सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने हरियाणा में सोहना, राजस्थान में दौसा व बूंदी और मध्य प्रदेश में रतलाम में दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेसवे पर काम की प्रगति की समीक्षा की
16 SEP 2021 8:38PM by PIB Delhi
दो दिवसीय दौरे के दौरान केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने हरियाणा में सोहना, राजस्थान में दौसा और बूंदी, मध्य प्रदेश में रतलाम में दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेसवे के कार्य की प्रगति की समीक्षा की। सोहना में, श्री गडकरी के साथ हरियाणा के मुख्यमंत्री श्री एम.एल.खट्टर और केंद्रीय मंत्री श्री राव इंद्रजीत सिंह ने भी एक्सप्रेसवे की प्रगति की समीक्षा की। हरियाणा में, 160 किलोमीटर सड़क का निर्माण होगा, जिसमें से 130 किलोमीटर का काम पहले ही सौंपा जा चुका है। मंत्री ने कहा कि राजस्थान, मध्य प्रदेश, गुजरात और महाराष्ट्र के जुड़ने से, इस एक्सप्रेसवे से क्षेत्र में संपन्नता और विकास को प्रोत्साहन मिलेगा। श्री गडकरी ने कहा कि दिल्ली एनसीआर में 53,000 करोड़ रुपये की 15 परियोजनाओं को स्वीकृति दी जा चुकी है, जिनमें से 14 परियोजनाओं पर काम जारी है। इन परियोजनाओं के पूरा होने के साथ दिल्ली एनसीआर में वायु प्रदूषण में खासी कमी आएगी और ट्रैफिक जाम की समस्या का समाधान निकलेगा। उन्होंने कहा कि 1,380 किलोमीटर लंबा दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेसवे देश का सबसे लंबा एक्सप्रेस वे है और यह मार्च, 22023 तक तैयार हो जाएगा।
राजस्थान के दौसा में, श्री गडकरी के साथ राज्य के मंत्री डॉ. बी. डी. कल्ला और संसद सदस्य श्रीमती जसकौर मीणा, डॉ. किरोड़ी लोल मीणा और पूर्व सांसद श्री रामनारायण मीणा जुड़ गए। राजस्थान में, 16,600 करोड़ रुपये की लागत से 374 किलोमीटर सड़क का निर्माण होगा। श्री गडकरी ने कहा कि इस एक्सप्रेसवे से अलवर, भरतपुर, दौसा, सवाई माधोपुर टोंक, बूंदी और कोटा जिलों के विकास में सहायता मिलेगी। उन्होंने कहा कि दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेसवे के इस खंड के विकास के साथ दिल्ली से जयपुर की दूरी तय करने में सिर्फ दो घंटे लगेंगे।
श्री गडकरी ने मध्य प्रदेश के रतलाम में संसद सदस्य श्री सुधीर गुप्ता, श्री गुमान सिंह, श्री अनिल फिरोजिया के साथ दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेसवे की प्रगति का निरीक्षण किया। श्री गडकरी ने कहा कि राज्य में एक्सप्रेसवे के 245 किलोमीटर हिस्से का निर्माण 11,000 करोड़ रुपये की लागत से किया जाएगा। उन्होंने कहा कि दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेसवे और चंबल एक्सप्रेसवे मध्य प्रदेश के लिए विकास का इंजन साबित होंगे। उन्होंने कहा कि इनसे रोजगार के कई रास्ते खुलेंगे और क्षेत्र में हथकरघा व हस्तशिल्प और अन्य उपक्रमों को प्रोत्साहन मिलेगा। उन्होंने कहा, रतलाम दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेसवे का मुख्य केंद्र है और राज्य सरकार के समर्थन से औद्योगिक विकास के उद्देश्य से लॉजिस्टिक हब विकास के लिए सभी प्रयास किए जाएंगे।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari reviews the progress of work on Delhi-Mumbai Expressway at Sohna in Haryana, Dausa and Bundi in Rajasthan, Ratlam in Madhya Pradesh
16 SEP 2021 8:38PM by PIB Delhi
On a two day visit Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari reviewed the progress of work on Delhi-Mumbai Expressway at Sohna in Haryana, Dausa and Bundi in Rajasthan, Ratlam in Madhya Pradesh. In Sohna, Shri Gadkari along with Chief Minister of Haryana, Shri M.L. Khattar and Union Minister, Shri Rao Inderjit Singh reviewed the progress of the expressway. In Haryana, 160 km of road construction will take place out of which 130 kms of work has already been awarded. The Minister said by joining Haryana with Rajasthan, Madhya Pradesh, Gujarat and Maharashtra, this expressway will promote prosperity and development in the area. Shri Gadkari said that in Delhi NCR region 15 projects have been sanctioned worth Rs. 53000 Crores in which the work is on for 14 projects. With the completion of these projects the air pollution in Delhi NCR will be drastically reduced and the problem of traffic jams will also be resolved. He said that 1,380 kms long Delhi Mumbai Expressway is the longest expressway of the country and will be ready by March, 2023.
In Dausa in Rajasthan, Shri Gadkari was joined by State Minister Dr. B.D. Kalla and Members of parliament Smt. Jaskaur Meena,Dr. Kirodi Lal Meena and former MP Shri Ramnarain Meena. In Rajasthan, 374 kms road construction will take place at a cost of Rs. 16,600 crores. Shri Gadkari said this expressway will help in the development of Alwar, Bharatpur, Dausa, Swai Madhopur Tonk, Bundi and Kota districts. He said with the development of this section of Delhi-Mumbai Expressway, the distance between Delhi to Jaipur will be covered in two hours only.
Shri Gadkari inspected the progress of Delhi-Mumbai expressway at Ratlam in Madhya Pradesh along with Members of Parliament Shri Sudhir Gupta, Shri Guman Singh, Shri Anil Firozia . Shri Gadkari said 245 km of expressway in the state will be constructed at a cost of Rs. 11,000 crores. He said the Delhi-Mumbai Expressway and Chambal Expressway will be the growth engines for Madhya Pradesh. He said they will open several avenues for employment and promote handloom and handicrafts and other enterprises in the region.He said, Ratlam is the main center of Delhi-Mumbai Expressway and with the support of the State Government all efforts will be made to develop logistic hubs for industrial development.