صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 84.89 کروڑ سے متجاوز
گذشتہ 24 گھنٹے میں71 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح سردست 97.78 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 29,616نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال(3,01,442)مریض زیر علاج ہیں، جومجموعی معاملوں کا 0.90 فیصد ہیں
ہفتہ واری مثبت معاملوں کی شرح (1.99 فیصد) ہے، جو پچھلے 92دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے
25 SEP 2021 9:33AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،25 ستمبر، 2021/
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 71,04,051 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 84.89 کروڑ (84,89,29,160)کروڑ سے تجاوز کرگئی ہے۔ ٹیکہ کاری کی اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 82,99,312سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,70,844
دوسری خوراک
88,15,174
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,48,481
دوسری خوراک
1,47,62,466
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
34,40,24,505
دوسری خوراک
7,10,15,322
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,53,09,749
دوسری خوراک
7,28,88,465
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,91,21,295
دوسری خوراک
5,42,72,859
مجموعی تعداد
84,89,29,160
پچھلے 24 گھنٹے میں 28,046 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,28,76,319 ہوگئی ہے۔
جس کےنتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح فی الحال 97.78 فیصد ہوگئی ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سےزیادہ ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 90 دنوں سے یومیہ 50,000 سے بھی کم نئے کیس درج کئے جانے کا رجحان سامنے آیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 29,616 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 3,01,442ہے جو کہ ملک بھر میں مجموعی طور پر متاثرہ معاملوں کا 0.90 فیصد ہیں۔
ملک بھر میں نمونوں کی جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج کیا جارہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 15,92,421 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 56.16 کروڑ سے زیادہ (56,16,61,383) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.99 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ92 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 1.86فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے 26 دنوں سے3فیصد سے بھی نیچے ہے اور مسلسل 109 دنوں سے یہ شرح 5 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 84.89 Cr
More than 71 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.78%
29,616 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,01,442) is 0.90% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.99%) less than 3% for last 92 days
25 SEP 2021 9:33AM by PIB Delhi
With the administration of 71,04,051 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 84.89 Cr (84,89,29,160) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 82,99,312 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,70,844
2nd Dose
88,15,174
FLWs
1st Dose
1,83,48,481
2nd Dose
1,47,62,466
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,40,24,505
2nd Dose
7,10,15,322
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,53,09,749
2nd Dose
7,28,88,465
Over 60 years
1st Dose
9,91,21,295
2nd Dose
5,42,72,859
Total
84,89,29,160
The recovery of 28,046 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,28,76,319.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.78%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 90 consecutive days now.
29,616 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,01,442. Active cases presently constitute 0.90% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,92,421 tests being conducted. India has so far conducted over 56.16 Cr (56,16,61,383) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.99% remains less than 3% for the last 92 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.86%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 26 days and below 5% for 109 consecutive days now.