شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے اتراکھنڈ کے وزیر اعلیٰ اور لداخ و انڈمان و نیکوبار کے لیفٹیننٹ گورنروں کے ساتھ بات چیت کی
متعلقہ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں اے ٹی ایف پر ویٹ میں کمی اور ہوائی اڈوں کی تعمیر وغیرہ کے امور پر تبادلہ خیال کیا
21 SEP 2021 7:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21/ستمبر2021 ۔ شہری ہوابازی کے مرکزی وزیر جناب جیوترادیہ ایم سندھیا نے اتراکھنڈ کے وزیر اعلیٰ جناب پشکر دھامی، جزائر انڈمان و نیکوبار کے لیفٹیننٹ گورنر جناب ایڈمیرل ڈی کے جوشی اور لداخ کے لیفٹیننٹ گورنر جناب آر کے ماتھر کے ساتھ متعلقہ ریاستوں میں ہوابازی سے متعلق بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے لئے ورچول طریقے سے بات چیت کی۔
اتراکھنڈ کے وزیر اعلیٰ جناب پشکر دھامی کے ساتھ میٹنگ کے دوران وزیر موصوف نے اتراکھنڈ میں شہری ہوابازی کے تیزتر فروغ کے لئے درجہ ذیل پہلوؤں پر تبادلہ خیال کیا:
1. ایئر ٹربائن فیول (اے ٹی ایف) پر ریاست کے ذریعے لگائے گئے ویٹ کو کم کرکے 20 فیصد سے ایک فیصد کرنا۔
2. آٹھ اڑان ہیلی پورٹس (الموڑہ، چینالیسور، گوچر، نینی تال، ہلدوانی، سہستردھارا، سری نگر اور نیو ٹہری) کا اَپ گریڈیشن اور اس سال مال کے آخر تک 5 نئے ہیلی پورٹس کی تعمیر کے کام کا آغاز۔
3. دہرادون ایئرپورٹ پر ایک نئے ٹرمینل کا افتتاح، جس سے پسنجر کیپسٹی پیکس / فی گھنٹہ 250 سے بڑھ کر پیکس فی گھنٹہ 1800 ہوجائے گی۔ 457 کروڑ روپئے کی لاگت سے تعمیر کیے گئے اس نئے ٹرمینل کا افتتاح 7 اکتوبر کو ہوگا۔
4. اڑان اسکیم کے تحت ترقی / بازیابی کے لئے نشان زد ہیلی پورٹس درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
ہیلی پورٹ
ریمارکس
1
الموڑہ
ان ہیلی پورٹس کی ترقی کے لئے 104 کروڑ روپئے مختص کئے گئے ہیں۔
2
ہلدوانی
3
نینی تال
4
سہسترا دھارا
5
6
7
سری نگر
6
چینایالیسور
7
نیو ٹہری
8
گاؤچر
9
مسوری
10
رام نگر
11
ہری دوار
12
جوشی مٹھ
13
دھارچولا
1. پنت نگر میں نئے گرین فیلڈ ایئر پورٹ کی تعمیر کے لئے ڈی پی آر کا کام شہری ہوابازی کی وزارت کے ذریعے تین مہینوں میں مکمل کرلیا جائے گا۔
2. پنت نگر – پتھورا گڑھ – پنت نگر ہیلی کاپٹر آپریٹر (پون ہنس کے ذریعے) کا آغاز 7 اکتوبر 2021 سے ہونا ہے۔
3. اس ماہ اڑان پروجیکٹ کے تحت 14 نئے روٹس ایوارڈ کئے گئے ہیں:
• دہرادون – سری نگر – دہرادون
• دہرا دون – گوچر – دہرا دون
• ہلدوانی – ہری دوار – ہلدوانی
• پنت نگر – پتھورا گڑھ – پنت نگر
• چینایالیسور – سہستر دھارا – گوچر
• گوچر – سہستردھارا – گوچر
• ہلدوانی – دھارچولا - ہلدوانی
جناب سندھیا نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ اتراکھنڈ کی ریاستی حکومت کے تعاون سے ہم جلد ہی شہری ہوابازی کے توسط سے ریاست میں ترقی کے نئے مواقع پیدا کریں گے۔
جزائر انڈمان و نیکوبار کے لیفٹیننٹ گورنر جناب ایڈمیرل ڈی کے جوشی کے ساتھ میٹنگ کے دوران وزیر موصوف نے کہا کہ ہم جزائر انڈمان و نیکوبار جیسی خوبصورت جگہ میں سیاحت کے فروغ کے لئے ہر طرح کی کوششیں کرنے کے تئیں پرعزم ہیں۔
مزید برآں جزائر انڈمان و نیکوبار میں شہری ہوابازی کے شعبے میں تیزتر ترقی اور نئے پروجیکٹوں کو متعارف کرانے کے لئے درج ذیل امور پر تبادلہ خیال کیا گیا:
1. مرکز کے زیر انتظام علاقہ کے ذریعے ایئر ٹربائن فیول (اے ٹی ایف) پر لگائے جانے والے ویٹ کو کم کرکے ایک فیصد کرنا۔ اسے جلد ہی لیفٹیننٹ گورنر کے ذریعے منظوری دے دی جائے گی۔
2. پورٹ بلیئر میں نئے انٹیگریٹڈ ٹرمینل کا تعمیراتی کام 2022 کے وسط تک مکمل ہوجائے گا۔
3. ایوارڈ کئے گئے روٹس: 06 (اڑان 3 کے تحت) – پورٹ بلیئر کو چھوڑکر واٹر ایروڈرامس کے ڈیولپمنٹ کا کام شروع کردیا گیا ہے۔
لداخ کے لیفٹیننٹ گورنر جناب آر کے ماتھر کے ساتھ میٹنگ کے دوران لداخ میں ہوائی اڈوں کی تعمیر پر تفصیلی تبادلہ خیال ہوا۔ جناب سندھیا نے یقین دلایا کہ لداخ انتظامیہ اور شہری ہوابازی کی وزارت کے مابین تعاون پورے لداخ میں بہتر ایئر کنیکٹیوٹی کے توسط سے اقتصادی ترقی کے نئے مواقع پیدا کرے گا۔
مزید برآں، درج ذیل نکات پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا:
1. ایئر ٹربائن فیول (اے ٹی ایف) پر لگنے والے ویٹ کو کم کرنے کا معاملہ۔
2. اے اے آئی اور ڈی جی سی اے کے ماہرین پر مشتمل ایک ٹیم کارگل ہوائی اڈے سے متعلق تکنیکی امور کی جانچ پڑتال کے لئے بھیجی جائے گی۔
3. چار نئے ہیلی پورٹس کی تعمیر کے لئے پون ہنس کے ذریعے ایک فیزیبلٹی اسٹڈی کیا جائے گا، جس کی رپورٹ لداخ انتظامیہ کو یکم اکتوبر 2021 تک دے دی جائے گی۔

Ministry of Civil Aviation
