रक्षा मंत्रालय
आजादी के अमृत महोत्सव के उपलक्ष्य में भारतीय नौसेना नौका दौड़ एवं सेल परेड का आयोजन करेगी
21 SEP 2021 5:46PM by PIB Delhi
आजादी का अमृत महोत्सव की स्मरणीय गतिविधियों के अंतर्गत भारतीय नौसेना सेलिंग एसोसिएशन (आईएनएसए) के तत्वावधान में भारतीय नौसेना ने नौका दौड़ यानी रिगेटा आयोजित करने की योजना बनाई है तथा स्थानीय जनता में समुद्री खेलों को बढ़ावा देने के लिए तीनों कमान मुख्यालय वाले क्षेत्रों में नौकायन में प्रयुक्त होने वाली नौकाओं और डिंगियों द्वारा नौका दौड़ एवं सेल परेड आयोजित करने की योजना बनाई है। पहला कार्यक्रम दिनांक 23 सितंबर, 2021 को एर्नाकुलम चैनल में भारतीय नौसेना वाटरमैनशिप ट्रेनिंग सेंटर, कोच्चि द्वारा आयोजित किया जाना है। इस आयोजन के दौरान कुल 75 नौसेना कर्मी भाग लेंगे और अपने नौकायन संबंधी कौशल का प्रदर्शन करेंगे। फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ, दक्षिणी नौसेना कमान इस कार्यक्रम के मुख्य अतिथि होंगे। इंडियन नेवल ओशन सेलिंग वेसल, दक्षिणी नौसेना कमान की नौकायन में प्रयुक्त होने वाली नावें तथा छोटी नावें नौका दौड़ और सेल परेड में हिस्सा लेंगी।
मुंबई और विशाखापत्तनम में आज़ादी का अमृत महोत्सव नौकायन कार्यक्रम क्रमशः अक्टूबर और नवंबर के महीनों में आयोजित किए जाने वाले हैं।
ZKUN.jpeg)
65J8.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY TO CONDUCT SAILING REGATTAS AND SAIL PARADE COMMEMORATING AZADI KA AMRIT MAHOTSAV
21 SEP 2021 5:46PM by PIB Delhi
As part of commemorative activities of Azadi ka Amrit Mahotsav, Indian Navy under the aegis of Indian Naval Sailing Association (INSA) has planned to conduct Sailing regattas and a sail parade by Sailing boats and dingies in all three Command Headquarters locations for poularising Sailing sports among local population. The first event is scheduled to be conducted by Indian Naval Watermanship Training Center, Kochi in Ernakulam channel on 23 Sep 21. A total of 75 Naval personnel will participate and showcase their yachting skills during the event. The Flag Officer Commanding in Chief Southern Naval Command will be the Chief Guest for the event. Indian Naval Ocean Sailing Vessels, sailing boats and sailing dingies of Southern Naval Command will take part in the regatta and sail parade.
The Azadi ka Amrit Mahotsav Yachting events at Mumbai and Visakhapatnam are scheduled to be held in months of Oct and Nov respectively.
ZKUN.jpeg)
65J8.jpeg)