इस्‍पात मंत्रालय
केंद्रीय इस्पात मंत्री श्री आरसीपी सिंह ने बीआईएस और इस्पात मंत्रालय के अधिकारियों के साथ बातचीत की
श्री सिंह ने इस्पात के लिए भारतीय मानकों की समीक्षा की
इस्पात मंत्री ने आयात किए जाने वाले इस्पात के लिए मानक तैयार करने की आवश्यकता पर बल दिया
15 SEP 2021 7:44PM by PIB Delhi
केंद्रीय इस्पात मंत्री श्री राम चंद्र प्रसाद सिंह के नेतृत्व में आज यहां इस्पात और बेंचमार्किंग के लिए भारतीय मानकों की समीक्षा करने हेतु बीआईएस और इस्पात मंत्रालय के अधिकारियों के साथ एक बैठक का आयोजन किया गया, जिसके आधार पर मानकों का निर्धारण किया जाता है।
मंत्री द्वारा इस्पात क्षेत्र की मौजूदा भारतीय मानकों की गतिशील प्रवृति को नियमित रूप से बनाए रखने और समय-समय पर इसका संशोधन करने तथा आयात किए जा रहे इस्पात ग्रेड के लिए नए मानक तैयार करने पर बल दिया गया, जिसके लिए वर्तमान समय में कोई भी भारतीय मानक अस्तित्व में नहीं है। उन्होंने बीआईएस से आग्रह किया कि वह वैश्विक रूप से इस्पात क्षेत्र में चल रहे नए घटनाक्रमों के साथ भारतीय मानकों को प्रतिपादित करने के लिए ज्यादा से ज्यादा ध्यानमग्न होकर नए मानकों को तैयार करने की दिशा में काम करे।
मंत्री ने अधिकारियों को यह भी सुनिश्चित करने का निर्देश दिया कि गुणवत्ता नियंत्रण आदेश के अंतर्गत अधिसूचित किए गए 145 मानकों में से 16 मानकों को तुरंत लागू किया जाए और शेष बचे हुए 23 भारतीय मानकों पर तुरंत कार्रवाई की जाए, जिन्हें अभी गुणवत्ता नियंत्रण आदेश के अंतर्गत लाना है।

Ministry of Steel
Union Minister for Steel, Shri RCP Singh takes meeting with BIS and Steel Ministry officials
Review of Indian standards for Steel undertaken
Minister underlines need for formulating standards for imported steel
15 SEP 2021 7:44PM by PIB Delhi
A meeting with officials of BIS and Steel Ministry to review the Indian standards for steel and benchmarking based on which the standards are made, was held under the Chairmanship of the Union Minister of Steel, Shri Ram Chandra Prasad Singh, here today.
The Minister emphasised on the regular and timely revision of the existing Indian Standards to meet the dynamic nature of the steel sector and also formulation of new Standards for the steel grades being imported, for which no Indian Standards presently exist. He requested BIS to formulate new standards with greater frequency to align the Indian Standards with the new developments taking place in the steel sector globally.
The Minister also directed the officials to ensure that the balance 16 standards out of the 145 standards notified under the Quality Control Order are enforced without delay and action is taken promptly on the balance 23 Indian standards which are yet to be brought under the Quality Control Order.