پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
آئل انڈیا لمیٹیڈ (آو آئی ایل) نے اسکولی طلبا کے لئے آئل ویل (تیل کے کنوئیں) کے مطالعاتی دورہ کا اہتمام کیا
20 SEP 2021 4:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20ستمبر 2021/آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت جشن کے حصےکے طور پر ، آئل انڈیا لمیٹیڈ نے 20 ستمبر 2021 کو دولیاجان میں او سی ایس 5 کے تحت این ایچ کے آئل ہیڈ کے لئے آئل انڈیا ہائر سیکنڈری اسکول دولیا جان کے طلبا کے لئے ایک مطالعہ دورہ کا اہتمام کیا۔ آئل انڈیا لمیٹیڈ کے پروڈکشن انجینئرس نے طالب علموں کو کرسم ٹری کے افعال یعنی فکشن کے بارےمیں وضاحت کی۔ انہوں نے بتایا کہ درخت یعنی والو، اسپولس، پریشر گیجز اور چوکس کی ایک اسمبلی ہے ، جو کہ او آئی ایل کے ایک مکمل کنارے پر نصب ہے اور پروڈکشن کو کنٹرول کرتاہے۔ انہیں کم ہائی پریشر کنووں کے بارےمیں بھی سمجھایا گیا۔
آج تقریباً 80 طلبا نے سائٹ کا دورہ کیااور ہائیڈرو کاربن کی پیداوار کے عمل میں گہری دلچسپی ظاہر کی۔ سیشن کے اختتام پر طلبا نے پروڈکشن ویل، خام تیل، اور قدرتی گیس سے متعلق کچھ عام سوالات بھی پوچھے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-9197

Ministry of Petroleum & Natural Gas
OIL organises study visit of school students to Oil Well
20 SEP 2021 4:56PM by PIB Delhi
As part of celebration under Azadi Ka Amrit Mahotsav, Oil India Limited organised a study visit for students from Oil India Higher Secondary School, Duliajan to a Well Site NHK 43 under OCS 5 at Duliajan on 20th September 2021. Production Engineers from Oil India Limited explained the students about the functions of a Christmas tree. It was explained how the tree i.e. an a assembly of valves, spools, pressure gauges and chokes fitted to the wellhead of a completed well controls OIL’s production. They were also explained about the low and high pressure wells.
Around 80 students visited the site today and showed keen interest in the process of production of hydrocarbon. At the end of the session, the students were also randomly asked simple questions related to production well, crude oil and natural gas.