وزارت دفاع
بھارتی بحریہ اور انڈونیشیا کی بحریہ نے ’سمدرشکتی ‘مشق میں حصہ لیا
20 SEP 2021 6:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی :20 ؍ستمبر2021:
بھارتی بحریہ کے جہازوں شیوالک اور کدمت انڈونیشیا کی بحریہ کے ساتھ باہمی مشق ’سمُدر شکتی ‘ کے تیسرے ایڈیشن میں حصہ لینے کے لئے 18 ستمبر 21 کو انڈونیشا کے جکارتہ پہنچے جو کہ 20 ستمبر سے 22 ستمبر 21 تک آبنائے سندا کے پاس ہورہی ہے۔مشق کا مقصد دوطرفہ تعلقات کو مستحکم کرنا اور دونوں بحریاؤں کے درمیان بحری آپریشنز میں باہمی سمجھ بوجھ اور انٹراوپرابلیٹی کو بڑھانا ہے۔ یہ مشق بہترین روایتوں کو مشترک کرنے کے لئے اور میری ٹائم سیکیورٹی آپریشنز کی ایک مشترکہ سمجھ پیدا کرنے کے لئے ایک مناسب پلیٹ فارم بھی فراہم کرے گی۔
شرکت کرنے والے بھارتی بحریہ کے جہاز شیوالک اور کدمت بالترتیب ملک میں ڈیزائن اور تیار کئے گئے جدیدملٹی رول گائیڈیڈ میزائل اسٹیلتھ فریگیٹ اور آب دوز شکن کورویٹ میں سے ہیں اور یہ بحریہ کے مشرقی کمان کے تحت وشاکھاپٹنم میں بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے کا حصہ ہیں۔ بھارتی بحریہ کا آب دوز شکن جنگی صلاحیت کا حامی لانگ رینج میری ٹائم ریکونیسنس ایئرکرافٹ پی 8I بھی مشق میں حصہ لے رہا ہے۔ کے آر آئی بنگ تومو، کے آر آئی مالاہیاتی اور میری ٹائم پیٹرل اینڈ ریکونیسنس ایئرکرافٹ سی این -235 اور انڈونشیا کی بحریہ کی نمائندگی کررہے ہیں۔
بھارت کی ایکٹ ایسٹ پالیسی پر عمل کرتے ہوئے سمدر شکتی 2018 میں دوطرفہ بھارتی بحریہ اور انڈونشیا بحریہ کی مشق کا تصور پیش کیا گیا تھا۔پچھلے دو ایڈیشن کے دوران یہ مشق پیچیدگیوں کے لحاظ سے کافی پختہ ہوگئی اوراس میں اب پیچیدہ بحری آپریشن ہوں گے جن میں ملٹری انٹرڈکشن آپریشنز (ایم آئی او) ، کراس ڈیک لینڈنگز ، ایئر ڈیفنس سیریلز ، پریکٹس وھین فائرنگ ، ری پلینشمنٹ اپروچیز ٹیکٹیکل ترکیب شامل ہوں گے۔
موجودہ پالیسیوں کے تحت ایکسرسائز سمدر شکتی کے تیسرے ایڈیشن کی مشق کووڈ سے محفوظ ماحول میں ہورہی ہےجس کا مقصد دونوں بحریاؤں کے درمیان بحری تعاون کو مستحکم کرنا اور پورے بھارت بحرالکاہل میں دوستی کو مضبوط کرنا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY AND INDONESIAN NAVY PARTICIPATE IN EXERCISE ‘SAMUDRA SHAKTI’
20 SEP 2021 6:36PM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Shivalik and Kadmatt arrived at Jakarta, Indonesia on 18 Sep 21 to participate in the 3rd edition of Bilateral Exercise ‘Samudra Shakti’ with the Indonesian Navy scheduled off the approaches to Sunda Strait from 20 Sep to 22 Sep 21. The exercise aims to strengthen the bilateral relationship, enhance mutual understanding and interoperability in maritime operations between the two navies. The exercise will also provide an appropriate platform to share best practices and develop a common understanding of Maritime Security Operations.
The participating Indian Navy ships Shivalik and Kadmatt are amongst the latest indigenously designed and built multi-role Guided Missile Stealth Frigate and Anti-Submarine Corvette respectively, and form part of the Indian Navy’s Eastern Fleet, based at Visakhapatnam, under the Eastern Naval Command. Indian Navy’s Anti-Submarine Warfare capable Long Range Maritime Reconnaissance Aircraft P8I is also participating in the exercise. KRI Bung Tomo, KRI Malahayati and Maritime Patrol and Reconnaissance Aircraft CN-235 are representing Indonesian Navy.
In pursuance of India’s Act East Policy, Exercise ‘Samudra Shakti’ was conceived in 2018 as a bilateral IN-IDN exercise. The exercise has matured in complexity over the last two editions and will involve conduct of complex maritime operations including Military Interdiction Operations (MIO), Cross Deck Landings, Air Defence serials, Practice Weapon Firings, Replenishment Approaches and Tactical Manoeuvres.
Under the extant policies, the 3rd edition of Exercise Samudra Shakti exercise is being conducted in a COVID safe environment and seeks to bolster the maritime cooperation between the two navies and forge strong bonds of friendship across the Indo Pacific.