اسٹیل کی وزارت
اسٹیل کے مرکزی وزیر ،جناب آر سی پی سنگھ نے بی آئی ایس اور اسٹیل کی وزارت کے حکام کے ساتھ میٹنگ کی
اسٹیل کے بھارتی معیارات کا جائزہ لیا
وزیر موصوف نے درآمدشدہ اسٹیل کے معیارات وضع کرنے کی ضرورت پر زور دیا
15 SEP 2021 7:44PM by PIB Delhi
اسٹیل کے مرکزی وزیر ،جناب رام چندر پرساد سنگھ کی صدارت میں آج یہاں ، بی آئی ایس اور وزارت اسٹیل کے عہدیداروں کے ساتھ اسٹیل اور بینچ مارکنگ کے بھارتی معیارات کی بنیاد پر بنائے گئے معیارات کا جائزہ لینے کے لئے ایک میٹنگ منعقد ہوئی۔
وزیر موصوف نے اسٹیل سیکٹر کی متحرک نوعیت کو پورا کرنے کے لیے موجودہ ہندوستانی معیارات کی باقاعدہ اور بروقت نظر ثانی پر زور دیا اور درآمد کیے جانے والےا سٹیل گریڈ کے لیے نئے معیارات کی تشکیل بھی کی جس کے لیے فی الحال کوئی بھارتی معیار موجود نہیں ہے۔ انہوں نے بی آئی ایس سے درخواست کی کہ وہ زیادہ سے زیادہ تعداد کے ساتھ نئے معیارات مرتب کرے تاکہ ہندوستانی معیارات کو عالمی سطح پر اسٹیل کے شعبے میں ہونے والی نئی پیشرفتوں سے ہم آہنگ کیا جا سکے۔
وزیر نے عہدیداروں کو یہ بھی ہدایت دی کہ کوالٹی کنٹرول آرڈر کے تحت مطلع کردہ 145 معیاروں میں سے باقی 16کو بغیر کسی تاخیر کے نافذ کیا جائے اور باقی 23 بھارتی معیارات پر فوری کارروائی کی جائے جنہیں ابھی تک کوالٹی کنٹرول آرڈر کے تحت لایا جانا باقی ہے۔
ش ح ۔ا م۔
U:9051

Ministry of Steel
Union Minister for Steel, Shri RCP Singh takes meeting with BIS and Steel Ministry officials
Review of Indian standards for Steel undertaken
Minister underlines need for formulating standards for imported steel
15 SEP 2021 7:44PM by PIB Delhi
A meeting with officials of BIS and Steel Ministry to review the Indian standards for steel and benchmarking based on which the standards are made, was held under the Chairmanship of the Union Minister of Steel, Shri Ram Chandra Prasad Singh, here today.
The Minister emphasised on the regular and timely revision of the existing Indian Standards to meet the dynamic nature of the steel sector and also formulation of new Standards for the steel grades being imported, for which no Indian Standards presently exist. He requested BIS to formulate new standards with greater frequency to align the Indian Standards with the new developments taking place in the steel sector globally.
The Minister also directed the officials to ensure that the balance 16 standards out of the 145 standards notified under the Quality Control Order are enforced without delay and action is taken promptly on the balance 23 Indian standards which are yet to be brought under the Quality Control Order.