राष्ट्रपति सचिवालय
पांच राष्ट्रों के राजदूतों ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से राष्ट्रपति को परिचय पत्र प्रस्तुत किए
22 SEP 2021 4:24PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने आज (22 सितंबर, 2021 को) एक आभासी समारोह में आइसलैंड, गाम्बिया गणराज्य, स्पेन, ब्रुनेई दारुस्सलाम और श्रीलंका के लोकतांत्रिक गणराज्य के राजदूतों/उच्चायुक्तों से परिचय पत्र स्वीकार किए। अपना परिचय पत्र प्रस्तुत करने वाले राजदूत निम्न हैं:
1. महामहिम श्री गुडनी ब्रैगसन, आइसलैंड के राजदूत
2. महामहिम श्री मुस्तफा जवारा, गाम्बिया गणराज्य के उच्चायुक्त
3. महामहिम श्री जोस मारिया रिडाओ डोमिंगुएज, स्पेन के राजदूत
4. महामहिम श्री दातो अलैहुद्दीन मोहम्मद ताहा, ब्रुनेई दारुस्सलाम के उच्चायुक्त
5. महामहिम श्री अशोक मिलिंडा मोरागोडा, श्रीलंका के लोकतांत्रिक समाजवादी गणराज्य के उच्चायुक्त
इस अवसर पर अपने संबोधन में राष्ट्रपति ने इन सभी राजदूतों को उनकी नियुक्ति पर बधाई दी और उन्हें भारत में एक सफल कार्यकाल के लिए शुभकामनाएं दीं। उन्होंने कहा कि भारत के इन सभी पांच देशों के साथ घनिष्ठ संबंध हैं और भारत इनके साथ शांति, समृद्धि का एक समन्वित दृष्टिकोण साझा करता है।
राष्ट्रपति कोविंद ने इस बात को दोहराया कि भारत सामूहिक स्वास्थ्य और आर्थिक कल्याण सुनिश्चित करने के लिए कोविड-19 महामारी के खिलाफ एक निर्णायक और समन्वित प्रतिक्रिया देने के वैश्विक प्रयासों में सबसे आगे रहा है। उन्होंने कहा कि दुनिया के सबसे बड़े टीकाकरण अभियान के तहत भारत के लोगों को अब तक 80 करोड़ (800 मिलियन) से अधिक खुराकें मिल चुकी हैं।
राष्ट्रपति ने कहा कि संयुक्त राष्ट्र और अन्य बहुपक्षीय मंचों पर भारत की भागीदारी के कारण पारस्परिक रूप से लाभप्रद साझेदारी बनी है। विकासशील देशों के हितों और कम प्रतिनिधित्व को ध्यान में रखते हुए भारत एक न्यायसंगत और समान वैश्विक व्यवस्था के लिए प्रतिबद्ध है।
राजदूतों/उच्चायुक्तों ने अपने नेतृत्व की ओर से माननीय राष्ट्रपति को शुभकामनाएं दीं और भारत के साथ अपने संबंधों को मजबूत करने के लिए अपने देश के राजनीतिक प्रमुखों की प्रतिबद्धता को दोहराया।

President's Secretariat
Envoys of Five Nations Present Credentials to President of India through Video Conference
22 SEP 2021 4:24PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, accepted credentials from Ambassadors/High Commissioners of Iceland, Republic of The Gambia, Spain, Brunei Darussalam and Democratic Republic of Sri Lanka today (September 22, 2021) in a virtual ceremony. Those who presented their credentials were:
1. H.E. Mr. Gudni Bragason, Ambassador of Iceland
2. H.E. Mr. Mustapha Jawara, High Commissioner of the Republic of The Gambia
3. H.E. Mr. Jose Maria Ridao Dominguez, Ambassador of Spain
4. H.E. Mr. Dato Alaihuddin Mohamad Taha, High Commissioner of Brunei Darussalam
5. H.E. Mr. Asoka Milinda Moragoda, High Commissioner of Democratic Socialist Republic of Sri Lanka
Speaking on the occasion, the President congratulated the envoys on their appointment and conveyed his good wishes to them for a successful tenure in India. He noted that India enjoyed close ties with all the countries represented and shared a common vision of peace and prosperity.
President Kovind reiterated that India has been at the forefront in the global efforts to forge a decisive and coordinated response to the COVID-19 pandemic to ensure collective health and economic well-being. He further stated that under the world’s largest vaccination campaign, Indians have received more than 800 million doses so far.
President Kovind added that India’s engagement at the United Nations and other multilateral fora have resulted in mutually beneficial partnership. India remains committed to a just and equitable global order, keeping in mind interests of the developing countries and under-represented.
Ambassadors/High Commissioners conveyed good wishes to the Hon’ble President on behalf of their leaderships and reiterated the commitment of their leaders to work closely to strengthen their ties with India.