रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल वी आर चौधरी बने अगले वायुसेना प्रमुख
21 SEP 2021 8:08PM by PIB Delhi
सरकार ने 30 सितंबर 2021 को एयर चीफ मार्शल आर के एस भदौरिया, पीवीएसएम, एवीएसएम, वीएम, एडीसी की सेवानिवृत्ति के बाद एयर मार्शल वी आर चौधरी, पीवीएसएम, एवीएसएम, वीएम, जो वर्तमान में वाइस चीफ ऑफ एयर स्टाफ हैं, को अगले वायुसेनाध्यक्ष के रूप में नियुक्त करने का निर्णय लिया है।
एयर मार्शल वी आर चौधरी, पीवीएसएम, एवीएसएम, वीएम, को 29 दिसंबर,1982 को भारतीय वायु सेना के फाइटर स्ट्रीम में कमीशन प्रदान किया गया था और वर्तमान में वाइस चीफ ऑफ एयर स्टाफ समेत वह विभिन्न स्तरों पर अनेक कमांड, स्टाफ और निर्देशात्मक पदों पर रहे हैं।
एयर मार्शल वी आर चौधरी ने पीवीएसएम, एवीएसएम और वीएम जैसी उपलब्धियां हासिल की हैं।

Ministry of Defence
Air Marshal V R Chaudhari appointed next Chief of Air Staff
21 SEP 2021 8:08PM by PIB Delhi
Government has decided to appoint Air Marshal V R Chaudhari, PVSM, AVSM, VM, presently Vice Chief of Air Staff, as the next Chief of the Air Staff after the retirement of Air Chief Marshal RKS Bhadauria, PVSM, AVSM, VM, ADC on 30th September, 2021.
Air Marshal V R Chaudhari, PVSM, AVSM, VM, was commissioned into the Fighter stream of Indian Air Force on 29th December 1982 and has held various Command, Staff and Instructional Appointments at various levels including the present one as Vice Chief of Air Staff.
This Air Officer is decorated with PVSM, AVSM, VM.