صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 83کروڑ کے نشانے کے پار
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 71 لاکھ سے زیادہ افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے
فی الوقت صحت یابیوں کی شرح 97.77 فیصد
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 31,923 نئے معاملات درج کئے گئے
ہندوستان میں مریضوں کل تعداد (3,01,640) ہے جو کہ کیسوں کی مجموعی تعداد کا 0.90 فیصد ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح(2.11) فیصد ہےجو کہ پچھلے 90 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
23 SEP 2021 9:46AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 71,38,205 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 83 کروڑ (83,39,90,049) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 81,69,260 سیشنوں کا اہتمام کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
طبی ملازمین
پہلی خوراک
1,03,70,205
دوسری خوراک
87,85,834
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,47,309
دوسری خوراک
1,46,71,244
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
33,77,76,289
دوسری خوراک
6,69,10,347
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,37,13,610
دوسری خوراک
7,15,16,250
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,83,05,587
دوسری خوراک
5,35,93,374
میزان
83,39,90,049
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 31,990 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,28,15,731 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح اس وقت 97.77فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 88دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 31,923 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت مریضوں کی تعداد3,01,640ہےجو کہ ملک کے کل مثبت معاملوں کا 0.90فیصد ہے۔ مارچ 2020 کے بعدسے مریضوں کی یہ سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں ٹیسٹوں کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 15,27,443 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 55.83 کروڑ سے زیادہ (55,83,67,013 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ مثبت معاملات کی شرح 2.11 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 90 دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 2.09 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار24 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 107 دن سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 83 Cr
More than 71 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.77%
31,923 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,01,640) is 0.90% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.11%) less than 3% for last 90 days
23 SEP 2021 9:46AM by PIB Delhi
With the administration of 71,38,205 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 83Cr (83,39,90,049) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 81,69,260sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,70,205
2nd Dose
87,85,834
FLWs
1st Dose
1,83,47,309
2nd Dose
1,46,71,244
Age Group 18-44 years
1st Dose
33,77,76,289
2nd Dose
6,69,10,347
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,37,13,610
2nd Dose
7,15,16,250
Over 60 years
1st Dose
9,83,05,587
2nd Dose
5,35,93,374
Total
83,39,90,049
The recovery of 31,990 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,28,15,731.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.77%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 88 consecutive days now.
31,923 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,01,640. Active cases presently constitute 0.90% of the country's total Positive Cases. This is the lowest figure in active cases in India since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,27,443tests being conducted. India has so far conducted over 55.83 Cr (55,83,67,013) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.11% remains less than 3% for the last 90 days now. The Daily Positivity rate reported to be2.09%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 24 days and below 5% for 107 consecutive days now.