صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین جانکاری -251 واں دن
بھارت میں مجموعی طور پر 84 کروڑ سے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں جو ایک اہم کامیابی ہے
آج شام 7 بجے تک 65 لاکھ سے زیادہ کووڈ کی خوراکیں دی گئی ہیں
23 SEP 2021 7:46PM by PIB Delhi
ایک اہم کامیابی حاصل کرتے ہوئے بھارت میں اب تک 84 کروڑ (84,08,21,190)سے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔آج شام 7 بجے تک 65 لاکھ سے زیادہ (65,26,432) ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔توقع ہے کہ یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہوگا اور آ ج دیر رات تک تیار ہونے والی حتمی رپورٹ میں ٹیکہ لگائے جانے کی تعداد بڑھ جائے گی۔
آبادی ترجیح والے گروپوں کی بنیاد پر ویکسین کی خوراک کا الگ الگ مجموعی کوریج حسب ذیل ہے:
مجموعی ویکیسن ڈوز کی کوریج
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
1,03,70,538
دوسری خوراک
87,99,476
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
1,83,47,928
دوسری خوراک
1,47,16,085
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
34,05,90,440
دوسری خوراک
6,88,05,465
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,44,27,846
دوسری خوراک
7,21,67,362
60 سال سے زیادہ کے عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,86,82,625
دوسری خوراک
5,39,13,425
مجموعی طو پر پہلی خوراک دی گئی
62,24,19,377
مجموعی طور پر دوسری خوراک دی گئی
21,84,01,813
میزان
84,08,21,190
ٹیکہ کاری مہم میں آج کی حصولیابی جسے آبادی ترجیح گروپوں کی بنیاد پر الگ الگ کیا گیا ہےحسب ذیل ہے:
تاریخ 23؍ستمبر،2021 (251 واں دن)
ایچ سی ڈبلیو
پہلی خوراک
321
دوسری خوراک
12,510
ایف ایل ڈبلیو
پہلی خوراک
577
دوسری خوراک
42,710,
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
26,81,429
دوسری خوراک
18,32,923
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,78,037
دوسری خوراک
6,18,765
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,58,269
دوسری خوراک
3,00,891
مجموعی طو پر پہلی خوراک دی گئی
37,18,633
مجموعی طور پر دوسری خوراک دی گئی
28,07,799
میزان
65,26,432
کووڈ-19 سے ملک میں سب سے محروم آبادی والے گروپوں کے تحفظ کیلئے ایک وسیلے کے طور پر ٹیکہ کاری کی ایکسرسائز کا لگاتار جائزہ جاری رہے گا اوراعلیٰ ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہے گی۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 251
India’s cumulative vaccination coverage crosses 84 crore landmark milestone
More than 65 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
23 SEP 2021 7:46PM by PIB Delhi
In a landmark achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 84 Crore landmark milestone (84,08,21,190) today. More than 65 lakh (65,26,432) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,70,538
2nd Dose
87,99,476
FLWs
1st Dose
1,83,47,928
2nd Dose
1,47,16,085
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,05,90,440
2nd Dose
6,88,05,465
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,44,27,846
2nd Dose
7,21,67,362
Over 60 years
1st Dose
9,86,82,625
2nd Dose
5,39,13,425
Cumulative 1st dose administered
62,24,19,377
Cumulative 2nd dose administered
21,84,01,813
Total
84,08,21,190
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 23rdSeptember, 2021 (251stDay)
HCWs
1st Dose
321
2nd Dose
12,510
FLWs
1st Dose
577
2nd Dose
42,710
Age Group 18-44 years
1st Dose
26,81,429
2nd Dose
18,32,923
Age Group 45-59 years
1st Dose
6,78,037
2nd Dose
6,18,765
Over 60 years
1st Dose
3,58,269
2nd Dose
3,00,891
1st Dose Administered in Total
37,18,633
2nd Dose Administered in Total
28,07,799
Total
65,26,432
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.