کانکنی کی وزارت
معدنیات کی پیداوار کے اشاریہ (عبوری) میں اس سال جون کے دوران 23.1 فیصد اضافہ درج ہوا ہے
22 SEP 2021 6:58PM by PIB Delhi
جون 2021 کے لیے کان کنی اور کھدائی کے شعبے کی معدنیات کی پیداوار کا اشاریہ (بنیاد:2011-12=100) 105.5 پر درج ہوا جو گزشتہ برس جون 2020 کی سطح کے مقابلے میں 23.1 فیصد زیادہ ہے۔ اپریل – جون 21-2020 کی مدت کے دوران مجموعی ترقی میں گزشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے 27.4 فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔
جون 2021 میں اہم معدنیات کی پیداوار کی سطح درج ذیل تھی:
کوئلہ 510 لاکھ ٹن ، بھورے رنگ کا کوئلہ 34 لاکھ ٹن ، قدرتی گیس (استعمال شدہ) 2714 ملین سی یوایم ، پٹرولیم (خام) 25 لاکھ ٹن ، باکسائٹ 1739 ہزار ٹن ، کرومائٹ 322 ہزار ٹن ، مینگنیز ایسک 208 ہزار ٹن ، زنک 118 ہزار ٹن ، فاسفورائٹ 110 ہزار ٹن ، چونا پتھر 330 لاکھ ٹن ، خام لوہا 224 لاکھ ٹن ، لیڈ کنسینٹریٹ 29 ہزار ٹن ،تانبہ 10 ہزار ٹن ، سونا 41 کلو ، اور ہیرے 10 قیراط۔
گزشتہ برس جون 2020 کے مقابلے اس سال جون 2021 کے دوران اہم معدنیات کی پیداوار میں مثبت نمو ظاہر ہوتی ہے۔ ان میں شامل ہیں: کرومائٹ (130.3فیصد) ، میگنیسائٹ (121.4 فیصد)، خام لوہا (82.8 فیصد) ، تانبا کنک (27.8 فیصد) ، قدرتی گیس ( استعمال شدہ) (20.6 فیصد) ، بھورے رنگ کا کوئلہ (13.2 فیصد) ،اور اس کے علاوہ جن دیگر اہم معدنیات کی پیداوار میں منفی نمو درج ہوئی ہے،وہ درج ذیل ہیں: پٹرولیم (خام) (1.8- فیصد ، زنک کنک۔ (3.4-فیصد) ، لیڈ کنک۔ (9.6 -فیصد) ، فاسفورائٹ (32.6 -فیصد) ، سونا (70.7 -فیصد) اور ڈائمنڈ (99.4 -فیصد)۔

Ministry of Mines
Mineral Production Index (Provisional) Shows 23.1% Increase during June this Year
22 SEP 2021 6:58PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of June, 2021 (Base:2011-12=100) at 105.5,was 23.1% higher as compared to the level in the month of June,2020. The cumulative growth for the period April-June, 2020-21 over the corresponding period of previous year has increased 27.4 percent.
Production level of important minerals in June, 2021 were: Coal 510 Lakh tonnes, Lignite 34 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2714 million cu.m., Petroleum (crude) 25 lakh tonnes, Bauxite 1739 thousand tonnes, Chromite 322 thousand tonnes, Manganese ore 208 thousandtonnes, Zinc conc. 118 thousand tonnes, Phosphorite 110 thousand tonnes, Limestone 330 lakh tonnes, Iron ore 224 Lakh tonnes, Lead Concentrate 29 thousand tonnes, Copper conc. 10 thousand tonnes, Gold 41kg, and Diamond 10 carat.
The production of important minerals showing positive growth during June, 2021 over June,2020 include: Chromite (130.3%), Magnesite (121.4%). Iron ore (82.8%), Copper Conc (27.8%), Natural gs (U) (20.6%), Lignite (13.2%)), and the production of other important minerals showing negative growth is: Petroleum (crude) (-1.8%), Zinc conc. (-3.4%), Lead Conc. (-9.6%), phosphorite(-32.6%), Gold (-70.7%) and Diamond (-99.4%).