स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 242वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 75.81 करोड़ के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 54 लाख से अधिक टीके की खुराक लगाई गईं
14 SEP 2021 8:02PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 75.81 करोड़ के पार (75,81,99,331) पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 54 लाख से ज्यादा (54,72,356) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
टीके की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,65,012
दूसरी खुराक
86,26,343
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,83,39,398
दूसरी खुराक
1,41,53,295
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
30,58,59,611
दूसरी खुराक
4,69,45,312
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
14,54,51,999
दूसरी खुराक
6,43,17,504
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
9,41,15,941
दूसरी खुराक
5,00,24,916
पहली खुराक दी गई
57,41,31,961
दूसरी खुराक दी गई
18,40,67,370
कुल
75,81,99,331
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 10 सितंबर, 2021 (238वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
266
दूसरी खुराक
11,997
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
484
दूसरी खुराक
43,997
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
23,70,378
दूसरी खुराक
14,54,489
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
5,92,668
दूसरी खुराक
4,75,611
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
2,99,818
दूसरी खुराक
2,22,648
पहली खुराक दी गई
32,63,614
दूसरी खुराक दी गई
22,08,742
कुल
54,72,356
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 242
India’s Cumulative Vaccination Coverage crosses 75.81 Cr
More than 54 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
14 SEP 2021 8:02PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed75.81 Crore(75,81,99,331) today. More than 54 lakh (54,72,356) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,65,012
2nd Dose
86,26,343
FLWs
1st Dose
1,83,39,398
2nd Dose
1,41,53,295
Age Group 18-44 years
1st Dose
30,58,59,611
2nd Dose
4,69,45,312
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,54,51,999
2nd Dose
6,43,17,504
Over 60 years
1st Dose
9,41,15,941
2nd Dose
5,00,24,916
Cumulative 1st dose administered
57,41,31,961
Cumulative 2nd dose administered
18,40,67,370
Total
75,81,99,331
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 14th September, 2021 (242ndDay)
HCWs
1st Dose
266
2nd Dose
11,997
FLWs
1st Dose
484
2nd Dose
43,997
Age Group 18-44 years
1st Dose
23,70,378
2nd Dose
14,54,489
Age Group 45-59 years
1st Dose
5,92,668
2nd Dose
4,75,611
Over 60 years
1st Dose
2,99,818
2nd Dose
2,22,648
1st Dose Administered in Total
32,63,614
2nd Dose Administered in Total
22,08,742
Total
54,72,356
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.