وزارت سیاحت
جناب جی کشن ریڈی نے اروناچل پردیش میں پرشورام کنڈ کے ترقیاتی کاموں کا سنگ بنیاد رکھا
23 SEP 2021 6:49PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• اروناچل پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب پیما کھانڈو اور جل شکتی کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت بھی اس موقع پر موجود تھے۔
• پروجیکٹ کو وزارت سیاحت کی ’پلگریمیج ریجووینیشن اینڈ اسپریچول، ہیریٹیج آجمنٹیشن ڈرائیو‘ (پی آر اے ایس ایچ اے ڈی – پرساد) اسکیم کے تحت منظوری دی گئی ہے۔
سیاحت، ثقافت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج اروناچل پردیش کے لوہت ضلع میں پرشورام کنڈ کے ترقیاتی کاموں کا سنگ بنیاد رکھا۔ اس پروجیکٹ کو وزارت سیاحت کی ’پلگریمیج ریجووینیشن اینڈ اسپریچول، ہیریٹیج آجمنٹیشن ڈرائیو‘ (پی آر اے ایس ایچ اے ڈی – پرساد) اسکیم کے تحت منظوری دی گئی ہے۔
اس پروگرام میں اروناچل پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب پیما کھانڈو، جل شکتی کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت، اروناچل پردیش کے نائب وزیر اعلیٰ جناب چوونا مین، اروناچل پردیش کے وزیر سیاحت جناب ناکپ نالو، اروناچل پردیش کے پبلک ہیلتھ انجینئرنگ (پی ایچ ای) اور واٹر سپلائی (ڈبلیو ایس) کے وزیر جناب وانگکی لووانگ، اروناچل پردیش کے لوک سبھا کے رکن جناب تپیر گاؤ، اروناچل پردیش کے رکن اسمبلی اور سیاحت صلاح کار جناب لائیسم سیمائی اور اروناچل پردیش کے تیزو سے رکن اسمبلی جناب کریکھو کری بھی موجود تھے۔
’نیشنل مشن آن پلگریمیج ریجووینیشن اینڈ اسپریچول، ہیریٹیج آجمنٹیشن ڈرائیو‘ (پی آر اے ایس ایچ اے ڈی – پرساد) بھارت سرکار کے ذریعے مکمل طور پر امداد یافتہ ایک مرکزی اسکیم ہے۔ یہ اسکیم وزیر اعظم کی قیادت میں سیاحت کی وزارت کے ذریعے سال 2014-15 میں شروع کی گئی تھی۔ اسکیم کا مقصد زیارتی اور وراثتی سیاحتی مقامات کا فائدہ اٹھانے کے لئے مرکوز بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینا ہے، تاکہ روزگار کے مواقع پیدا کرنے اور اقتصادی ترقی پر اس کا براہ راست اور کثیر رخی اثر پڑے۔ اس اسکیم کا ہدف سیاحتی سہولیاتی مراکز، سڑک کنارے مختلف سہولتوں والے مقامات، پارکنگ، عوامی بیت الخلاء، بجلی اور ساؤنڈ اینڈ لائٹ شو سمیت سیاحتی سہولتوں پر خصوصی زور دینے کے ساتھ سیاحتی مقامات پر بنیادی ڈھانچے کو پیش نظر رکھتے ہوئے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینا ہے۔
اسکیم کے تحت ’’اروناچل پردیس کے لوہت ضلع میں پرشورام کنڈ کی ترقی‘‘ کے پروجیکٹ کو جنوری 2021 میں 37.88 کروڑ روپئے کی لاگت سے سیاحت کی وزارت کے ذریعے منظوری دی گئی تھی۔ اس کے تحت پارکنگ ایریا کے پاس انٹروینشن، ٹورسٹ انفارمیشن سینٹر، رَین شیلٹرس، کیوسکس، میلہ گراؤنڈ کے نزدیک انٹروینشن، ویو پوائنٹس، سووینر شاپس، واٹر سپلائی لائن، اپروچ روڈ، فوڈ کورٹ / پرسادم سینٹر، پلگرم ویٹنگ ہال، پانی کی نکاسی، کنڈ ایریا کی ترقی، چینجنگ رومس، ویونگ گیلری، عوامی سہولیات اور سلوپ اسٹیبلائزیشن جیسی سہولتوں کو منظوری دی گئی۔

Ministry of Tourism
Shri G. Kishan Reddy lays the foundation stone for the development of Parshuram Kund in Arunachal Pradesh
23 SEP 2021 6:49PM by PIB Delhi
Key Highlight
• Chief Minister of Arunachal Pradesh Shri Pema Khandu and Union Minister of Jal Shakti Shri Gajendra Singh Sekhawat also graced the occasion
• The project is sanctioned under the Pilgrimage Rejuvenation and Spiritual, Heritage Augmentation Drive’ (PRASHAD) Scheme of Ministry of Tourism
Union Minister for Tourism,Culture and Development of North Eastern Sates (DoNER)
Shri G. Kishan Reddy today laid the foundation stone for the “Development of Parshuram Kund, Lohit District, Arunachal Pradesh.” The project is sanctioned under the Pilgrimage Rejuvenation and Spiritual, Heritage Augmentation Drive’ (PRASHAD) Scheme of Ministry of Tourism.
The event was graced by the august presence of Shri Pema Khandu , Chief Minister of Arunachal Pradesh, Shri Gajendra Singh Sekhawat Union Minister of Jal Shakti, Shri Chowna Mein Deputy Chief Minister Arunachal Pradesh, Shri Nakap Nalo Minister of Tourism Arunachal Pradesh, Shri Wangki Lowang Minister of PHE & WS Arunachal Pradesh, Shri Tapir Gao, Member of Parliament Lok Sabha Arunachal Pradesh, Shri Laisam Simai MLA Cum Advisor Tourism Arunachal Pradesh and Shri Karikho KriMLA Tezu Arunachal Pradesh.
The ‘National Mission on Pilgrimage Rejuvenation and Spiritual, Heritage Augmentation Drive’ (PRASHAD) is a Central Sector Scheme with complete financial assistance by the Government of India. The scheme is launched under the leadership of Prime Minister by the Ministry of Tourism in the year 2014-15 with the vision of focused infrastructure development to harness pilgrimage and heritage tourism destinations for its direct and multiplier effect upon employment generation and economic development. The scheme aimed at infrastructure development to envisage world class infrastructural development of the sites with special emphasis on Tourist Facilities including Tourist Facilitation Centers, way-side amenities Parking, Public convenience, Illumination and Sound and Light Shows.
The project “Development of Parasuram Kund, Lohit District Arunachal Pradesh” under the scheme was approved by the Ministry of Tourism with the cost of Rs 37.88 crores in January 2021. The components sanctioned include Interventions near the Parking area, Tourist Information Centre, Rain Shelters, Kiosks, interventions near Mela ground, View Points, Souvenir Shops, Water Supply line, Approach Road, Food Court/ Prasadam Centre, Pilgrim waiting Hall, Drainage, Development of Kund area, Changing Rooms, Viewing Gallery, Public Amenities and Slope stabilization.