خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر اسمرتی زوبین ایرانی 21 اور22 ستمبر 2021 کو بڈگام میں پوشن ماہ تقریبات میں شرکت کریں گی اور دیگر اقدامات کے دوران موجود رہیں گی
اسمرتی ایرانی ڈگری کالج ماگم میں خون کی کمی کے کیمپ اور اسپورٹ اسٹیڈیم ماگم کا افتتاح کریں گی
مرکزی وزیر حاملہ خواتین ،بچوں کو دوھ پلانے والی مائیں اور بالغ لڑکیوں سمیت آنگن واڑی سینٹروں کی مستفدین کو نٹریشن کٹس ،چیک تقسیم کریں گی
20 SEP 2021 8:19PM by PIB Delhi
جاری پوشن ماہ کے حصہ کے طور پر جو آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت منایا جارہا ہے ، خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی 21 اور22 ستمبر 2021 کو جموں وکشمیر کے بڈگام میں کئی پروگراموں میں شرکت کریں گی۔
21 ستمبر کو مرکزی وزیر خون کی کمی کے ایک کیمپ کا افتتاح کریں گی اور مال پورہ ماگم میں باغبانی گھنے باغات، میوہ کے باغ اور پھل اور سبزیوں کے تحفظ کے یونٹ کا دورہ کریں گی ۔مرکزی وزیر اسپورٹ اسٹیڈیم ماگم کا افتتاح کریں گی اور ڈگری کالج ماگم میں پی آر آئی / عوامی نمائندوں کے ساتھ گفتگو کریں گی۔
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر اسپورٹ اسٹیڈیم ماگم میں کھیل سرگرمیوں کا نظارہ بھی کریں گی اور ثقافتی پروگرام میں حصہ لیں گی وہ ماگم میں پل کا سنگ بنیاد رکھیں گی اس کے علاوہ محترمہ ایرانی کرافٹ (دست کاری) ٹوریزم ولیج کنی ہامہ کا بھی دورہ کریں گی اور دست کاروں / ایس ایچ جی سے گفتگو کریں گی۔
22 ستمبر 2021 کو خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی نٹریشن کٹس کی تقسیم اور پوشن ماہ کی تقریبات میں شرکت کریں گی اور حاملہ خواتین ،بچوں کو دودھ پلانے والی ماؤں کے علاوہ بالغ لڑکیوں سمیت آنگن واڑی سنٹروں کی مستفدین کو چیک / سینشن تقسیم کریں گی ۔اس کے علاوہ پوشن واٹیکا کی ترقی کو فروغ دینے کیلئے بڈگام کے بھشٹ زہرہ پارک میں شجر کاری تقریب منعقد ہوگی۔
پوشن ابھیان
پوشن ابھیان بھارت سرکار کا ایک اہم پروگرام ہے جس کا مقصد بچوں ،بالغ لڑکیوں ، حاملہ خواتین اور بچوں کو دودھ پلانے والی ماؤں کیلئے تغذیاتی کمی کو بہتر بنانا ہے۔پوشن ابھیان وزیر اعظم جناب نریندرمودی نے راجستھان میں جھن جھنوسے 8 مارچ 2018 کو خواتین کے عالمی دن کے موقع پر شروع کیا تھا ۔ پوشن کا مطلب مجموعی تغذیہ کیلئے وزیر اعظم کی اوور آرچنگ اسکیم ہے (پرائم منسٹرس اوور آرچنگ اسکیم فور ہولسٹک نٹریشن) اس ابھیان میں نقص تغذیہ کے مسائل کے تئیں ملک کی توجہ مرکوز کرنا ہے اور اسے مشن موڈ میں دور کرنا ہے ۔پوشن ابھیان ایک جن آندولن یعنی عوامی تحریک ہے جس میں لوکل اداروں کے عوامی نمائندوں کی جامع شرکت کے علاوہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے سرکاری محکموں ، سماجی تنظیموں ،سرکاری اور پرائیویٹ سیکٹر کو شامل کرنا ہے۔ عوامی شرکت کو تقویت دینے کیلئے ہر سال ستمبر کا مہینہ ملک بھر میں پوشن ماہ کے طور پر منایا جاتا ہے۔
پوشن ماہ 2021
اس سال جب ہندوستان آزادی کا امرت مہوتسو منارہا ہے تیزی کے ساتھ اور زبردست پہنچ کو یقینی بنانے کیلئے پوشن ماہ 2021 ایک موضوع کے طور پر منایا جارہا ہے ۔اس سال پوشن ماہ کے دوران سرگرمیوں کے تفصیلی سلسلے کے تحت آنگن واڑیوں ، اسکول احاطے، گرام پنچایتوں اور دیگر مقامات پر دستیاب جگہ میں سبھی شراکت داروں کی طرف سے پوشن واٹیکا کیلئے شجر کاری مہم پر توجہ دینا ہے ۔6 سال سے کم عمر کے بچوں کی اونچائی اور وزن ناپنے کیلئے خاص مہم نعرہ لکھنے اور حاملہ خواتین کیلئے دستیاب تغذیہ بخش غذا کے بارے میں جانکاری دینے کیلئے ریسیپی مقابلے آرائی کا اہتمام کیا جارہا ہے۔ پوشن ماہ کے دوران سرگرمیوں میں علاقائی / مقامی غذا کی اہمیت پر بیداری مہم علاقائی نٹریشن فوڈ سے بھر پور نٹریشن کٹ کی تقسیم ، خون کی کمی کیمپ ،ایس اے ایم بچوں کی پہچان کیلئے ،بلاک وائز مہم ،ایس اے ایم بچوں کیلئے بھر پور غذا پروگرام نقص تغذیہ کا بندو بست، ایس اے ایم بچوں کیلئے تغذیہ بخش غذا کی تقسیم وغیرہ شامل ہیں۔

Ministry of Women and Child Development
Union WCD Minister to attend ‘POSHAN Maah’ Celebrations and to grace other initiatives at Badgam on 21stand 22nd September, 2021
