صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 242واں دن
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی 75.81 کروڑسے تجاوز کرگئی
آج شام 7 بجے تک54 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
14 SEP 2021 8:02PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد75.81 کروڑ (75،81،99،331)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 54 لاکھ سے زیادہ(54،72،356)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,65,012
دوسری خوراک
86,26,343
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,39,398
دوسری خوراک
1,41,53,295
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
30,58,59,611
دوسری خوراک
4,69,45,312
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
14,54,51,999
دوسری خوراک
6,43,17,504
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,41,15,941
دوسری خوراک
5,00,24,916
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
57,41,31,961
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
18,40,67,370
مجموعی تعداد
75,81,99,331
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:14 ستمبر2021 (242واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
266
دوسری خوراک
11,997
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
484
دوسری خوراک
43,997
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
23,70,378
دوسری خوراک
14,54,489
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,92,668
دوسری خوراک
4,75,611
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
2,99,818
دوسری خوراک
2,22,648
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
32,63,614
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
22,08,742
مجموعی تعداد
54,72,356
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 242
India’s Cumulative Vaccination Coverage crosses 75.81 Cr
More than 54 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
14 SEP 2021 8:02PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed75.81 Crore(75,81,99,331) today. More than 54 lakh (54,72,356) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,65,012
2nd Dose
86,26,343
FLWs
1st Dose
1,83,39,398
2nd Dose
1,41,53,295
Age Group 18-44 years
1st Dose
30,58,59,611
2nd Dose
4,69,45,312
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,54,51,999
2nd Dose
6,43,17,504
Over 60 years
1st Dose
9,41,15,941
2nd Dose
5,00,24,916
Cumulative 1st dose administered
57,41,31,961
Cumulative 2nd dose administered
18,40,67,370
Total
75,81,99,331
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 14th September, 2021 (242ndDay)
HCWs
1st Dose
266
2nd Dose
11,997
FLWs
1st Dose
484
2nd Dose
43,997
Age Group 18-44 years
1st Dose
23,70,378
2nd Dose
14,54,489
Age Group 45-59 years
1st Dose
5,92,668
2nd Dose
4,75,611
Over 60 years
1st Dose
2,99,818
2nd Dose
2,22,648
1st Dose Administered in Total
32,63,614
2nd Dose Administered in Total
22,08,742
Total
54,72,356
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.