وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمے نے مغربی بنگال میں تلاشی کی کارروائی انجام دی
21 SEP 2021 1:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،21ستمبر ، 2021 :
انکم ٹیکس محکمے نے 17 ستمبر 2021 کو اسٹیل مصنوعات تیار کرنے والے ایک ممتاز گروپ کےٹھکانوں پر تلاش اور ضبطی سے متعلق کارروائی انجام دی ہے ۔ اس کارروائی کے دوران کولکاتہ ، درگاپور، آسنسول اور پرولیا اور مغربی بنگال کے دیگر خطوں پر محیط 8 رہائشی مقامات ، 9 دفاتر اور 8 فیکٹریوں پر مشتمل 25 جگہوں پر یہ کارروائی انجام دی گئی ۔
اس تلاش کی کارروائی کی بدولت مختلف مقامات سے بڑی مقدار میں ماخوذ کرنے والی دستاویزات اور ڈجیٹل ثبوت حاصل ہوے۔ اس کے علاوہ اس گروپ کی جانب سے بغیر حساب کتاب کے نقد فروخت ، بغیر حساب کتاب کے نقداخراجات ، فرضی فریقوں سے سے خریداری ، مصنوعات کی حقیقی پیداوار کو کم درج کرنے ، کباڑ کی نقد خریداری ، زمین کی خریداری اور فروخت سے متعلق بہت سے دستاویزات کے ذریعہ بغیر حساب کتاب کی آمدنی سے متعلق دستاویزات موصول ہوئے ہیں ۔
اس کے عالاوہ غیر محفوظ قرضوں ، بغیرحساب کتاب کی آمدنی میں اضافہ کر کے فرضی کمپنیوں کے حصص کی فروخت کی شکل میں بغیر حساب کتاب کی آمدنی کے استعمال سے متعلق بہت سے ثبوت بھی ملے ہیں ۔ گروپ کے ایک رکن سے متعلق بزی تعداد میں املاک کی دستاویزات بھی ضبط کی گئی ہیں ۔ جن سے مختلف ناموں میں زمین اور املاک کی ملکیت ظاہر ہوتی ہے ۔اسٹیل کی مصنوعات تیار کرنے والے اس گروپ کے ماخوذ کرنے والے ثبوتوں کی کل رقم 700 کروڑ روپے سے زیادہ ہے ۔ کارروائی کے دوران بیس لاکھ روپے کی بغیر حساب کتاب کی نقد رقم ضبط کی گئی ۔
تلاشی کی کارروائی کے دوران گروپ کو اینٹریاں فراہم کرنے والے ایک معاون ااینٹری فراہم کرنے ووالے کا معاملہ بھی سامنے آیا ۔ اس کے خفیہ آفس سے ، معاون اینٹریاں فراہم کرنے سے متعلق ماخوذ کرنے والے کافی تعداد میں دستاویزات برآمد ہوئے ۔ ان کے ذریعہ سینکڑوں کروڑ روپے مالیت کے فرضی کمپنیوں کے حصص کی فروخت ، فرضی کمپنیوں سے غیر محفوظ قرض حاصل کرنے ، فرضی بل تیار کرنے وغیرہ جیسے طریقے استعمال کئے جانے کی بات سامنے آئی ۔
اینٹری آپریٹر کی جگہوں سے دو سو سے زیادہ بینک کھاتوں والی دو سو سے زیادہ کمپنیوں / اداروں کے انتظامات سنبھالنے سے متعلق ثبوت بھی ملا ہے ۔ ان دستاویزات کی ابتدائی جانچ پڑتال کی بنیاد پر ایسا لگتا ہے کہ ان بینک کھاتوں اور کاروباری اداروں کو بہت سے مستفید ہونے والے افراد کی بغیر حساب کتاب کی آمدنی کو ٹھکانے لگانے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پر استعمال کیا جا رہا تھا ۔ مزید تحقیقات جاری ہے ۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in West Bengal
21 SEP 2021 1:21PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out a search and seizure operation on 17.09.2021 on a prominent group engaged in manufacturing of steel products. 25 premises consisting of 8 residences, 9 offices and 8 factories, spread over Kolkata, Durgapur, Asansol and Purulia and other regions of West Bengal were covered in the operation.
The search operation has led to the detection of huge quantity of incriminating documents and digital evidence from different premises. Evidences pertain to generation of unaccounted income by the group by way of unaccounted cash sales, unaccounted cash expenditure, purchase from bogus parties, under-reporting of actual production, cash purchases of scrap, several documents of land purchases and sale etc. Evidence has also been found pertaining to the utilisation of the unaccounted income in the form of unsecured loans and sale of shares of shell entities though layering of the unaccounted income. A large number of property documents pertaining to one of the members of the group, showing land and property holding in different names, have also been seized. The total amount of such incriminating evidences pertaining to the manufacturing group exceeds Rs. 700 crore. The operation has led to seizure of unaccounted cash amounting to Rs.20 lakh while 2 lockers remain to be operated.
During the search operation, an accommodation entry provider, who was providing entries to the searched group, was also covered. From his secret back office, huge number of incriminating documents pertaining to providing accommodation entries through modes like sale of shares of shell companies, unsecured loans from shell entities, bogus billing, etc. have been found, the total amount of which runs into several hundreds of crores of rupees. Evidence of more than 200 companies/entities having more than 200 bank accounts being managed from the entry operator’s premises have been found. On the basis of preliminary examination of these documents, it appears that these bank accounts and entities have been used as conduit to route the unaccounted income of many beneficiaries.
Further investigations are in progress.