Smt Smriti Irani to inaugurate Anaemia Camp and Sports Stadium, Magam at Degree College, Magam
Union Minister to Distribute Nutrition Kits and Cheques/sanctions to Beneficiaries of Anganwadi Centers Including Pregnant Women, Lactating Mothers & Adolescent Girls
20 SEP 2021 8:19PM by PIB Delhi
As part of the ongoing ‘POSHAN Maah’ which is being celebrated under the ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’, the Union Minister for Women and Child Development, Smt. Smriti Zubin Irani will attend a series of programmes at Badgam, Jammu & Kashmir on 21stand 22ndSeptember, 2021.
On 21st September, the Union WCD Minister will inaugurateAnaemia Camp and will visit Horticulture High density orchard and fruit & vegetable preservation Unit at MalporaMagam. The Union Minister willinaugurate Sports Stadium, Magam andwill interact with PRIs/ public representatives at Degree College, Magam.
The Union WCD Minister will be Witnessing Sports Activities at Sports Stadium, Magam and attend Cultural programme.She willlay Foundation Stone of Bridge at Magam. Smt Iraniwill also visit Craft Tourism Village Kanihama and will interact with artisans/ SHGs.
On 22nd September, 2021, the Union WCD Minister will participate in Celebrations of POSHAN Maah& Distribution of Nutrition Kits and will distribute Cheques/sanctions to Beneficiaries of Anganwadi Centers Including Pregnant Women, Lactating Mothers & Adolescent Girls. Further, a Plantation ceremony will be held at Bhishit Zehra Park, Budgam to promote development of PoshanVatika.
POSHAN ABHIYAAN
POSHAN Abhiyaan is Government of India’s flagship programme to improve nutritional outcomes for children, adolescent Girls, pregnant women and lactating mothers. Launched by the Prime Minister Shri Narendra Modi on the occasion of International Women’s Day on 8 March, 2018 from Jhunjhunu in Rajasthan, the POSHAN (Prime Minister’s Overarching Scheme for Holistic Nutrition) Abhiyaan directs the attention of the country towards the problem of malnutrition and address it in a mission-mode.POSHAN Abhiyaan is a Jan Andolan or “People’s Movement” byincorporating inclusive participation of public representatives of local bodies, government departments of the States/UTs, social organizations and the public and private sector at large. In order to ensure community mobilization and bolster people’s participation, every year, the month of September is celebrated as POSHAN Maah across the country.
POSHAN Maah 2021
This year, as India celebrates the Azadi Ka Amrit Mahotsav, to ensure speedy and intensive outreach, POSHAN Maah 2021 is being observed in a thematic fashion. The wide gamut of activities during the POSHAN Maah this year broadly focus on Plantation Drive for POSHAN VATIKA by all the stakeholders in the space available at Anganwadis, School Premises, Gram Panchayats and other places. Plantation activity focuses on planting of saplings of nutritious fruit trees, local vegetables and medicinal plants and herbs. Special drive for Height and Weight Measurement for Children (under 6 Years of Age), Slogan writing and Recipe competitions are being organized to highlight the locally available nutritious food for pregnant women. The activities during POSHAN Maah also include Awareness campaign on importance of regional / local food, Distribution of Nutrition Kits comprising of regional nutritious food, Anaemia Camps, Drive for block wise Identification of SAM Children, Supervised Supplementary Feeding Program for SAM children, Sensitization for Community Management of Acute Malnutrition and Distribution of nutritious food for SAM children.