Civil Aviation Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia interacts with CM of Uttarakhand and LGs of Ladakh and A&N
Discusses issues of reduction of VAT on ATF, construction of airports etc. in respective states/UTs
21 SEP 2021 7:40PM by PIB Delhi
Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Civil Aviation virtually interacted with the Chief Minister of Uttarakhand, Shri PushkarDhami, Lieutenant Governor of Andaman and Nicobar Islands, Shri Admiral DK Joshi, and with Lieutenant Governor of Ladakh, Shri RK Mathurfor strengthening of the aviation infrastructure in their respective states.
During the meeting with Shri PushkarDhami, Chief Minister, Uttarakhand,the ministerdiscussed the below aspects for the rapid growth of the civil aviation ecosystem in Uttarakhand:
1. Reduction of VAT applicable by the state on Air Turbine Fuel (ATF) to 1% from 20%
2. Upgradation ofof 8 UDAN heliports (Almora, Chinalisaur, Gochar, Nainital, Haldwani, Sahastradhara, Srinagar and New Tehri) and start of construction work on 5 new heliports by the end of this financial year
3. Inauguration of a new terminal at Dehradun airport resulting in increase in passenger capacity from 250 pax/hour to 1800 pax/hour. Built at a cost of Rs. 457 crores, the new terminal will be inaugurated on 7th October
1. Heliports identified for development/revival under the UDAN scheme are:
Sl. No.
Heliport
Remarks
1
Almora
Rs.104 crores allocated for the development of these heliports
2
Haldwani
3
Nainital
4
5
Sahastradhara
5
6
7
Srinagar
6
Chinayalisaur
7
New Tehri
8
Gauchar
9
Mussoorie
10
Ramnagar
11
Haridwar
12
Joshimath
13
Dharchula
1. The DPR work for the construction of a new greenfield airport at Pantnagar will be completed by the Ministry of Civil Aviation in 3 months.
2. Pantnagar-Pithoragarh-Pantnagar helicopter operator (by Pawan Hans) to commence from 07-October 2021.
1. Under the UDAN project, 14 new routes have been awarded in this month:
• Dehradun-Srinagar-Dehradun
• Dehradun-Gauchar-Dehradun
• Haldwani-Haridwar-Haldwani
• Pantnagar-Pithoragarh-Pantnagar
• Chinayalisaur-Sahastradhara-Gauchar
• Gauchar-Sahastradhara-Gauchar
• Haldwani-Dharchula-Haldwani
Shri Scindia expressed confidence that with cooperation of the Uttarakhand state government, we will soon bring new opportunities for development in the state through civil aviation.
During the meeting with Lieutenant Governor of Andaman & Nicobar Island, Shri Admiral DK Joshi,the minister mentioned that we are determined to make all efforts for tourism development in a place of incredible beauty like Andaman and Nicobar Islands.
Further, the following issues were discussed regarding the rapid growth of the civil aviation sector in Andaman & Nicobar Islandsand the introduction of new projects:
1. Reduction of VAT to be levied by the Union Territory by 1% on Air Turbine Fuel (ATF) will soon be approved by the Lieutenant Governor
2. The construction work of the new Integrated Terminal at Port Blair will be completed by mid-2022
3. Routes awarded: 06 (under UDAN 3) - The development of water aerodromes except Port Blair has been initiated.
During the meeting with the Lieutenant Governor of Ladakh, Shri RK Mathur, there was a detailed discussion on the construction of airports in Ladakh along with air connectivity. Shri Scindia assured that the cooperation between the Ladakh administration &the Ministry of Civil Aviation will bring new opportunities for economic growth through better air connectivity to the entire Ladakhregion.
Further, the following points were discussed:
1. The issue of reduction of VAT levied by the UT on Air Turbine Fuel (ATF)
2. A team of experts from AAI & DGCA will be sent to investigate the technical issues related to theKargil airport.
3. For the construction of 4 new heliports, a feasibility study has been done by Pawan Hans, whose report will be given to the Ladakh administration by 1st October,2021.