries intend to update or communicate ambitious NDCs by COP26 and welcome those who have already done so. Quad countries will also coordinate their diplomacy to raise global ambition, including reaching out to key stakeholders in the Indo-Pacific region. Our work is organized across three thematic areas: climate ambition, clean-energy innovation and deployment, and climate adaptation, resilience and preparedness, with the intent to pursue enhanced actions during the 2020s, contributing to the aim of achieving global net-zero emissions preferably by 2050, and taking into account national circumstances. We are pursuing nationally appropriate sectoral decarbonization efforts, including those aimed at decarbonizing shipping and port operations and the deployment of clean-hydrogen technology. We will cooperate to establish responsible and resilient clean-energy supply chains, and will strengthen the Coalition for Disaster Resilient Infrastructure and climate information systems. Quad countries will work together for successful outcomes at the COP26 and G20 that uphold the level of climate ambition and innovation that this moment requires.
We have established cooperation on critical and emerging technologies, to ensure the way in which technology is designed, developed, governed, and used is shaped by our shared values and respect for universal human rights. In partnership with industry, we are advancing the deployment of secure, open, and transparent 5G and beyond-5G networks, and working with a range of partners to foster innovation and promote trustworthy vendors and approaches such as Open-RAN. Acknowledging the role of governments in fostering an enabling environment for 5G diversification, we will work together to facilitate public-private cooperation and demonstrate in 2022 the scalability and cybersecurity of open, standards-based technology. With respect to the development of technical standards, we will establish sector-specific contact groups to promote an open, inclusive, private-sector-led, multi-stakeholder, and consensus-based approach. We will also coordinate and cooperate in multilateral standardization organizations such as the International Telecommunication Union. We are mapping the supply chain of critical technologies and materials, including semiconductors, and affirm our positive commitment to resilient, diverse, and secure supply chains of critical technologies, recognizing the importance of government support measures and policies that are transparent and market-oriented. We are monitoring trends in the critical and emerging technologies of the future, beginning with biotechnology, and identifying related opportunities for cooperation. We are also launching today Quad Principles on Technology Design, Development, Governance, and Use that we hope will guide not only the region but the world towards responsible, open, high-standards innovation.
Going forward, we will not only deepen our cooperation in these critical areas, but we will broaden it to new ones. Building upon each of our regional infrastructure efforts, separately and together, we are launching a new Quad infrastructure partnership. As a Quad, we will meet regularly to coordinate our efforts, map the region’s infrastructure needs, and coordinate on regional needs and opportunities. We will cooperate to provide technical assistance, empowering regional partners with evaluative tools, and will promote sustainable infrastructure development. We support the G7’s infrastructure efforts, and look forward to cooperating with like-minded partners, including with the EU. We reconfirm the G20 Quality Infrastructure Investment Principles and will reenergize our efforts to provide high-standards infrastructure in the Indo-Pacific. We reaffirm our interest in continuing our engagement with the Blue Dot Network. We emphasize the importance of supporting open, fair, and transparent lending practices in line with international rules and standards for major creditor countries, including on debt sustainability and accountability, and call on all creditors to adhere to these rules and standards.
Today, we begin new cooperation in cyber space and pledge to work together to combat cyber threats, promote resilience, and secure our critical infrastructure. In space we will identify new collaboration opportunities and share satellite data for peaceful purposes such as monitoring climate change, disaster response and preparedness, sustainable uses of oceans and marine resources, and on responding to challenges in shared domains. We will also consult on rules, norms, guidelines and principles for ensuring the sustainable use of outer space.
We are proud to begin a new chapter of educational and people-to-people cooperation as we inaugurate the Quad Fellowship. Stewarded by Schmidt Futures, a philanthropic initiative, and with generous support from Accenture, Blackstone, Boeing, Google, Mastercard, and Western Digital this pilot fellowship program will provide 100 graduate fellowships to leading science, technology, engineering, and mathematics graduate students across our four countries. Through the Quad Fellowship, our next generation of STEM talent will be prepared to lead the Quad and other like-minded partners towards the innovations that will shape our shared future.
In South Asia, we will closely coordinate our diplomatic, economic, and human-rights policies towards Afghanistan and will deepen our counter-terrorism and humanitarian cooperation in the months ahead in accordance with UNSCR 2593. We reaffirm that Afghan territory should not be used to threaten or attack any country or to shelter or train terrorists, or to plan or to finance terrorist acts, and reiterate the importance of combating terrorism in Afghanistan. We denounce the use of terrorist proxies and emphasized the importance of denying any logistical, financial or military support to terrorist groups which could be used to launch or plan terror attacks, including cross-border attacks. We stand together in support of Afghan nationals, and call on the Taliban to provide safe passage to any person wishing to leave Afghanistan, and to ensure that the human rights of all Afghans, including women, children, and minorities are respected.
We also recognize that our shared futures will be written in the Indo-Pacific, and we will redouble our efforts to ensure that the Quad is a force for regional peace, stability, security, and prosperity. Towards that end, we will continue to champion adherence to international law, particularly as reflected in the UN Convention on the Law of the Sea (UNCLOS), to meet challenges to the maritime rules-based order, including in the East and South China Seas. We affirm our support to small island states, especially those in the Pacific, to enhance their economic and environmental resilience. We will continue our assistance with Pacific Island countries on responses to the health and economic impacts of COVID-19 and on quality, sustainable infrastructure, as well as partner to mitigate and adapt to the impacts of climate change, which poses especially serious challenges for the Pacific.
We reaffirm our commitment to the complete denuclearization of North Korea in accordance with United Nations Security Council resolutions, and also confirm the necessity of immediate resolution of the issue of Japanese abductees. We urge North Korea to abide by its UN obligations, refrain from provocations. We also call on North Korea to engage in substantive dialogue. We are committed to building democratic resilience in the Indo-Pacific and beyond. We continue to call for the end to violence in Myanmar, the release of all political detainees, including foreigners, engagement in constructive dialogue, and for the early restoration of democracy. We further call for the urgent implementation of the ASEAN Five Point Consensus. We will deepen our cooperation in multilateral institutions, including at the United Nations, where reinforcing our shared priorities enhances the resilience of the multilateral system itself. Individually and together, we will respond to the challenges of our time, ensuring that the region remains inclusive, open, and governed by universal rules and norms.
We will continue to build habits of cooperation; our leaders and foreign ministers will meet annually and our senior officials will meet regularly. Our working groups will continue their steady tempo to produce the cooperation necessary to build a stronger region.
At a time that tests us all, our commitment to realize a free and open Indo-Pacific is firm, and our vision for this partnership remains ambitious and far-reaching. With steadfast cooperation, we rise to meet this moment, together.